• 10代   0件
  • tomy0902さん
  • tomy0902さん

5 2016-10-24

子供2人乗せても楽ちん
電動アシストが無い自転車で子供二人を乗せていましたが、子供の成長とともに運転が大変になったので今回購入を決めました。
パナソニックは、乗り始めのアシスト力が強く、重心が低く作られているので、2人の子供を乗せて走るのにはとても安定していていい感じです。
バッテリーの容量も12Aと16Aで悩みましたが、予算的な問題で12Aを購入しました。実際使ってみて現在はこちらで良かったように感じています。比較的坂の多いところで、1日約6キロくらい乗っているのですが、乗り出して約1週間経ちますがまだ充電していません。後はどのくらいバッテリーの寿命があるのか検証したいです。
パールクリアレッドはとてもいい感じの赤で、品が良くてとても気に入りました。
今まで普通の自転車で子供を乗せていたので、アシスト付き自転車の性能にビックリしました。

5 2016-10-13

• バッテリー:
商品そのものもいいですが、
サイクルベースあさひならではの特典もとてもいいと思います。
電動アシスト自転車の購入ははじめてですが、以下のような商品そのものの良さを感じています。
1.自転車を停車(?)させたときに、前輪にもロックがかかること
2.子どものシートベルト(?)が簡単にできること
3.タイヤが小さく、万が一子どもが落下したときに、怪我が最小限になること
4.ハンドル部分に子どもを乗せる椅子が取り付けられること(サドルとハンドルの間に椅子がくるタイプだとこぎづらい印象)
などなどです。
また、EXとDXで迷いましたが、私の使い方が、ご近所のスーパーや保育園への送迎が主な使用目的なので、DX で充分だろうと判断しました。
サイクルベースあさひを選んだのは
1.店舗が家の近くにあったので店舗受け取りができること
2.サイクルメイトの保証がとてもよかったこと
の理由からです。
受け取りに行ったときにサイクルメイト加入し、子ども用のヘルメットや今は後ろに取り付けるカゴ、前輪につける鍵、雨用のカバーもその場で割り引いていただけました。
とても高額なお買い物なので、無料点検の期間があるのも嬉しいですね。

• nao1125dogさん
  • nao1125dogさん

4 2016-07-22

• バッテリー:4
満足なんですが。。。
【デザイン】
抱っこ紐で子供をだっこしていても乗り降りしやすく安心です。
【乗り心地】
サドルが大きめで産後体重が戻り切っていないママ達には嬉しいと思います。
【操作性】
スタンドをおろすと同時にハンドルもロックされるので子供や荷物が乗っていても安心して手が離せます。あとは電源の消し忘れが少し心配です。
【アシスト性能】
アシスト3段階、ギア3段階ありますが、普段使いはアシスト弱の節電モードで十分だけど、ギア1はペダルが軽すぎて使えません。ギア2で走り出してスピード出したいときは3にする感じで使ってます。
【バッテリー】
アシスト強で使用するとけっこう減りが早いですが普段使いなら問題ないと思います。残量が表示されますが100%から90%、80%...と10%づつ減るので最初びっくりしました。
【その他】
自転車についてではありませんが、納品にえらく時間がかかりました。もう少し早ければ☆5つです。

5 2016-11-19

• バッテリー:5
2歳、4歳の子を乗せるのに赤を購入。
購入してから、約1週間で、店舗に配送でした。
2歳標準、4歳身長高めの娘を乗せてますが、結構重いです。店舗で試乗してみて、ヤマハのより安定感があったので、安定性重視で選びましたが、スタンドを上げたり、外したり、や、2人乗せて押したり、曲がったり、少しグラグラします。漕ぐのも慣れてないせいか、重くてグラグラします。
ライトがすごい上を向いていて、自分の手で向きを変えるのがかたいです。コツがいるみたいです。店舗で1度治してもらいましたが、簡単に手で直してくれました。
全体的には満足です。

4 2016-09-06

• デザイン:4
  • バッテリー:4
気に入りました
時間かかるかなーと思いましたが、2週間ほどで店舗に届きました。(店舗受け取りなので)色は赤にしましたが、とてもかわいいです。けど目立ちます(笑)乗ってみましたが、乗りやすくて軽くて大変気に入りました。いい買い物ができたと思います。操作を覚えるは慣れるまで大変そうですが、子供を乗せて買い物に行けると思うと嬉しいです。

5 2016-12-20

最高!
1週間程で到着の連絡をいただきました。チャイルドシートのベストの付けやすさ、前輪の自動ロックが特に気に入ってます。
はじめての3人乗りでしたが、難なく乗りこなせます。

5 2016-12-07

らくらく
坂道もとっても楽に登れます。タイヤも小さいので子どもの乗せ下ろし、足も地面につくので楽です。
毎日の買い物や通院にも使ってます。
サイクルベースあさひさんの店舗も近くにあり、会員になって無料点検もよくしてもらってます。

• riki2413さん
  • riki2413さん

5 2016-10-22

• バッテリー:5
注文してからすぐに届きました!
店頭引き渡しなのでメンテナンスもバッチリ!

5 2016-09-21

• バッテリー:
とっても丁寧でした
注文してから1週間で届きました。
店頭で受け取りましたが、丁寧に説明していただきました。