4 2014-12-23

おおむね満足です
【梱包】
梱包はダンボール箱が五つ。割と非力めですが一つ一つは一人ででもどうにか抱えて運べるくらいでした。
梱包の仕方自体は特に問題なかったです。
【組み立て】
組み立ては引き出しに1時間、ベッドに2時間の計3時間ちょっと掛かりました。レビュー書くためにメモ取ったりしつつなので普通にやればもう少し早いと思います。
ただ説明書は若干分かりづらいです。
【使用感:ベッド】
部屋が狭いのでセミシングルにしましたが、個人的には普通体型なら男性でも十分かなあと思います。勿論感じ方は人それぞれですが。
ただ、床板の耐久性については若干不安が。
マットレス敷く前に一度乗ってみたら嫌な音がしました。特にヒビなどはありませんでしたが。当方体重は60弱です。
マットレス敷いてから乗ってみたら全然平気でしたので、一点だけに体重をかけるようなことさえしなければ大丈夫だとは思います。
【使用感:引き出し】
他の引き出しは問題ないですが、深型の引き出しだけがスライドレールからよく外れます。
見た感じベッド側のスペースが引き出し自体の幅よりちょっと広いっぽいです。組み立ての問題でしょうか。
【その他気になった点】
組み立てている最中に気になって後で問い合わせたことなんですが、ナチュラル以外のカラーの場合はどうにも手とかに塗料が付いちゃうことがあるみたいです。
自分はブラウンを購入しましたが、組み立てていると手がうっすらと赤茶色になってました。
ウェットティッシュで拭いたら塗料がごそっと取れましたが、アルコール成分が含まれてるとそうなっちゃうみたいです。気になったらとりあえず水拭きしとけば大丈夫だそうです。そのうち色も落ちなくなりました。
ちなみに自分は結構な量の塗料をウェットティッシュでこそぎ落としてしまいましたが、ベッド自体の色は見た感じ特に変わりないです。
気になる方は組み立てる前に軽く水拭きしたほうがいいかもしれません。個体差あるかもしれませんが自分のは角がやばかったです。
【とりあえず1か月くらい使ってみて】
細かい性格なんで気になる点はいくつかありますが、おおむね満足しています。
収納スペースが広いのは狭い部屋だとやはり助かります。引き出しの奥にももうちょっとスペースがありますが、床板が外しやすいので既に使ってる最中でも後から簡単に物を入れられます。
文句も言いましたが総合的にはおすすめです。

5 2014-05-05

満足しています
セミシングルを二台、二人の子供のために買いました。
届いた荷物は10個。最初はきちんと組み立てられるか心配でしが、説明書もわかりやすく 覚悟していたよりはスムーズに終わらせることができました。
引き出しの数が多いのでそこが一番時間がかかったかもしれません。
二台で3時間ほどかかりましたが、収納量の多さはこのサイズでは他にないのではないかと思います。引き出しのレールもスムーズですし非常に満足しています。
在庫がないためしばらく待ちましたが、お店からの連絡もしっかりしており、とても気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2013-12-13

マットレス有のセミシングルを2台購入。ぴったり並べてクイーンサイズとして使っています。非常にいいです。
引っ越しと同時に購入したため、疲れている中、でも組み立てないと寝られない…という状況での組み立て。
引出しも多いので2台組み立てるのに、ふたりがかりで休み休み3時間もかけてしまいました…が、作りは非常にしっかりしていて、引出しの開け閉めもスムーズ。大容量の収納も使いやすく、買って本当によかった!と思える商品です。

5 2013-08-11

購入してよかった
セミシングル(ホワイト)、マットレス付きを2つ購入しました。
荷物は計10個。一つ一つはそれほど大きくはありませんが、全部受け取るにはスペースが必要でした。
2人で組み立てて、1つ目は1時間半、2つ目は1時間弱でした。
1人で組み立てるのは大変だと思いますが、説明書に従って簡単に作ることができました。
六角レンチやボンドは付属されているので、必要な工具はドライバーのみです。
組立品にありがちなズレもなく、作りがしっかりしていて、安定感もばっちりです。
化粧板には傷ひとつなく、きれいです。商品ページの写真ではわかりにくいですが、ホワイトは真っ白です。
使用し始めたばかりですが、マットレスにも不満はありません。

5 2013-03-18

さすが日本製!
組み立てスペースが狭く、誰も手伝ってくれないし、そもそも自分で組み立てるなんて面倒くさいと思い購入を躊躇していました。でもこの手のベッドで完成品は見当たらないので思い切ってやってみることに。以前棚を組み立てた時にはボルトと穴の位置が微妙にずれていたり、ダボ穴が小さくて入らないなどで疲労困憊したのですが、この製品はどこもかしこもピッタリ気持ちよく合って、木ネジの下穴にはプラのネジ受けも入っていて大変組み立てやすくて感激するほどでした。一人で休み休みやったので時間はかかりましたが、ストレスなく楽しんででき、出来上がったベッドもなかなか素敵です。また、全ての引き出しにスライドレール付きなのもめったになく、非常に満足しています!!

4 2014-04-29

説明書がわかりやすく、2時間ほどで組み立てられました。
自分で組み立てたとは思えないほど、しっかりとした作りで、引き出しも軽くスムーズに動くので、使い勝手が良いです。
数か所表面の木目が剥げていたのですが、交換するほどでもないのでこのまま使用させていただきますが、★一つマイナスさせていただきました。

4 2013-11-22

寝心地は良好です。
商品はお約束通りにの時間に到着しました。
2台を購入し、女性二人で組み立て。1台目はかなり、時間がかかりましたが、何とか完成!引き出しを入れると若干、すき間に左右差が出来て気になりましたが、2台目も同じだったので、そういう作りなのでしょう。使い勝手はとても良いです。特に三つ折りマットレスが、寝心地を良くしてくれているように思います。毎晩、熟睡出来ます!

5 2013-09-24

説明書通りに作って、女性一人で組み立てできました。
引き出しをつけるレールの向きがよく分からなくて、なんどかやり直しをしましたが、できあがりました。
6畳の部屋にちょうといい大きさで、マットも三つ折りのマットで高さもちょうど良かったです。

4 2015-03-09

マンションで収納が少ない為、収納力重視で購入しました。高さがある分、圧迫感が心配でしたが全く気にならなくて安心しました。マットレスもしっかりしていて型崩れしなさそうです。組立てには苦労したので☆-1で!

4 2014-12-29

ssのホワイト購入
説明書は少しわかりにくいところもありますが、問題なく組み立てできました。使い勝手も見た目もわりと良く、出来上がりはだいたい満足です。

4 2014-10-11

初購入
部屋が狭いのでSSがちょうど良くて物も沢山入りそうなので来るのが楽しみです。まだ実物を見てないので星は4つにしました。

5 2013-11-25

大満足です。
娘の狭い部屋ように購入しました。フレームもしっかりしていて、大満足です。
マットは薄いからどうかな・・・と心配していましたが、大丈夫でした。

5 2013-04-06

1人暮らしに
組立は父と一緒に行いました。
大変でしたが、完成後の使い心地はいいです。
スライドもスムーズで、中に入れた物がとりやすいです。

4 2015-05-27

満足です
コンパクトな割に、思った以上に収納出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム