• まこ福さん
  • まこ福さん

5 2015-03-21

サンプルで試してから暖色を購入しました。
最初届いた状態のまま取り付けたら妻からピカピカ明かるすぎるとクレームがありました。
明るさ調整できるこちらのLEDルームランプにしておいて良かったです。
結局一番暗いところに調整していますが、充分明るいです。
付属のヘラは片側がもう少し細い方が使いやすいと思います。
画像は左一番明るい右一番暗い状態です。

• kmj27さん
  • kmj27さん

5 2015-02-08

夜車内は昼間(笑)
画像は真っ暗な所にてスマホ発光無し撮影です。
正直コンビニ等でドア開けると車内が明る過ぎて
車内の人が鮮明に見え過ぎ恥ずかしい程です(笑)
車内での探し物や調べ物等々では絶大な効果があります。

5 2015-05-30

爆光です
同じ灯体を使っているCX-3に流用しました。
光量調節できるのは他にはない長所だと思います。
純正電球に比べると非常に明るいので、一番光量を落とした40%にしていますが、写真の明るさです。
光量調節がネジによる無段階調節なので、最大と最小なら3点の光量をあわせやすいが、中間などにするときは難しいと思います。
(私は最小の光量で使っているので大丈夫ですが)
個人的には10%毎とかで、段階的に調節できたほうがいいかなと思います。

5 2015-01-07

暖色LEDと調光が素晴らしい
車種専用設計のLEDランプは増えてきましたが、暖色と調光が出来るのはこれだけです。
やはり夜に使うルームランプなので暖色は落ち着いて良い感じです。
冬でも寒々しい感じがしません。
また調光も素晴らしく、好みの明るさにしたり前席と後席の照度を合わせたり出来ます。
一度使うと調光無しは使えません。
これだけの機能でありながら価格もリーズナブルでコストパフォーマンスも高いです。
気になった点としては、LEDの演色性がRa90程度の製品もあると暖色が更に映えると思います。
またフェードアウトする際にある程度暗くなるとスパっと消えてしまうので、
LEDの特性を考えると仕方ありませんが、電球のように更に暗くフェードするようになると完璧です。
あえて気になった点も書きましたが、トータルでは非常に満足しています。

4 2018-05-26

凄く明るいです
青白色Cセットを購入しました。
各ランプの蓋を外すのは難しかったですが、製品の取り付けそのものはとても簡単でした。また付属のヘラ?も蓋を外すのにとても役に立ちました。
取り付け後はかなり車内が明るくなり、青白い光が凄くカッコ良くて大満足です。
ただ1番暗い設定でもかなり明るく、もっと暗いモードもあればと思い星4つにしました。

4 2014-12-24

取り付けたので報告します
新型デミオに取り付けました。10000kです。メチャメチャ明るくていいですよ。取り付けは簡単ですが、カバーの取り外しには、気を遣ってしまい、苦労しましたが。付属の取り外しでは傷が付くので樹脂製のものを持っていたのでそれで。取り外し方は、みんからなどで参考になりました。

5 2016-04-14

4000Kの色、いい!
室内灯のLED化に憧れていましたが、あの真っ白になる様子が
どうにも気恥ずかしく、躊躇しておりました。
ところが電球色のこちらを発見し、一も二もなく購入。
取付も、丁寧な動画が見られ、カバーの爪の位置等が分かりやすく、
本体もひょい、という感じで付けられました。
他のレビューでもリモコンが!という発言を散見し、
まさかこの価格で?と思っていましたが、本当に付いていました。
ワイヤレスのリモコンです。
点灯してみたら感動の明るさです。
てか、明るすぎる?
リモコンで最小にしてもマップランプ2ヶ、センターランプが付くと
本当に明るい。
今までを考えれば本が読めるレベルです。
そして明るさ全開にすると、ここまでは、という明るさで、
付けるのを戸惑うくらい、付くと「あ、やべ。暗くし忘れた」
という感じです。
しかし、電球色でありそんなに目立たずに明るいので、
非常に気に入りました。
ラゲッジも明るくなり、散らかしておけなくなりました。
10TのライセンスランプはデミオDJではレンズにあたってる?
という大きさですが、温度等も問題なさそうなので、そのまま付けています。
短いのってあるのかな?

