5 2015-09-18

後部座席まで明るくなる。満足度大。
初期型アクアにはセンターランプが無いため後部座席が暗くて
困っていたところこの商品にたどり着きました。
4000Kを選択しましたが、電球色というより昼白色に近い色味です。
ただし光量を絞ると電球色(3000K)ぽくなります。
専用工具が同梱されているのと色温度が選べる点が良かったです。

• h_h1970さん
  • h_h1970さん

4 2015-04-11

よい買い物でした
アクア前期型に取り付けました。思っていたよりは明るいとは感じなかったので一番明るい状態で使用しています。色も青白を選びましたが、基本的には白く感じます。マップランプは簡単に交換できましたが、ラゲッジランプはコツがわからず、時間がかかり結局爪の一部が割れてしまいました。思い切りが必要だったかもしれませんが、HPにでも映像があればわかりやすかったかな。全体的には大変満足しています。近づいた時の車の明るさが気に入っています。

5 2014-10-23

良かったです
後期改良アクアを2台所有してますので、青色を2個購入しました。
上品な発色で、青々してなくて良かったです。
アクア後期改良車ですが、ラゲッジランプも問題なく装着できました。
以前、他社のLEDを購入しましたが、アクア前期車用でしたのでラゲッジランプが装着不可でした。
この商品は現行車でも大丈夫です。
明るさの調整はシビアなので、時間がかかりました。
100パーセントの明るさは、眩しすぎました。
50パーセントで設定しました。
リモコン調整タイプの発売を期待します。
取り付け説明書がないので、初心者の方はレンズカバーの取り外しに時間がかかるかもしれません。
レンズカバーの取り外しは、コツが必要です。

5 2014-08-06

Cセット 6000K購入
ルームランプは調光で一番暗くしても純正より明るく良いです。
ラゲッジランプはマイナーチェンジ前と後で形状が違うと聞いていたので、取り付けれるか不安でしたが、問題なく取り付けれました。(マイナー後車両です)
LEDヘッドランプと比べると6000Kのスモールは青みが強いですが、私自身の統一感としては、許容範囲内です。
ナンバー灯は、レンズ一体構造のため、電球交換タイプより配光が綺麗だと思います。
工具が付属していて便利でしたが、ラゲッジランプを取り外すには用が足らず自前のマイナスドライバーを使いました。
全体的な感想としては、LED個々の色バラツキもなくクオリティーが高いと思います。耐久性はわかりませんが期待しています。

5 2014-05-20

新車購入に合わせてCセット(プレミアムセット)を購入しました。
ランプ全ての色温度を6000Kで統一しました。
色的には真っ白でとても明るく満足しています。
ル-ムランプとラゲッジランプの取り付けは、ショップの動画みたいに簡単に外す事が
難しくてランプカバ-が壊れるんじゃないかと思う位の力で引っ張りやっと外せました。
(ラゲッジランプカバ-の引掛けが狭く付属の工具が入らず手持ちのドライバ-を使用しました)
ナンバー灯の取り外しは、付属の説明書と工具でスムーズに作業出来ましたが取り付ける時は、
押し込む時指を入れるスペ-スが無いので本体になかなかはまらず若干苦労しました。
スモールランプは、何の苦労もなく差し替えるだけでした。
商品の品質等良さそうなのでコストパフォーマンスのあるものでおすすめできる物です。

4 2014-02-05

このセットでこの価格は良いです!
Cセットを購入しました。
車がまだ納車になっていないので点灯チェックのみしました。
室内6000k、クリアランス&ナンバー灯8000kにしました。
8000kはホントに純白な感じで、6000kは白って感じでした。
室内にも8000kの設定があれば8000kにしたかったです。
クリアランス&ナンバー灯は10000kでも良かったかもしれませんが、車検に支障が出ると面倒なので8000kで良しとしました。
ナンバー灯は専用レンズまでセットで通常これだけ買うのもいい金額がするので、Cセットがオススメだと思います。

