4 2023-10-03

ほんとに臭わない
体質的に汗をかきやすく通気性の悪い靴をフルタイムで履いているとどうしても足の臭いがでてしまいその度にアルコールを靴の中にふったり定期的に100均の消臭中敷きを買ったりして消臭対策をしてきたのですが長続きはせずかけるべきところにはちゃんとお金をかけようと日本製の確かなクオリティとレビューを参考に今回、お試しに購入しました。ほぼ毎日履いておりますが、全然靴が臭くなりませんね、すごいです。流石!日本製!リピしたい商品の一つになりました。

4 2023-07-17

毎日使用で1年使えました。
仕事の靴で毎日使用して1年持ちました。この中敷きを使う前より、靴本体の持ちがよいです。
中敷きにしては高いと思いますが、足のにおいは明らかに少なくなるので重宝しています。

5 2023-07-15

リピートしてます。数年使ってますが耐久性もあり、臭いに関しては効果満点です。

5 2022-06-26

高いけど消臭効果は満足
高かったので、迷いましたが、買って正解でした。
仕事の上履きに使っています。
足の下に通気層ができたようで、足が汗ばむことも減り、靴を脱いだ時の足の臭いが明らかに軽減されました。
足が触れる部分は今治タオルというのも気に入りました。気持ちが良いです。
2022.10.02追記
3ヶ月経過しましたが、ヘタリもなくいい感じです。夏も快適でした。帰宅後の足くさが、解消されました。

5 2023-02-16

足の臭いがきつい息子に購入。
ものすごく効果があり、リピしています。

5 2022-05-03

今が10だとしたら1か2ぐらいと言うクチコミを見て購入させて頂きました。
その通りでした、クッション制があれば申し分ないのですが、汗かきで仕事柄長靴を履くことが多い私は大満足です
リピートしたいと思ってます。

5 2010-09-19

疲れ軽減
商品が到着した次の日から使っています。一日中立ち仕事の日は帰宅すると足の裏がジーンと痛みましたが、それがほとんどなくなり快適です。靴の形にカットできるのも便利です。不便な点は、静電気対策で綿100%靴下を履いていますが、足がむくみ出す午後になると靴を脱ぐとき、ソールが外れたり靴の中で折れ曲がったりで、次に靴を履くとき面倒です。もう少しなじめば解消するのかもしれませんが、その点が不便です。
お店の対応は、注文が殺到し商品発送に時間がかかること、キャンセルもOK、のお知らせがありました。私は待つ方を選択しましたが、対応は良かったと思います。

5 2022-01-16

これは本当に素晴らしいです。
足の臭い息子が10ヶ月ぶりに帰ってきても、肩が臭いません。今回はまとめ買いしました。

5 2015-03-22

蒸れない
履いている25chの靴に合わせるためにはさみでサイズを調節します.
パッケージが型紙になっていますので,まずこれを使って25cmに切りました.
その後は,現物と合わせてなんとか入るようになりました.
履き心地はそんなにクッション性はないかな,という感じです.
一日使って見ましたが蒸れない感じがよいと思いました.

4 2015-02-22

エアインソール
新しい靴で、使用し始めたばかりなので、なんともいえませんが、
においは減ったようにおもいます。
見た目については、そこの繊維の部分の縫い目がいまいち見た目がよくないと感じました。
ビジネスシューズに使用しているので、脱いだ時の見た目もよくなるといいなと思います。
使用をつづけて、効果が出れば再度購入したいと思います。

5 2014-11-03

足のオイニーがゴイスーな弟に叩きつけてみようと思います。

5 2014-10-25

夫のビジネスシューズ用にリピート購入です。低反発タイプなど、脚の疲れ軽減用の中敷きは色々ありますが、慣れるとこちらの中敷きがとても楽だそうです。本来マメに洗って使えばもっと長く使えると思いますが、横着してかなり使い込んでしまったので、今回思い切って新調することにしました。少し高いですが、良い品なので今後もリピート予定です。送料無料で送っていただき助かりました。

• rakuda9389さん
  • rakuda9389さん

4 2014-06-20

くさくない!
1日はいた靴は蒸れて、家に帰り靴を脱ぐと強烈なにおいを放っていました。特に臭くなってしまう靴の中敷きをこれに変えただけで、ほんとうに臭くない。においが消えてます。
大変不思議です。
ただ、靴の中敷きに合わせて切っていかないといけないので、面倒ですが、効果を考えれば全然OKです。
また、厚みがあるので、今入っている中敷きを外して使ってます。

5 2017-07-01

高いけど
効き目ある。
購入2回目、全然臭くならない、すげー。

4 2016-01-28

自分用に
仕事中使用しています。匂いは気にならなくなりました。試してみる価値はあると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き