総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2014-04-02

思っていたより簡単でした
カーテシランプとラゲッジランプ(入荷待ち)以外は
届いた翌日の午後に取り付けました。
車のパネルなんか外したことのない私でもなんとか無傷で終了。
思っていたより簡単でした。
他の方のレビューに付属のヘラが使えないって書いてありましたが、
なんとか使えましたよ、曲がりましたけど。
ただセンターパネルは内貼り剥がしのヘラ使いました。
それとナンバー灯なんですが、
1つ目を取り付けようと思ったら左右逆でした(笑)
それからあまりにも説明書の字が小さくて
途中から読むの諦めました。

• Sky Waveさん
  • Sky Waveさん

5 2015-03-12

かなり良いと思います。4/18更新!!
まだ納車されてないので、乾電池で動作確認しました。
実際に定電流回路が有無で、こんなに違うのかと驚きました。
調光機能もあるので、知人にもオススメしたいです。
ただし、ナンバー灯の防水シーリング出来てない部分が3ヶ所あったので、
★−1です。
4/18、追記です。
今日、納車だったので、早速、交換しました。
取扱説明書にポイントが詳しく書いてあったので、簡単に交換できました!!
今回、ナンバー灯も交換して、1時間以内で作業完了です!
スバルのナンバー灯を交換する時、力を入れて押してもスグ外れませし、疲れます。
ポイントは、ゆっくりと左右どちらかに押して、そのまま下に下げると外せます。
実際に取り付けて、本当に購入して良かったです。満足してます。なので、星5に変更!!

• makiopさん
  • makiopさん

5 2014-08-03

暖色LEDに大満足!!
SJフォレスターにナンバー灯セットを取り付けました。
ルームランプは4000K、カーテシランプとナンバー灯は6000kにしました。
ルームランプはレビューの少ない4000kを選択しましたが、暖色の落ち着いた色で明るさも純正の電球とは比べ物にならない位明るく大満足です。
コンソールのライトは明るすぎて夜間に気になるので明るさを調節しています。
ナンバー灯も品の良い白色で夜間のバックスタイルが引き締まりました。
取り付けに関しても写真入りの丁寧な説明書が付属していて分かり易いです。
心配していたマップランプの取り付けも少々コツがいりますが自分で問題なく出来ました。
ルームランプに暖色LEDを使用している商品は少なく、車種船用で調光も出来るので大変良い商品でオススメです!

5 2013-05-16

友人に頼まれて6000Kを購入しました。
SJG(アイサイト付き)です。
マップランプのカバーがきつくて取れなかった(無理すると割れそうでした)のでディーラーで交換してもらいました。
色、明るさは良い感じで満足できます。
LEDナンバー灯も一緒に購入しましたが、色は白くて良い感じですが照射範囲にちょっと不満です。

• ibuto920さん
  • ibuto920さん

5 2013-04-07

満足です
SJフォレスターに10000Kの青白色を装着しました。
「思っていた以上にに明るい」とか、「恥ずかしいぐらい明るい」といったコメントが見られたので、派手すぎて嫌みな感じなるのではないかと不安でした。
しかし、実際とりつけてみると丁度良かったです。(抽象的な表現でスミマセン)
夜に明かりを付けた車を外から見ると、ふわっとした青白さとなっており上品さを感じます。
照明としての機能も十分です。
買って良かったと思えます。大満足です。
あとはどの程度の耐久性があるかですが、こればかりは当然ながらまだわかりません。
期待しています。

• obbygoroさん
  • obbygoroさん

5 2016-01-14

初心者でも取り付け簡単でした
サイトの取り付け動画と、同封の説明書を元に、1時間足らずですべてのランプの交換が終わりました。レンズカバーをスムーズに外すには、カーショップ等で売っているエーモンのパネルはがしが便利です。ビニール製なので傷もつきませんし、カバーもすぐに外れました。LEDの明るさが付属のリモコンで微調整できる点も優れています。値段はそれなりですが、LEDの細部の処理や包装の状態など、全体的な品質はとても満足がいくものでした。

