5 2024-04-15

カラー:モカブラウン クロスインソール

前回購入してよかったので別の靴にもと思い購入しました。

5 2024-01-19

カラー:ブラック クロスインソール

前回の替え用としてリピート購入しました。
家族にもすすめようと思います。

5 2023-12-05

カラー:ブラック クロスインソール

こちらを使ってからほとんど臭いがしなくなりました。
替え用にまた購入したいと思います。

5 2022-12-12

洗濯リユースして使っています。
生地もしっかりしているので、へたらず使えています。

5 2022-06-27

良い感じです!
けっこう効果ありだと思います。良い買い物かな。

5 2015-07-17

効果アリ!!
革靴で外回り営業している夫のために購入。
消臭効果をうたった靴下をはき、家に帰ってきてすぐ足を洗ってくれていたが、それでも臭う納豆のような強烈な足の臭さに本人も「なんとかしたい・・・」ということでいろいろ調べてこちらを発見!
半信半疑で購入し、使用して2週間ほど。
足が臭くない!!!!
黒の革靴にこの中敷きは色が合わないから嫌だという夫に対し、私が半ば強制的に靴にセットして履かせていたが、夫もその効果を実感したらしく、本日、履いて行く革靴(3足を回し履きしている)に自らセットして嬉しそうに出勤!
ちなみに、足にピッタリサイズの革靴を履いているが、この中敷きは薄いため、特に靴が窮屈とは感じないとのこと。
また、先端を眺めにカットしてあげたためか?長時間歩いても中敷きがずれることもないとのこと。
欲を言えば、黒の革靴にも合う黒色の中敷きがあれば・・・。
いやでもこの効果は凄いので、痛んできたらリピート確定。

4 2018-02-18

切らない状態でぴったりだった
主人が29センチだったので、それに合う消臭のインソールを探してました。ここにサイズが載ってなかったので不安もあったのですが、切らない状態でぴったりだったとのことです。
強烈な匂いだったのが少しマシになったのかな?と感じます。
でも完璧に臭いはなくならないので、定期的に交換してもいいのかなと思ってます。
なかなかいい商品だと思います。

5 2015-10-19

ムレやすい仕事用の靴に使用しています。前の物は2年近く使用して、最近臭いが気になりだしたのでリピしました。確かに消臭効果は抜群です。ただ、他の方のレビューにもありますがサイズに合わせて切る作業が若干面倒です。

5 2014-07-24

片足だけ試しに入れて一日履きました。効果ありです。お薦め

• chatoraさん
  • chatoraさん

5 2014-05-08

最高です
1日立ち仕事です。以前は娘達に臭いと罵られた足の匂いがほぼ無くなりました。リピ決定です。ありがとうございました!

• ness3さん
  • ness3さん

5 2014-03-20

効果抜群
評判どおりの消臭効果でした♪
除湿効果もあって、かなりムレにくいです。
他の靴用にもほしいですね。
耐久性がなくなったらまた購入したいです。

4 2015-07-05

ソックスの効力を実感したので、インソールも試しました。体質でどうしても、長時間スニーカーでいると、匂いがたってくるのが気になったので、インソールを敷いてソックスはあえて、ブリーズブロンズではないもので試してみましたが、元々匂っていた靴の中も若干の匂いの軽減がされたように思います。帰宅後靴をかぐと嗅ぐという行為自体厳しいものがありましたが、インソールを敷いてからは、なんとか吸って吐いてを出来るくらいにはなりました。元々ある匂いの完全な取り除きは出来ないだろうけど、新しい靴を買った時に最初からこのインソールを敷いて、ソックスもブリーズブロンズにすれば、汚れからくる匂い以外の残念な香りはしなくなるのではないかと思います。脇の匂いとか足の匂いとかが体質で出てこない家人は、汗をかいてもワキガの匂いがしないし、長時間革靴で働いて帰ってきても、汚れで香る匂いはあっても、いわゆる足が臭い、の匂いがしないのですが、その程度には抑えられそうです。

• nihsAshinさん
  • nihsAshinさん

4 2022-02-27

カットが少し面倒ですが、しっかりした商品だと思います。

5 2021-09-29

悪臭撃退
前回レビューを書き忘れたリピーターです。消臭効果は抜群ですが 頻繁に使う方なら
半年でボロボロになります。個人差もあると思いますが 2週間毎に洗濯は必要です。
実体験ですが前回2枚購入して1枚は靴下との摩擦で?ズレル事がありそのまま使用するとシワクチャな
癖が付いて使えなくなりました。*「ですが」消臭効果は抜群です 買いです!!

4 2020-05-03

主人が職場で支給されている安全靴のゴムの匂いが足についてしまい不快だというので、インソールを購入してみました。
早速使用していますが、匂いは軽減されてだいぶ快適とのことです。
インソールは29cmで、型紙つきで自分のサイズに切って使用するのですが、型紙の線が見にくい為、最初は型紙の自分のサイズの線をペンで書いてから切った方が良いと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き