4 2014-08-19

明るさに大満足
今回は新車LEVORG購入にあたり、車内を明るくすべくBセットを購入。ただしグローブBOX及びセンターコンソール部については、更なる分解が伴うため断念しました。私のような素人にはマップランプ、センターランプ、バニティランプ、
ラゲッジランプの4点でなるAセットみたいなもがあれば助かります。上記4点
については私でも簡単に交換できましたが、若干ランプ周りに小傷が出来てしまいちょっとブルーです。

4 2014-12-27

アクシスパーツルームランプレヴォーグ
高級感がでました ていねいに取り外し取り付けないと私のように雑だと周りをキズつけます

4 2014-09-21

本日受け取りました。
6000KのCセットを購入しました。
金曜日に発送メールを頂き、運送会社へ問い合わせの上で営業所まで受け取りに行きました。
受け取り後、早速取り付けを開始し賞味1時館程度で取り付け完了です。
商品はしっかりとダンボールへ梱包されており、中身の商品については取り付け箇所毎に1つ1つ袋包装されておりました。とても丁寧で好印象でした。
マニュアルにつきましては他の方も書かれていますが。B5サイズの用紙に内容てんこ盛りで記載されている為、絵・文字が少々小さいかなと感じました。しかしながら見難いという事はありません。出来ればA4サイズにマニュアルと大きくしてもらえれば尚良いと思います。
取り付けに関してはマニュアル通りの手順を踏めば、普段からDIYを行わない方でも取り付け可能です。ほとんどがポン付けで終わります。
今回チョイスしましたCセットの内、ナンバー灯については一部加工が必要でしたので下記します。
ナンバー灯のコネクタがかなり大きく、純正品を流用する際にアダプタへの差し込みが結構無理やりでした。またコネクタをランプケースへ収納する際にもこの大きさが邪魔をし、上手く仕舞い込めませんでした。ヤスリでコネクタの両端を削り大きさ調整をしたので☆4つとさせて頂きます。
上記1点を除けば、純正に比べて段違いの明るさが手に入ります。とてもオススメです!!

4 2014-09-21

まぶしい
全て設置完了しました。前席のマップランプなど,かなり明るいです。ただし,説明書が小さいので読みづらいし,この内容では不親切と思われる方もあるかもしれません。私は内装をはがして作業することは苦に感じませんし,今回の取り付けまでにパネル等を外すことがあったので勝手が分かっていましたが,コンソールのセンターランプを取り付けるのは初めての方は一番手こずるかもしれません。それは,ナビ周りのオーディオパネル(エアコン吹き出し口と一体化している)も深いし,オーディオパネルを完全に外すには,ハザードランプ,マルチファンクションディスプレイ操作スイッチ,エアコンスイッチのカプラーを外す必要があるのですが,ハザードランプ,マルチファンクションディスプレイ操作スイッチのカプラーが固くて外れにくいと思われるからです。ちなみに私はその2個のカプラーは敢えて外さないで作業しましたが,そのときには,外したパネル(宙ぶらりんになる)のツメでナビのディスプレイや他の部分に傷が付かないよう気を付ける必要があります。
後は私の場合,マップランプのレンズが少々きつく取り付けてあって慎重になりましたが,そんなに時間はかかりませんでした。全てを交換したら眩しくなったので交換した甲斐がありました。

4 2016-01-12

満足しています。
Cセット6000Kに交換スモークレンズ+専用センターランプを購入しました。
非常に明るいです。マップランプの調光リモコンも便利です。ナンバー灯は他の車を見るとナンバーへ上手く照射されていないのか、ナンバーが読み取れない物を目にしたことがありましたが、このナンバー灯はしっかり読みとれて満足しています。

• minato0827さん

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
良いと思います。
商品ページで、取り付け紹介されてるので、簡単に交換作業が出来ました。

4 2018-03-10

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
VM4‐D型に取り付け。
Bセット/4000K(グローブBOX:6000K、コンソール:青色、専用レンズ&LEDキット)にてH30年3月に購入。
コンソール以外交換済。素人の自分にも特に問題なく取り付けできました。(コンソールはディーラー点検時に交換予定)
暖色だと少し暗いかと心配でしたが、純正と比較してもとても明るく、更にリモコンによる調光もでき非常に満足です。
また、サイトではマップランプ4000K及び専用センターランプはネジ調光式との記載でしたが、実際に届いた商品はどちらもリモコンによる調光式で、嬉しい誤算でした。
ただ、ラゲッジランプは実用性を考え6000Kに変更したかったのですが、色選択出来ず残念でした。

• kohashinさん
  • kohashinさん

4 2014-08-22

納車されたら是非とも、おすすめです。
Cキットを購入しました。ディーラーオプションと比べると価格面でこちらの方が大きなアドバンテージがあっておすすめです。装着も簡単で仕上がりもきれいにできました。ただコンソールランプだけはオーディオパネルを外さなければならないためまだ取り付けていません。それ以外は付属の内装外しで簡単にできました。説明書の写真がインクが溶けて見づらかったのと字が小さいのが難点です。あとはラゲッジランプが写真のように取り付けると右上に寄ってしまうので、改良の余地有りでしょうか。

