4 2014-08-02

製品はよいですが取付に苦労しました
購入前に他店も含め本品のレビューしらみつぶしに読みました。他の方のレビューにあるとおり、生地や縫製はしっかりした作りです。3.6m×5.8mの南に面した庭の日よけ対策兼子供がプールをする際のテント代わりの用途て探していました。(昨年まではタープを出していました)大きな製品を探してこちらに辿り着きました。5×3mの方と迷いましたが3.6×3.6mにしました。予想以上にカーブが出来るので大きさだけでいえば5×3mでもよかったのかなと思っています。製品には概ね満足なのですが、星を減らした理由は、取付にかなり苦労したからです。当初の思惑では、2枚のガラス窓をカバーすべく窓上部の外壁から庭の柵に斜めに吊るす予定で、外壁用にタカショーのジェルフック、柵用にタカショーのオーニング固定セットを同時購入しました。購入前にこちらのショップの問い合わせセンターに状況を相談し耐荷重量として問題ない組み合わせと言われたのですが、ジェルフックはすぐに取れました。ただ取付方が悪かったのかもしれないという自己責任も感じていますが、ジェルフックは全くの無駄になり、白い壁にこびりついたジェルの黄色い残りカスが虚しさを感じさせます。次にホームセンターで耐荷重量10kgのフックを購入し、外壁は凸凹があるので断念し、雨戸サッシの上部に取り付け、2日間乾かすとの記載を守り、ようやく設置完了したと思ったのも束の間、2時間ほどでフック毎取れていました。最終的には、片側は2階のベランダからタープ用のロープと最初に購入していたスナップフックで吊るし、もう一方は外壁に何かの配線工事の際につけられていたL字の金具に同じくスナップフックで吊るしました。一日も早く設置したかったので17時まで注文で即日送付となっていたこちらの店舗を選びましたが、結局設置完了までかなりの日数を要してしまい、無駄な出費もかさみました。気持ち的には星2つにしてもとすら思いましたが、製品はよいものですし、いろいろ相談した際のショップの対応も丁寧でしたので星4つにします。風の抵抗でかなりの負荷がかかりますので取付は思慮を重ねる必要ありです。
[受注番号]243032-20140725-0604114219

3 2017-09-14

使い勝手があまり良くない
購入したのは去年です。一年使った感想を述べさせて頂きます。
我が家はリビングで海水魚を飼っており、夏になると西日が入ってきてかなり部屋の温度が上がります。そうすると必然的に水槽の温度も上がり、温度を下げるためにクーラーがフル稼動で動いてます。そうすると気温だけでなく電気代も上がってしまうため、少しでも部屋の温度を下げたいと思い購入しました。
まず取付けについてですが、難しいというクチコミが多かったですが、我が家は主人がホームセンターで壁に用のフックを買ってきて、簡単に設置していましたので、特に難しくはなかったようです。
次に使い勝手ですが、この商品は防水ではないのが不便です。去年は雨が降るたびに片付けていました。なのでタイトルで『あまり良くない』と書きました。もちろん設置したままの外出は出来ません。特に今年はゲリラ豪雨が多く、いつ雨が降ってくるか分からなかったので、結局一度も出しませんでした。高い買い物だったと思います。
これからはバーベキューの時など、限定した使い方しかできないでしょう。常時設置できるような素材になればいいのになと思います。
大きさは申し分ないですので、あとは雨の日も平気な素材になればいいのになと思います。

4 2014-05-27

ホワイト購入
中庭の日よけに購入。ハンギングのパラソルや三角のシェードも検討しましたが、太陽の動きに左右されずに日陰が確保できそうなので四角にしました。南側のシンボルツリーに干渉しないよう小さめの3.6×3.6にして正解でした。
設置後すぐに雨が降り、そのまま曇りのため日よけ効果はまだ判断できません。部屋の中が暗くなることはなく、光は透けて来ていると思います。ホワイトだから余計明るく感じるのかもしれません。
自分達の設置の仕方の問題で高さも張り具合も足りずにたるんでしまいました。南側の1か所は専用のポールを使う方が良かったのかもしれません。今後また検討したいと思います。
ホームセンターでターンバックルとロープを買ってきて設置しました。

4 2012-07-30

格好良いです。
初め、箱から出した時には重さを感じましたが、4点で支持して設置してみると難なく取付ける事が出来ました。ピンと張るか弛ませて張るにしても奇麗に対称にしなければヨリが出てしまうところが設置の難しかったところです。外壁に穴を開けたくなかったのでオーニング取付ジェルフックというものを別に用意したのですが、4隅のフックがかなり太く大きく、それが使えなかったので星4つ。設置する際は引っ張ることを前提にアクセサリも用意した方が良いです。私はキャンプ用タープ等のスリングで引っ張りましたが、また余裕がある時にここでも紹介しているアルミ柱のようなものを設置したいです。自分としては少し高い買い物でしたが、DIYでパーゴラなどを製作するよりも簡単で安く出来たので満足です。私の家では庭の塀からベランダ下まで斜めに取付けてみました。この下でBBQでも出来たら最高です。

