• ニ郷さん
  • ニ郷さん

4 2015-06-11

いい感じです。光量も文句なし。
GRB-B用に購入しました。
専用設計だけあって取り付けも簡単。ルームランプの光量もかなりあって100%では明るすぎるかな?と思ったくらいでした。その点調光機能があるので問題なしです。
ご丁寧な工具も揃えられているので非常に楽です。
ただ少し不満な点が。
マップランプ(ルームランプ前方)は取り付け後クルクル動いてしまう点、LEDの基盤がレンズからずれてしまっている点。これは本当に専用設計なのかな?と思いました。まあしっかりいい感じにつければ実用上問題ありませんが、調光の時はLED基盤が動いてしまい調光が面倒。改善の余地はあると思います。
それと、取説に詳しい交換方法を書いて欲しかった。グローブボックスのランプはああでもないこうでもないと格闘しながら取り付けました(笑)
あと細かいことですが調光用ドライバーはマイナスドライバーじゃなくてプラスドライバーの方が調光しやすいと思います。
といった不満点もありますが、ランプ使用時に困ることはないのでよしとしましょう。
ルームランプの明るさを求めたいならこれを買って間違いはないでしょう。

4 2014-10-07

車種別専用設計で、取り付けも簡単です。
肝心の明るさもかなり明るい部類だと思います。(調光機能はアイデア商品だと思います。)
ただし、フロント用は、汎用品と変わらず(インプレッサの場合は、バルブが中で回転していまう恐れがあったりするので…)、センターと同じ様に基盤にしてほしいと思いました。改善されたら、付け替えたいです。強く改善を希望します。
色温度ですが、他社の6000kよりは、かなり黄みがかっていると思います。主観では4500kくらいかなと…。個人的にはこのくらいの方が好きなので、全然OKですが、青っぽいものを期待されている方は注意が必要です。
あと、ラインナップをもう少し検討してほしいです。個人的には、フロント、センター、ラゲッジの3つセットだけで良いですし、足元灯などはなくてもいいと思っているユーザーは多いのでは?と思います。価格もそうすれば下がると思います。
取り付けたばかりで、耐久性は未知数です。商品のつくりは良いい感じだと思います。みなさんの参考になればと思います。

4 2015-12-24

何とか取り付けられました。
・マップランプは予想よりも明るいため、以前より使いやすくなりました。
・ルームランプはリモコンで調光できるため便利です。両面テープの使い方が記載されていないため、わからない方が出るかも。
・ラゲッジランプは以前取り付けていたものと変わらないですが、こんなもんでしょう。
・フットランプは人によっては交換するのに少し苦労するくらいでしょうか。こちらも調光出来るので純正より明るくなりました。
・グローブボックスのランプが一番交換するのに苦労すると思います。ボックスをはずして、上側の隙間と左側の隙間から手を深く入れないとコネクタに届かず、完全に死角にあるため苦労しました。また、フットランプと同じ形状ながら、取り付け方法が異なっているため、本体を取り外すのも苦労すると思います。しかし、色を白色にしたため、以前よりも明るくなりました。

• fdtoshiさん
  • fdtoshiさん

4 2015-02-26

商品購入前に無料サンプルでLEDの色合いを確認できるのはうれしいサービスだと思います。自分も無料サンプルで確認してから購入しました。
商品はルームランプ一式がまとめられているので一度に交換でき、すべて交換したい人にはお勧めです。
ただ、フットランプLED、グローブボックスLEDは違う色も選択できるのですが、自分には必要ないかな、と思いましたので「なし」も選べると良かったかな。
センターランプとマップランプの取り付け自体はランプのレンズさえ外せれば簡単にできましたが、万一ショートさせると統合ユニットを破壊しエライ出費になるそうなので注意しましょう。
今回は6000Kのものを購入しました。光源はLED特有の光で直視できないくらい眩しいので、センターランプの調光機能はとても助かります。
室内の明るさも電球に比べ物がくっきり見えるようになった、という感じです。
後は今後使用していく上で電球より長持ちしてくれれば良い商品だと思います。

4 2013-12-18

思ったよりも…
明るいです。私はインプレッサGRBに乗ってまして、今回6000Kを選択しましたが、最初マップランプを交換し、もう少し白さが欲しかったかな?と思いましたが、センターランプ(ルームランプ)は直視出来ないぐらい明るかったので、この点は満足でした。
まだ、フットランプとグローブボックスのランプは交換してませんし、ポジション球はウィンポジなので交換してません^^;
後、ライセンス球の明るさも問題なく明るかったですが、ラゲッジルームのランプは車種の構造上、LED単体では明るくても、それほど明るくはならなかったなぁというのが実感でした。