4 2014-12-17

満足です。
マップランプの交換に苦戦しましたが、何とか交換できました。
工具がついてるので、これを使いますが、なかなか思うようにいかず、キズも入ってしまいました。
が、よく見ないとわからないので気になりません。
明るさ調節はもっと暗く出来れば良いなと思いますが、LEDなので難しいようにも思います。
どちらかというと、白色→暖色のような調整ができるとベストな気がします。
でも、全体的に明るくなり、トータルでは大変満足しています。

4 2014-06-19

オススメ!
4000Kを購入しましたが、これでもまぶしいくらいです。
カーテシランプ、コンソールランプの色が選べるのもいいですね。
カーテシランプをピンクにしましたが、実際はパープルのような色合いでした。
みなさんが言っているとうり、マップランプは少してこずりました。自分は押して沈み込む方に工具を差し込んで外しました。人によってやりやすい場所が違うのかもしれません。
値段に見合う価値はあると思います。
ナンバーランプは必要ないと購入しませんでしたが、来月のおこずかいで購入します(笑)

5 2013-09-08

実際と図が違っていたりしますが、何とか取り付きました。
ちょっと明るすぎる気がします。
室内灯が少し暗いタイプがあってもいい気がします

5 2013-05-07

新車購入にあたり
新車を購入してLED化したいと思い探していたところ、こちらのセットになった商品が目に留まり購入しました。
当初GW前の納車予定だったのですが、納車が大幅に遅れてしまい、まだ取り付けが出来ておりません。
期待を込めて星5つとさせていただきます!
取り付けての感想。
6000Kを購入しましたが、蛍光灯の下にいるかのような明るさです!明るさに大満足です!
マップランプはきちんと位置を合わさないと押せなくなっちゃいます。すぐに直せますが。

4 2013-04-19

高輝度3チップLEDルームランプ6点セット
実に早く届きました、早速、取付けを行いましたが、スポンジの高さを調整する必要が有り、何回か繰り返しを行い無事取付けを完了する事が出来ました、もう少しスポンジの長さがあれば良いと思います、動画と説明書のスポンジの取付けが違います、(マップランプ取付け、説明書2か所に対し動画では1か所、2か所ではスポンジ長さが足りません)明るさに関しては、申し分有りません、
後は、耐久性がどの程度有るのか?

4 2013-03-07

装着してみましたが・・・
4月26日に納車されたので、取り付け説明書やHPの映像を確認しながら装着してみました。ラゲッジランプやカーテシランプはHPに映像が追加されていて簡単に装着できました。いよいよマップランプやセンターランプを装着しようと思ったら、HPのセット内容と何か違う?3Mのクッション表面テープが5mm幅・10mm幅が各1個ずつしか入っていませんでした。まさか内容不足であったとは思いもせず、良く確認しなかった自分が悪いのか?ショックですが、ホームセンターか何処かで購入してチャレンジして見ます。

5 2013-03-03

セットになっているのでありがたい
車内とナンバープレートのLED化を検討をしているところ、ちょうどセットがあったので購入。
車内は6000K、カーテシーと追加で購入したナンバー灯は10000Kをチョイス。
納車されるのが待ち遠しい。
〜〜〜〜〜〜〜〜
納車1ヶ月の感想
車内がとても明るく、昼か!?って思うくらい。
ナンバー灯もとても明るくて、とても満足。
後は耐久性を期待しています。

5 2013-02-11

満足しています
LEDの数が多いので、とても明るい。
カーショップの物とは違い、無駄なパッケージ等が無いので、そのぶん安くなっていると思います。
製品の作りは良く、ナンバー灯は車外なのでレンズごと交換となっているので安心です。
取り付け説明書がもう少し分かりやすいと良いです。

• kazu55514さん
  • kazu55514さん

5 2017-10-03

10000Kにしました。
無料サンプルで色味は確認済みでしたので思ったとうりになりました。ナンバー灯は8000Kにしましたが色味と明るさが他のナンバー灯より高級感がかなりありました。ルームランプセットにしては他社よりも高額になりますが付けて良かった商品でした。