5 2016-03-08

とても明るくて良いです
6000K(ナンバー灯は8000K)のフルセットを購入しました。
リモコン調光だったので、利便性はとても高いと思います。
同梱の説明書は画像が荒く見にくいので、説明動画を見るとよいと思います。
以下3か所さえ注意すれば、ヒューズ飛ばすこと無く作業できました。
・ラゲッジランプ
説明通りユニット毎取り外して、まっすぐ挿さっている事を確認する必要があります。
・バニティミラー
蓋でON/OFFされるので、交換の際にOFFである角度をキープして作業する必要があります。
・マップランプ
基盤が特に固定されるわけではないので、レンズと水平であることと、本体側の受け軸とランプ側の端子が留まっている事を意識して設置する必要があります。
ETCビルトイン設置されてる方は、ヒューズ交換が面倒なのでくれぐれもご安全に。

4 2015-02-09

4000kの色
落ち着いた色合いが良くて4000kにしましたが思っていたより黄色くてナンバー灯の6000kが良い色だったので室内も6000kで良かったかなと思いました。
後、他の方のレビューにもありましたが、ラゲッジ灯を付ける際に2回もヒューズが切れましたので注意が必要です。

• y231haraさん
  • y231haraさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-23

明るくて良いです。
Bセット 4000K暖色を購入しました。
カーテシランプは6000K、グローブボックスは暖色です。納車時にディーラーさんに取り付けてもらいました。(納車までは2ヶ月程かかりました)
明るさは全て最大で取り付けてもらいましたが、まぁとにかく明るいです。
特にフロントマップランプは最大だと直視出来ない程明るいので、後日調整予定です。
暖色ということで、黄色の度合いはどうかと思ってましたが、自分の好みに合ってたので満足してます。かなり明るいので、少し調整してやると全体的に落ち着いた感じになる・・・?
6000Kのカーテシランプも明るく、地面を見やすく照らしてくれてます。

5 2015-12-23

明るさに大満足
Bセット 4000K暖色を購入しました。
カーテシランプは6000K、グローブボックスは白色を選択しました。
交換は1時間程で完了し、明るさは全て最大に調整しました。
アウトバックはリアカーテシランプは装備されておらず、追加を考えておりましたが、センターランプの照射範囲が広がったため、その必要はなくなりました。
フロントマップランプは直視出来ない程明るいため、カーテシランプの明るさは目立ちにくいです。グローブボックスには元々アンバー色のLEDが装備されていましたが、暗くて使いものにならなかったので、明るくなりとても使いやすくなりました。

5 2015-12-15

明るくていいです。
10000Kを購入しました。青白とありますが、特に青さは感じません。
レビューにヒューズが飛ぶと書いてあったので、ラゲッジランプの交換はETC裏のヒューズボックスから26番のヒューズを抜いて作業しました。
結果、2回ヒューズを飛ばしました。原因は、ランプをまっすぐ刺していないことでした。蓋だけ外して作業すると、斜めに刺さってヒューズを飛ばす可能性が高いです。
交換方法の動画のとおりしっかり外して、横からまっすぐ刺さってることを確認してから通電するといいです。
商品は作りもしっかりしており、マップランプとラゲッジランプはネジで明るさの調整ができるので、一番明るくして使っています。
室内灯は商品説明に無かったリモコンが付いてきました。ボタンひとつで明るさの調整ができるので、子供が寝てる時はちょっと暗くするなど、大変重宝しています。
ちょっと高いかなーと思ったけど、結果として買ってよかったです。
あと、説明書が同梱されているとのレビューを見ましたが、説明書らしきものは見当たりませんでした。

5 2015-01-14

プレミアムセットCを購入、本日商品が到着しました。
新車購入時に他社LEDとDOPと悩みましたが色々調べているうちにこちらの商品に辿り着きました。
バックランプとグローブBOXのカラー写真入りの取付説明書が添付されており、親切ですね。
追加でセンターランプ交換用レンズ&調光付きLEDランプも購入しました。
納車は月末ですが益々楽しみになりました。

• tomhenryさん
  • tomhenryさん

5 2015-12-22

good
The led is good
My Car =>2015 OUTBACK BS9

5 2015-01-22

明るさに大満足
新型レガシィはルームランプカバーが外しにくいため、カバーを外す段階では大変苦労しましたが、ランプ自体は車種別設計のため取り付けも楽でフィット感も抜群だと思います。
交換後は、夜間に車に近づくとパッと明るく室内が照らしだされた瞬間などは感動ものです。
大変満足しております。

4 2015-01-18

取り付け簡単・明るい
取付はポン付けで簡単です。しかも明るい上に照度を自分好みに変えられる所はポイント高いです。注意点はマップランプに極性がありので一方向でしか点灯しない事、またラゲッジランプは両面テープが180度反対側にコの字に貼付けられており、殆ど意味を成していませんので星4つ。