• Jyoe_Hさん
  • Jyoe_Hさん

4 2013-11-25

取り付けました
室内ランプの取付説明書が同封されていませんでしたが、一応あると良いと思う。インナーランプ、バックラップには着いていました。とはいえ、取付方法はホームページの内容で分かりました。色は明るくて良い感じです。
あとバックランプで、取付用の両面テープの予備を入れておいてほしかった。
着ける際にダメにしてしまい、新たに買いに行くことになりました。センターランプのように既に製品に張ってあるものは良いですが、バックランプのように自分で位置決めするものは予備を入れておいてもらえると有難いです。
いろいろ書きましたが、全体的には満足してます。

5 2016-11-05

商品到着後に直ぐ取り付けの方を行い動作確認、調光を行いました。凄く車内が明るくなり大変満足してます。ただグローブボックスのライトは配線のバイパスをしなくちゃいけないのが、残念です。そもそもインプレッサにはグローブボックスのライトが無いので…。

5 2016-04-12

オススメ!!満足です
明るすぎるのが嫌で暖色を選択しました。付属の品も地味にうれしいですし取り付けも非常に簡単です。またフットランプも色が選択できるというのは魅力的でした。ホワイトではなく元の赤系の色を希望していたのでいくつか選べることに少し感動しました。ルームランプなんかはリモコン付きで調光可能なので楽ちんです
そして今回の交換作業によりグローブボックスの配線がやられていることに気づきましたorz

5 2016-01-23

GH6へ取り付けました
専用設計だけあってフィッティングはバッチリです。
6000Kを購入しましたが最大輝度では眩しいと感じましたので真ん中あたりで調整しました。
2年前購入したレガシィ用は輝度調整がボリュームだったのですが
今回のインプレッサ用はルームランプがリモコンで調整出来るようになっていました。
マットランプの取り付けは少し車内が薄暗い状態で行ったので少し手間取りました。
出来れば車内が明るい状態で行った方がやり易いと思います。

5 2015-05-14

GH2にきちんと取り付けできました
専用設計であるため点灯は全く問題ないです。非常に満足しております。6000kのタイプを購入しましたが、今までが純正ランプだったためかとにかく白く明るいです。ルームランプは最大では明るすぎたため半分くらいに抑えました。調節がきくのが一番のお勧めです。
非常に満足ですが、あえて改善してほしいところをいうは取り付け説明書が小さすぎるかなということです。

• PUXさん
  • PUXさん

5 2015-04-14

驚くほどの早さ
12日の夜に注文したところ、14日昼に到着してビックリ!
通販で予想以上に早く商品が届くと何だか得した気分になります。
商品ですが、まず丁寧に基本個別梱包されていることに感心。
他のショップでLEDバルブを何度か購入しましたが、ここまで丁寧な梱包は初めてです。
取り付けですが、私は前車のインプレッサで経験があったため20分ほどで完了しました。
初点灯は想像はしていたのに思わず「おっ!」と声を上げてしまう程の明るさに大満足です。

4 2015-02-26

GVBスペックCにも問題なく取り付けできます
本製品を購入した後にGVBスペックCには一部取りつかないとのレビューを見つけ、実際に取り付けるまで不安でしたが、問題無く取り付けできました。
明るさも十分で、満足しています。
ただ他の方も言われている通り、ポジションランプの嵌まりが弱い感じがします。少し加工してから取り付けたので、問題はないと思いますが。
ちょっと手間がかかったということで、星は4つです。

5 2015-02-16

10000Kを購入。車内の雰囲気が変わりました。
センターランプは光量を調整できるので良いと思います。
欲を言えばマップランプも専用基盤にして欲しかったかな。
ポジションランプ、グローブBOXに関しては取付けが面倒なので時間がある時に交換しようと思います。
色合いを考え同じ商品で統一したかったので満足しています。

5 2014-11-09

明るくなり大変満足です
車種別専用設計のためフィット感は抜群です。
ただ、取付ける為にカバーを外す作業は、専用工具も付属していましたが、自分の腕では結構大変でした。専用設計なので外し方などについて、もう少し詳細に記載された説明書などが付属されていると良いと思います。取り付け後は室内も明るくなり商品には非常に満足しています。

• すうRAさん
  • すうRAさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2014-10-25

良いです
4,000Kを購入。
4,000Kとはいいつつも、色温度としてはもう少し下の数値のような気がしますが、落ち着いた色味で良かったです。
ルームランプは、見る角度によってはLED素子ごとにバラツキがあったが、直視しない限りは気にならないかと。
ルームランプ、フットランプは100%点灯だとかなり明るく、調光機能で若干絞って使用中。
調光用のドライバが付属している点も◯
取り付けも簡単で、全般的に良い品だと思います。
7点セットではなく、バラでの販売もして貰えるとありがたいと思います。