商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-06
  • ようやく届きました〜!!!使用して数日が経ち、体感的にも何となくジメジメが減ったかな?と感じていました。最初に使用した場所と個数は、クローゼットの中に2つ、部屋の隅に1つで置いていました。実際に数値的な変化があるのか確かめてみようと思い、部屋用の炭八さんの個数を1つ増やし温湿度計で確認するとみるみる湿度が変化しました!流石です!!たった2つでも部屋の湿度が10%以上も下がり目に見える変化であったこと、また半永久的に使用できる点も素敵 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-05
  • 去年別のショップで炭八を購入して気に入っていたので、梅雨入り前にもう少し増やしたくこちらのショップで購入しました。商品自体は良いのですが、支払いしてから届くまでに1ヶ月近くかかったのでこの評価にしました。以前いろいろなサイズを購入したのですが、この小袋でも実際に見ると結構大きく感じるのでミニサイズや二重袋、カラバリ(ピンクなど)も含めて用途に合わせて選ぶと間違いないと思います! ・・・(続きを読む
  • トビウオちゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 3,165件)次のページへ

5 2023-07-11

効いてます!
梅雨と集中豪雨の時期にロッカー内の
湿気対策に購入しました。
活用すると湿気が早くに引いてました。
3日置きほどで、ローテーションして
入れ替えてました。いつもだとその時期に
独特の臭いが結構するのですが
臭いはありませんでした。
何度も繰り返し使えるので重宝してます。
ありがとうございます♪

• tohma0786さん
  • tohma0786さん

5 2023-05-08

除湿効果を期待してます
前から気になっていたのですが、帰省した際に実家でも既に使っていることを知りました。
これから梅雨の時期になるので、寝室や浴室などの湿気対策に購入しました。
水捨てや取替えの必要もなく、置くだけで半永久的に使えるとのこと。
ランニングコスト面からも効果が楽しみです。

• m2886mさん
  • m2886mさん

5 2023-05-29

脱臭効果を感じました
水が溜まるタイプの湿気取りを長年使用していましたが交換が面倒くさくなり何かいいものはないかなと探していたらこちらに辿りつきました!
とりあえずクローゼットとトイレに設置しました。
クローゼットはまだ効果は分かりませんが、トイレの脱臭効果を感じます!窓がないトイレのため消臭剤をおいても嫌なにおいは残ってましたが、こちらを使用したら消臭剤の香しかしません!
感激です^_^
他にも置きたいところがあるのでまたリピートします。

• chico8500さん
  • chico8500さん

4 2023-05-26

築年数の古い家に引っ越すため、臭いや湿気が心配だったので購入しました。
気になるところにポイポイとおいてみました。
最初からおいたため効果はまだわからないですが、
置いているだけで安心感につながります。
なんだか大きさも正方形で可愛く、
置いていても嫌な気分にになりません。
もう少し買い足そうかなと検討中です。

4 2023-06-02

WICの湿気取りに
新居のウォークインクローゼット内の湿気と匂いが気になり購入。
今までクローゼットなどには、よく薬局などで売っているような水に変化していく除湿剤しか購入した事が無かったので
繰り返し使えるとはいえ少し価格が高価なので迷っていました。
三畳ほどの空間に3つ置いてみて数日経ちましたが、少し湿気がマシになった感じがします!
シューズクロークと他のクローゼットにもおいてみたので、より効果が実感出来ればまた追加で購入したいなと思いました。
あとはどれだけ長持ちしてくれるのか…!

5 2023-05-29

良かったです
以前にも10個購入してますが梅雨に入るし又購入しました。
クローゼットに水が溜まる除湿のを置いてたら水が満タンになり、やっぱり湿気があるんだと実感しました。
ゴミや買い続けることを考えて又購入しました。
台所のお菓子用の引き出しにも入れたり
洗面所のタオル入れに入れたり
靴箱やクローゼット使い道は沢山です。

• ぽむ美さん
  • ぽむ美さん

5 2023-07-04

届くまで時間はかかりましたが、やはり良いお品でした!満足です!

• minnie80140さん
  • minnie80140さん

4 2024-04-16

良い
店舗でこちらをお見かけし購入したところ、
靴箱やクローゼットの匂いが以前ほど気にならなくなりました。大きすぎずちょうど良い大きさです。活用させていただきます。

4 2024-01-20

やっと届きました。
到着までは遅かったのですが、
この時期大活躍することを期待してます。
楽しみです。

5 2023-11-10

玄関の湿気とりに活躍
玄関収納の横に紐でつるして置いています。湿気が気になっていたのですがとても快適です。大きすぎないサイズでちょうど置きやすくて気に入っております。

4 2023-07-11

注文から約1カ月でやっと届きました。クローゼットの中のカバン達に使おうと思い購入。大きさも丁度良い感じです。これから効果が楽しみです。
※追記
レビューのおまけが届きました。
“おまけ”で頂いておいて恐縮ではありますが…
封筒に炭八がそのまま入っていて驚きました。幸い晴天の日に配送されてきたので良かったですが、雨だったりしたら水濡れしていた可能性もあります。せめてビニールにでも入れてから梱包してくれればいいのにと思いました。

4 2023-07-03

到着したのでさっそくベッド下の収納や衣類掛けに設置してみました。
炭八自体は無臭なので、まだ効果ははっきり分かりませんが、どうなるか楽しみです。

5 2023-06-05

スリムで使いやすい
すぐに届きました!
思ったよりスリムなので、次は同じ大きさの700gの方も買ってみようと思います。
これはこれで、スリムなので食器棚とかに収納しやすいです。
これから梅雨なので効果に期待です。
注文番号 243032-20230602-0505626427
レビュー特典お待ちしております!

5 2023-05-01

大切なバックにオススメと聞いて、購入してみました!バーキン25サイズにスマート小袋がぴったりでした。バック分追加購入しようと思います。

• A_11さん
  • A_11さん

5 2024-03-31

実家の酷いマンションに引っ越したので
実家の酷いマンションに引っ越したので、実家で母が使っていて「とても良い」とのことで購入しました!
狭いマンションなので、大きいものよりも、小さいものをちょこちょこ置きた買ったので、ちょうど良いです◎
期待を込めて星5つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