5 2016-12-04

いい!
ずっとしたいなと思っていたLED化に成功です。
青白のフルセットで、ナンバー灯のみ純白でしました。
ナンバー灯のみ、プラスマイナスの具合で何回かやり直しましたが基本的にスムーズに交換できました。
初めは室内のみやって、後日にカーテシやナンバー灯と考えてましたがやり始めたら止まらず(笑)
特にバッテリーの端子を外すことなくできましたが、他の方のレビューやショップの取付説明を見る限り、バッテリーも外してやるのが無難かとは思います。
青白を頼みましたが、思ったほど青白では無かったですがすごく気に入ってます。
夜に付けるのが楽しみになります。

5 2016-02-09

とても明るいです。
フルセットを購入しました。当初送られてきた際に欠品がありましたが、連絡すると即日対応していただきました。ルームランプは6000Kにしましたが、まるで家の中にいるような明るさで、フル発光だと明るすぎかなというくらいです。調光リモコンがついているので便利です。今のところグローブボックス以外を装着しましたが、特に取り付けには困りませんでしたが、皆様が書かれているように26番のヒューズは外してから作業したほうが良いと思います。まぁ何とかいけるだろうと思い、外さず作業していたら最後の最後・・・バニティランプで少しずれて入ってしまい、ヒューズが飛びました。どうぞお気を付け下さい。

5 2015-10-29

4000k暖色装着しました。
Aセット暖色4000K装着しました。まず発送から1日で届き梱包状態もよく工具も同封されており夜でしたが懐中電灯片手に愛車へ。事前にPC動画で脱着について予習をしていましたがいざ取り掛かるとマップランプが外せない(汗)小傷を多少付けつつもなんとかカバーを外しその後は順調に交換完了。いざ点灯するとその明るさに感動!暖色は暖かみがあり大人な雰囲気に包まれている感じですね。光量はマップランプのみ最小にしセンターとラゲッジは全開設定です。6000Kも綺麗な色ですが落ち着いた感じの暖色もおすすめです。光量は交換前の3倍以上といったところです。安い製品もありますが専用設計は収まりがよく満足度が高いです。

4 2015-10-09

Cセット、6000K、グローブボックスは青白色で注文。
自分でつけようと思ったのですが、他のレビューでもあるように私もラゲッジランプ交換時にヒューズを飛ばしてしまいました。ヒューズボックスにビルトインETCが設置されていたので、ボックスまでのアクセスが面倒で、結局その後はディーラーでやってもらいました。
ヒューズが飛んでいるときは、左側の助手席の半ドア警告が消えず(実際は閉じている)、サイドブレーキの自動解除機能(シートベルトしDレンジでアクセル踏んだ時)も作動しなくなっていましたが、ヒューズ交換で無事すべて復帰しました。同様の報告は価格.COMでもあるようです。
商品は非常に明るく満足していますが。設置で少しドタバタがあったので、あせりました。
取付時は注意が必要です。

4 2015-04-22

OUTBACK BS9に取付ました
Bキットの車内LED化フルキットを購入して、マップランプ、センターランプ、ラゲッジランプ、バニティランプは6000K美白色を選択し、カーテシランプは青色、グローブBOXは青白色を選択しました。
マップランプ、センターランプ、ラゲッジランプはとても明るく満足できるものでした。カーテシランプの青色を選択したのが間違いだったか明るさが不足ぎみなので6000Kを選べばよかったかと後悔しています。グローブBOX用も思った程明るくありません。逆にバニティランプは明る過ぎて眩しい感じです。
商品は概ね満足ですが取り付け方の説明用紙等が同梱されておらず、車内にMacBook Proを持ち込み動画を確認しながら取り付けました。
終わってみれば取り付けも簡単です。
(参考:夜間にバッテリーのマイナス端子を外さず作業したためバニティランプの取り付け時にショートさせてしまいヒューズを飛ばしました。取り付けられる方は十分注意してください。)

5 2015-04-12

室内LED化完了!
やっと納車され、室内LED化完了しました。
セットになっているのでありがたかったですね。
作業時間はナンバー灯含めて1時間もあれば交換できます。説明書は一応はついていますが、あまり参考になりませんでしたが、取り替えハウツー動画がとても参考になりました!
できればレンズ取り外しのコツを教えてもらうと尚親切だったかなと思いますね。私はミスって電球取り外しのときにショートさせてしまい、ヒューズを飛ばしてしまいましたので、スイッチをOFFにしておくか、室内OPのヒューズを予め外しておいたほうがいいかもしれません。
室内灯は明るすぎるので、輝度調整できるのは非常にありがたいです。ナンバー灯も高級車みたいにきれいです!オススメです!