• tomba1993さん
  • tomba1993さん

5 2017-11-30

大変明るく満足しております
G'z AQUAマイナー後にCキット(青白10000K)+ポジションランプで購入しました。以前レガシィツーリングワゴン用に購入装着していたので、品質/耐久性共に信頼性を感じていました。今回購入した商品は更に明るく鮮明感がありました。リモコン操作での調整も大変便利だと思います。総合的に大変満足しております。

5 2017-03-08

リモコン付き
納車前に購入し、納車後1週間で取り付けました。過去にも別の車でLEDルームランプを購入したことがあるので不安はなかったです。同封の取説がとても丁寧で、ナンバー灯以外は無極性なので一発装着し、またナンバー灯も電極を仮挿しで点灯確認し簡単に取り付けられました。商品説明にはなかったんですが、今回から明るさ調整のリモコンが付いたんですね。これは非常に便利です。オススメです。

4 2015-07-26

かなり明るいです。青色頼みましたが、皆さん書かれている様に、どちらかと言えば白色に近いです。でもかなり良い感じになり、大変気に入っています。取付けについては、少しでも不安がある方はディーラーさんにお願いした方が良いと思いますよ。

5 2015-07-22

明るいです
10000kCセット購入 色合は期待通りです。取り付けは10分程度、少し価格が高いかなと感じますが専用品なのでこれくらいかなと納得してます。・・と旦那の代理購入です。マラソンイベントで一番に購入したのですが他に注文した商品が続々到着のこちらなかなかなかメールが来ず・・・金額変更品なのでどこかで迷子になったやも・・もやもや考えてるよりも・・と早めに問い合わせをしたところ丁寧に対応していただき早々商品が届きました。

• kacchunさん
  • kacchunさん

4 2015-05-26

楽しみです
今回車を買い替えるにあたり、どうしてもルームランプをLEDにしたかったのですが、純正は高いのでこちらで購入することにしました。まだ納車日は決まっていないのですが、ドレスアップするのが楽しみです。金額の表示は1通目と2通目のメールで金額が変わったので、わかり辛かったです。

5 2015-03-30

カバー取り外し用のヘラが素敵です
暖色の4000Kを選びましたが、コレでも十分明るいです(^^)
調光して一番抑えた設定にしてちょうどいいくらいになりました
取り付け方はネットで調べたほうが解りやすいのいっぱい見つかると思うので割愛しますが、注意点だけ。
センターのパネルは内側(透明部分)だけ外すのと、ラゲッジルームランプのカバーは思いきりが大事ですよ~(*^^*)
いや いい かいものをした。 ありがとう。 またくるよ。
(ドラクエ4風に)

5 2014-06-01

明るいですねぇ
初め、右側が点かなく焦りましたが端子をズラす様な感じで押し込んだら無事点灯。
100%の状態では、とても明るすぎたので80%位に下げましたがそれでも明るすぎたので最低の40%まで落として丁度良くなりました。
10000kの蒼白光のルームランプってどうなんだろうと思い買ってみましたが、思いの他見やすくて自分に合っているなと思いました。
車内がCOOLに照らし出され人との違いを出すのにとてもいいと思います。

• httrkzykさん
  • httrkzykさん

4 2013-10-21

車内が明るくなりました
ルームランプ、取り付けは簡単でした。
さすが専用品です。
一番暗い設定でも十分明るいです。
今後不満を感じたら明るく調整しようと思います。
夜中にグローブボックスの中の探し物をしているときに、特に便利に感じました。
ただ、ラゲッジランプが違うもので送られてきたのが残念でした。
少し時間がかかりましたが、送りなおしてもらえたので問題はありません。
対応もよかったと思います。
※こういう時の対応で、次回も利用するかどうか決まりますね

5 2018-10-18

素晴らしく良い
素晴らしく良い。
とても明るく、調光もできて最高に素晴らしい。
アクアを買う人はディーラーにこれをつけてもらうと良いでしょう。
残念はゼロ。つけてよかったと思いますよ 。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツインテリアパネル