5 2016-10-15

軽くて予想以上の高級感
ラタン調でおしゃれです。テーブルの脚を着脱可能なので、使用しないときは分解して倉庫等に収納できるのがうれしいです。
残念なのはひじ掛け部分が少しだけ引っかかり、テーブルの下にスムーズには入らないことですが、そこまでテーブルと椅子をくっつけないで使用する分には問題ありません。椅子はスタッキング可能です。

4 2017-03-05

ブラックを購入
高級感があり、軽くて丈夫そうです。
組立もすごく簡単にできました。
軽いので、普段はイスは重ねておかないと、風の強い日には心配です。雨には強そうなので、外に置いておくのは問題なさそうだと思います。

5 2017-02-20

バルコニー使用
濃い色が良かったのですが、BLKは売切れだったためGLAYにしました。色が馴染むかどうか心配でしたが、逆に明るい雰囲気になって良かったです。おすすめのポイントは椅子がスタッキングできるので場所をとらないこと。作りもしっかりしているので長く使えそうです。

5 2015-05-02

屋上で使ってます♪(*´ω`*)
思ってたより丈夫で作りがしっかりしてました。
屋根なし屋上に出しっぱなしでも数年使えそうな印象です。
以前は金属のテーブルと椅子でしたが海が近いせいかすぐ錆びてしまい
木製は朽ち果てると聞いたので今回はこちらの素材にしました。
(劣化したらバキッと割って廃棄します^^)
テーブルの脚のみ組み立て(差し込むだけ)なので階段も問題なく運べました。
BBQに最適です。ランチやモーニングも優雅に過ごしています。
背もたれ肘付きでゆったり過ごせます。
またリピしたいと思える製品です♪(*´ω`*)

4 2017-06-07

お洒落テーブル
イメージ通りのお洒落なテーブルセットでした。お友達を招いてバーベキューをすることになり、急遽お庭に必要となり、こちらのテーブルセットがお洒落で大きくて素敵だなと思い購入を決めました。椅子も肘つきでゆったり座れ、作りもしっかりしていました。
テーブルの大きさも140センチと大きめなのでお外で食事は余裕で大人4人でできました。
ただ、テーブルの足の部分をはめ込むのが固くてかなり力を入れないとはまりづらかったのと、テーブルの高さが椅子の入るギリギリなので椅子が中に入りづらく、毎回椅子をテーブルの中に収納するのに少し手間取ります。なのでマイナス1で。

5 2016-12-12

グレーを購入しました
レビューに色を書いている方が少なく、非常に迷いましたが、黒は夏に劣化が早そうと思い、白はレビューがなかったので安っぽく見えるのかなぁと思い、元々検討していなかったグレーを購入しました。
皆さんがおっしゃる通り、グレージュと言いますか…とっても素敵なお色でした。汚れも目立たないので長く使えそうです。
テーブルの脚は、小4の男の子が普通に差しこんでいました。
思ったよりもサイズが大きかったですが、お値段の割に高級感がありとても気に入りました。
そして、到着もとっても早かったです。ありがとうございます。

5 2016-11-19

求めていた感じでした
家のテラスに
家族四人が座れて、
手入れしやすく劣化のしにくいもの
シンプルなもの
パラソルホルダーがあるもの
でも低価格
のものを探していました。
ぴったりでした。
グレーとブラックで迷いましたが、ブラックだとキツめになりそう、
グレーにしてふんわりリラックスした雰囲気もあって正解でした。
発送もすぐだったのもこちらで購入した決め手でした。
ただ、午前中の時間指定をしたのに、午後の配達でした。
たまたま1日在宅でしたのでよかったですが、
いつもなら大変困るところでした。
こちらは西濃運輸さんのミスだと思いますが、改めて発送側からも念押しをお願いします。

4 2015-05-05

Looks good. Size slightly strange
The table is solid, easily put together. Chairs are comfortable enough for outside chairs. My only complaint is that the arms of the chairs bump/scrape into the edge of the table when you try to push the chairs in. Bad planning on the part of the makers. The set still looks good though.

• sinnga23さん
  • sinnga23さん

4 2018-06-11

買ってよかった
レビューがよかったので、グレーを選択して日にち指定で注文。
しっかり指定通りに配達されて着ました。
5点セットだったので、テーブルが平たく長い梱包になっていて、椅子は2脚ずつ大きなダンボールに入ってやってきました!
一応2人で組み立てないと、と軍手も用意しましたが遊びに来てくれた友人があれよあれよといとも簡単に軍手も使わずに脚をはめてくれました。
簡単な組み立てのわりに、安っぽくなくとっても気に入りました!

4 2018-04-26

予想以上の質感
住宅新築を機に2階テラス用に購入しました。3色のうち他のレビューを参考にグレーを選択、これが白壁とグレーのタイルにマッチして予想以上の質感に家族一同感激しています。椅子の座りごごちも良好で、キャンプ用の椅子よりも快適に離席着席が出来ます。同時にベージュの日除け傘も購入したのですが、テーブル中央の穴とぴったりの直径で気に入りました。状況が許すのであれば同時購入をお勧めいたします。
降雪地域での利用となりますので、テーブルが軽く足を取り外しコンパクトに保管出来る事もメリットの一つです。

5 2017-09-28

気に入ってます
今回、テラスの改装をすることに伴い、テーブルセットの購入を検討しました。グレーの色が、とてもおしゃれです。またプラスチック製でも、とてもしっかりしております。100kgある私の体も、しっかりと受け止めてくれます。また、テーブルの上も、全てがラタン調ではないのです、掃除しやすいです。
パラソルも同時購入しましたが、こちらもとてもしっかりしていて、高級感もあり、お値段以上の価値はあるかと思います。
これから友人を呼んでのパーティーが楽しみです。

5 2017-09-10

一気にオシャレな空間に!
新居の2階のベランダ(テラス)で使用するのに購入したのですが、思ったより軽くて組み立ても超簡単で難なく出来ました。物自体はそんなに重たくないのに、全然安っぽくないです。汚れても水洗いでサッと出来そうで楽チンだなぁと思いました。長年使用後の色褪せがどの程度か気になりますが、今使うぶんには全然満足です。

4 2017-05-28

届いてすぐに足を組み立てる時に折れてしまい
交換してもらいました。
プラスチックなのですぐ折れてしかもテーブルもグラグラしたので少し心配です。見た目はお洒落で屋上においていいかんじです。
屋上まで運ぶのも女性一人で少し重かったのですが足を取り外して運べたのでなんとか運べました。
設置してすぐにテーブルの上が太陽の熱で盛り上がってすこし変形し始めました。
今後が心配ですが、全体的には満足しています。
あとは使ってみてからという感じです。

• yuki2453さん
  • yuki2453さん

4 2016-04-03

ちょうど良い大きさです。
テラスに置くテーブルセットをあれこれ探していました。我が家は4人家族ですが、お客様がいらして、お食事する機会が多い為、2セット購入いたしました。お値段の割には中々お洒落です。軽くて移動も楽チンです。風に飛ばされないかと少々心配ですが…。
北海道はまだまだ、寒いですが、暖かくなったらみんなでお食事するのが楽しみです^ ^

5 2019-06-18

良いです❗
人気商品だったのか少し時間がかかりましたが到着。
テーブルは足を付けるだけで簡単でした。
早速二階のデッキに置き毎朝毎晩使用しています。