4 2016-02-09

初めてのLEDルームランプ
ものつくりはしっかりしています。回路設計や使用部品も吟味されている感はあります。マップランプとルームランプ、ラゲッジランプをとりあえず取り付けしまた。約50分の作業でした。難点が一つ、マップランプの取り付けで「固定感」が無い、金具への「カチット」感が不足していて
少し不安があります。2015年モデルのレヴォーグ1.6GT-Sですが 電球ソケットの金具の変更があったのかもしれません。ただ なんとか取り付け〜発光はしました。純正の光量がびっくりするほど弱かったので、この製品に交換して正解でした。また光量調節もリモコンでできる様になっていたので
びっくり&流石!!です。他の怪しいアジア圏製より 多少 価格は高くてもこだわりのあるものつくりをしている商品が良いと思います。後日 バニティーミラー照明とグローブボックス照明の交換を実施します。

• utsukushiさん
  • utsukushiさん

4 2015-10-29

明るい
BセットとCセットがありますが、謎のAセットがあるのか気になります。
Bセット+センター専用レンズ&LEDキット、6000Kを購入。
取り付けは、販売ページの動画を見てからやったほうがよいです。ラゲッジは説明書が手順が違うと思います。動画が正しいです。取り付け難易度が高いのは、コンソール(動画ではいとも簡単に外してますが、そんな簡単に外れない。パネルを割りそうなので断念)とマップランプの外し時。これ以外は、比較的簡単です。グローブボックスが難易度が高いとの書き込みが多いですが、右側の隙間をこじったら、かんたんに外れました。
商品は明るくて満足ですが、価格が高めなので、減点1です。

4 2015-09-05

こちらの、商品は、車種専用となっており、とりあえず、簡単に交換できるランプのみ(グローブBOX、コンソールランプ以外)を交換しましたが、車種専用でパッケージされており、購入の際にわざわざ、各ランプの種類、規格等調べる事無く注文する事が出来て、交換も、取説を見ながら、40分くらいで済みました。取り付けた感想ですが、ラゲッジに関しては、他社のバルブを付けていましたが、バルブ自体は、明るかったが、実際ラゲッジ内は明るくなくファッション性だけかと思っていましたが、こちらの、製品は、ラッゲジランプレンズ全体にLEDが配列されている為か、実用性もあり満足してます。後ですが、一部のランプに調光機能がありちょうど良い感じに合わせられるのもGoodでした。

• abu-sanさん
  • abu-sanさん

4 2015-08-30

マップランプは良いです。
マップランプだけが欲しかったので良かったです。

4 2015-04-24

めちゃ明るい!
今回は新車LEVORG購入をしたけど 内装の証明があまりに暗いので(ー_ー)
ネットで色々検索した結果。Axis-partsのLEDルームランプを見つけました。
商品の説明もしっかりと説明して有りすぐに取り付けることが出来ました(^o^)
まっ!と言ってもスバルの販売店で一か月点検に合わせて取り付けてもらったんですけどね(・。・;テヘ!
いゃ〜明るいこと、明るいことLEVORGが一段とカッコ良くなりました。
対応も早くって文句は無いんですけど、もうちょっと値段が手ごろならうれしいかな…
でも 満足しています。

4 2015-01-27

明るさ色合い満足
レヴォーグ専用設計で調光機能、色選択可能と言うことでこちらの商品を選びましたが、間違っていなかった!
私はルームランプの青白色や白色は年齢からして気恥ずかしいと思っていました。
純正色に近い暖色が選択できたというのが大きいです。
明るさも調整せずにまず取り付けましたが、少し明るすぎるのでその内調整しようと思います。
ただ、同梱されていた説明書の写真が小さく分かりにくかった事が残念です。
インターネットで動画を公開されていますが取り付けるときには見られないのでオーディオパネルの取り外しにはかなり手こずりました。

4 2015-01-18

とても明るくなりました
Cセット6000Kを購入しました。
取り付け方法の説明が動画でもされているので、参考になりました。とても明るくなり、満足です。
色の選択も割引クーポンの付いた無料サンプルを送ってくれましたが、とても良いサービスです。
なお、グローブBOXはAXISさんの動画ではちょっとわかりにくかったですが、グローブBOXを分解せずに付属の工具で、ランプ取付部品を外せば交換できました。
なお、ナンバー灯のコネクタ(ランプの代わりに基板を挿す箇所)のプラスチックの部分より少しだけ基板が厚く、挿しにくかったことと、ケーブルを挟み込みそうなところがあったので、そこは少し改善してほしいですね、★一つ減とさせていただきました。