4 2016-04-19

リモコンが便利
Cセット 6000K を購入。
青白くなく、フロント周りのLEDと色が合って、良い感じです。
色温度の高いものは、いかにもの感じが過ぎて、T社のミニバンなどのゴテゴテ・ギラギラしたものを好む方向けかと。
マップランプ取り付け時に、少し手こずりました。
付属のヘラについては、確かにセンターランプに対して、大きいですね。
室内灯が明る過ぎると、消灯直後に外の暗いところが見にくくなるので、付属リモコンで最小にして使用しています。
老眼のおじさんにとって、細かい文字を読む時に、リモコンで明るくできることは非常に重宝です。

5 2016-01-12

さすがの品質
専用設計というだけあってバッチリでした。色味も4000Kで大満足です。マップランプは振動で向きが変わりそうなので一部スポンジで動かないようにする必要がありました。助手席側は制御基盤部分が本体の剥き出し配線に隣接してたので絶縁処理しました。新型基盤のリモコンは大変便利ですが、7段目以降は明るさ変化があまりありませんでした。普段は一番暗くして使用してますが、もう少し暗くする事も出来たら便利かなと思います。あとリモコンがもう少し小型なら完璧です。実際に長時間点灯でも発熱が少なく、商品を使ってみて品質の良さを実感しました。

4 2015-05-28

調光はグット、取付には事前に要確認
初めてLED(白色選択)にしましたが、100%だと直視できません。w但し、調光出来るので最低の40%でも十分な明るさがあります。耐久性は不明ですが、十分に明るく調光も出来てコストパフォーマンスが高いと思います。あえて難点をあげるとすれば、取扱説明書が一切無いことです。ネットでいろいろ調べてから取り付けましたが、どれをどこに付けるのかが一部わかりにくく、付属したマイナスドライバーやへら?の用途が分かりませんでした。(最終的にはマイナスドライバーは調光調整、ヘラは使いませんでした)取り外す際にはよく調べてから取り付ける方が良いです。(適当にこじったら、樹脂に少し傷が付いた)

• jokenさん
  • jokenさん

5 2014-12-16

とっても明るい!
●さすが車種専用設計だけあってジャストフィット。ルームランプは全面発光に近いのでさすがに明るいです!(調光機能はとりあえず100%のままで様子を見ています。ボリュームは360°回転するため、左右の明るさを揃えづらいこともあり…)
●取り付け方法の説明書が何もないのが少し残念でした。ルームランプについてはHPの動画で何とか理解できましたが、Cセットのナンバー灯は他から情報を見つけてやっと交換できました。(元のバルブを引っこ抜くのに少し苦労しましたが…)
それでも交換後の満足度はとても高いので、星5つといたします。

4 2018-05-15

おしい!!
リモコンでの調光機能付き暖色4000Kという事で迷わず購入!!
納車前の為、まだ取り付けはしていませんが、基盤を確認したところリモコン受光部がついているのはマップランプのみでセンターランプはネジ式タイプでしたのでちょっと残念でした。
(レビューを見る限り色んなパターンがあるっぽいみたいですが)
大半の方がマップランプ、センターランプ共にリモコン受光部付きでリモコンでどちらも調光できるタイプなのでそれが届けば一番良かったなと思いますが、最初にネジ回してセンターランプも調光決めれるんで良しです。

4 2016-03-08

不器用なのでセンターランプのカバーを外すのに少し手間取りました。携帯で動画を参考に行いましたが説明書があったらと思いました。肝心のランプは4000K/暖色でやわらかい明るさでよかったです。価格がやはり少し高いので、購入した後から500円引きクーポンの入手方法を知り、納車まで時間があったので失敗したーと思いました。

4 2016-02-28

便利だけど・・・
LEDは明るすぎることも多いのでリモコンでの調光機能があるのは便利です。また、取り付け時において基盤にコネクターが直接付いているのでケーブルの処理が必要なく楽なのですが、逆に基盤に近くちょっと怖いですね。問題ないのはわかりますが、絶縁フィルム等で基盤部をカバーしてあると見た目にも安心できるのではないでしょうか?

• pみqさん
  • pみqさん

5 2016-02-03

パッと明るくなりました。
デミオ専用のものだし、取り外し用のパーツもついていたので、間違えることもなく簡単に交換することができました。私は白色にしましたが、とっても明るくなって良い感じだと思います。明るさの調節もできるみたいだし、調節していってみたいと思います。
私はめんどくさかったので、サンプルで確認などはしなかったですが、事前に無料のサンプルで確認することもできるので、色の感じなど気になる人は先に確認してもいいかもです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他