• mac914さん
  • mac914さん

4 2012-07-15

明るく遮る
ここまで大きいサイズのサンシェードはホームセンターなどでは手に入らずネットで見つけました。以前はダークグリーンの物を使っていたので室内が暗かったのですがこれは日差しが当たるとベージュが輝く感じでとても明るい。太い麻を編んでいるような感じなので編み目の細かい影が美しい。真四角ではなく四隅が尖った形なので設置はし易い。四隅にしっかりしたリングがついているのでロープなども通しやすいし頑丈です。ただ、大きい分重いので支柱はよほどしっかりしていないと重みに耐えきれないと思いますので星4つです。

• mawoismさん
  • mawoismさん

4 2012-07-16

想像以上にゴツく頑丈でした
リビングの遮熱対策として直上の3.8m四方のベランダに設置。想像していたよりも生地はゴツく麻のような感じでコーナー金具も頑丈にできていました。一方の端はベランダに出る窓のひさしのフックに、他方は囲い塀の対面の壁面に丸カンフックを打って取り付けました。ピンと張らないといけないので、スナップフックとターンバックル金具は必需品です。設置してまだ日が浅いので、直下のリビングの断熱効果のほどはわかりません。ただベランダにある室外機の日除けにもなっていることですし、この夏休み、子どもたちをベランダで水遊びさせるのにもうってつけでしょう。

4 2018-02-25

早速取り付けてみました
天気が良かったので、我が家の南向きの窓に取り付けてみました。縫製がすごくしっかりしており、金具も思っていたよりも頑丈です。すでに購入していた山岳用ザイルを使用し展張したところ、カフェのようになりとても満足しています。 ★4つの理由として、既製品のためサイズが決まっており、我が家には少しばかり大きく感じました。 しかし、大は小を兼ねると申しますのでこれからの季節活躍してくれるものと期待しています。

5 2011-08-15

涼しくなりました!
中庭にあうシェードを以前から探していました。
なかなか大きいものが見つからず、すだれにしてみたり小さいシェードを組み合わせたりしていました。しかしすだれは古くなると処分が大変で使用しないときの置き場に困り、小さいシェードは間から直射日光が入り効果が半減。こちらのシェードはシンプルでおしゃれ。金具もついていて固定しやすし、大きさもぴったりで色もベージュなので影が暗くなりすぎません。そして何より掛けた瞬間から室内の気温が下がりました。配達も翌日でとても助かりました。ありがとうございました。

5 2012-08-07

いい感じです
普通のホームセンターでは売っていないサイズです。商品到着時には大きすぎたかと思いましたが、設置して見たらジャストサイズでした。日陰となる面積はシェードより小さくなるので、これくらいの大きさがあると助かります。うちの場合は庭のウッドデッキをかなりカバーできています。

4 2012-03-09

とてもしっかりしたお品です
まだ実際に使用していないので★を4つにしていますが
とてもしっかりとした素材なので、長持ちしそうです。
ただ、その分重みがかなりあるので、風が急に吹いた際のことも考えて
取り付けないといけないと思いました。
また、商品には、輸入元のメーカーが添付している
10年保証のパンフ(英語表記)が入っていたのですが
この保証はしていただけるのでしょうか。。
商品説明欄に書かれていないのでわかりません。

5 2016-08-21

作りが良い
早速、取り付けてみました。
思ったより重かった。
ペラペラ商品とは違い作りが良いので仕方ない。
その分、長く使えそう。
色もシンプルで良いです。
秋に向かって太陽が低くなりリビングに入り込む日差しの量が増えてきたので
活躍すると思います。

5 2011-07-12

ウッドデッキの日よけに
今年、ウッドデッキとパーゴラを作ったので、日除けとなるシェードを探していました。値段がするので迷いましたが、生地もしっかりしていて、色もサンドベージュがいい具合にナチュラル感を出してくれて、ウッドデッキの色にもぴったりでした。ちょっと大きかったので、四隅の布を柱に縛り付ける形になってしまいましたが、特に気になりませんでした。

4 2013-05-07

夏に活躍しそうです♪
サンドを買いました。
想像以上に黄色くて、ちょっとビックリしました。
設置が結構大変でした。ポールと壁に取り付けましたが、ポールを立てるのと布をピンと張るのが難しかったです。
設置後はリゾートっぽくなって満足してます!
この夏はこの下で子供のプールに大活躍してくれそうです。

5 2011-07-18

連休中に届きました
デッキの日差しが気になり、パーゴラなども考えたのですが、景色を邪魔をしないこちらのシェードセイルに決めました。
あす楽で対応してくださり、早速、連休中に取り付けが出来ました。風を通すのでとても気持ちがいいです。
夕方にデッキに出るときは、張る高さを調整したりと、とても応用が利きます。
夏の間は大活躍してくれそうです!

3 2012-09-28

しっかりした丈夫な作りこみ
注意深く見なかった私が悪いのですが、長方形のような成型ではなくて、自分の使い勝手には苦労しました。でもお品なとても丈夫で、通常ホームセンターなんかで売られているものとは、明らかに違いました。
とても良いお品と思います。