5 2013-03-01

実際のお店に探しに行って
鞄を開かなくても、出し入れができるところが気にいりました。
価格は同じでしたが、楽天ポイントもあるし、
レビューのおまけもあるようでしたので、ここで購入しました。
見た目はハードバックのようですが、ソフトバックと思って下さい。
ハンドルは、キャリー時のものを含めて3個。
キャリー時のハンドルは少し甘い感じがします。
キャリー以外のハンドルは、収縮式のもので
がっちり系が好きな方には敬遠されるかもしれませんね。

5 2013-08-20

画期的!
シルバーを購入しました。
出張でパソコンを持って海外に行くことが多く、空港の手荷物検査で取り出す時の煩わしさにストレスを感じでいたので、トップオープンは画期的なデザインです!15インチPCの場合、PCポケットの蓋は閉まりませんが、逆さまにしない限りは問題ないと感じました。

5 2013-03-16

期待以上でした!
めちゃくちゃよかったです。満足100!!
出張でパソコンを持ち歩くことが多く飛行機の際にはいつも困っていました。
手持ちのカバンにパソコンを入れると、いくら薄型でもかさばりますが
キャリーケースの中でしたら問題なし。
最初に届いたときはOPENからのポケット収納が大きすぎると思いましたが
あれくらいでちょうどいいです。
なんだったらメインの収納に入れすぎても膨らんでくるのでおのずとOPENポケット側は
小さくなってくれます。
鍵も一個ついてて安心。ただ、鍵は2個いるやろ!!って感じです。
以前はコーナンの安もんを使っていましたが、キャスターがスムーズで楽チンです。
やっぱり安もんは安もんです。そこそこの値段モノはやはり良い!
使って満足です。すでに2泊の香港に行きました。床の身障者用の点字鋲も難なく!
本やファイルを取出すのも簡単でした。なんだったらOPEN部からメインの方へも
手を伸ばせばアクセスできます。海外出張に欠かせないアイテムになりました!!
つい先日、このシリーズのスリーを東急ハンズで見ましたが、まあ大して変わりませんでした。

4 2013-06-04

使いやすい
前に開くタイプで機内持ち込みサイズのキャリーバッグを探していましたが、トップが開くというこの商品を店頭で見付けて、購入させて頂きました。中の物が出しやすく、しかも中に仕切りが付いているため物が飛び出したりもせず、かなり気に入りました。
今のところ問題ありませんが、ハンドルが軟らかく曲がりそうで心配なのと、タイヤが弱そうで心配です。
1か月利用した後に、やはりタイヤ部分が本体部分にめり込むという破損がでたため修理を依頼し、快く引き受けてくれて助かりました。しかしその後2~3回の使用でまた同じ部分が破損し、車輪自体が取れて無くなってしまったので、あえなくお役御免となりました。
トップオープン側にカタログを入れて持ち運んでいるため、重さに耐えられなかったものと考えられます。目安となる耐荷重がわかれば良かったです。

5 2013-05-03

ドイツで電車の旅
ドイツで電車の旅に7日間使用しました。
ハンドル側に衣類を詰め込み、反対にiPadや
本などを入れて使いました。
電車の移動中は 座席で足元に置いて
その状態でiPadが簡単に取り出せるので楽ちんです。
町の観光では、駅のコインロッカーに余裕で収まるサイズので
困りませんでした。
ただ、お土産等が入る余地がなかったので
最終日にまとめて買うことになりました(^^;

4 2013-05-01

使えそうです!
今まで使っていたキャリーケースは丈夫でしたが、重かったので新たに購入しました。
iPadも楽々横向きに収まりそうなので、これからの旅行には楽になりそうです。
ただ、ファスナーは少しカタイかな?と思いますので、☆4つにしました。

• sara93さん
  • sara93さん

4 2014-11-21

国内1泊旅行の為に購入しました。今回LCCを利用するので機内持ち込み出来るサイズが必須条件でした。航空会社のサイトに載ってるサイズと照らし合わせて店頭でチェック。ネットでチェックしたらどこも正規の値段でしか売ってなかったので、ポイント10倍、QUOカード付き、送料無料のこちらで注文しました。
預けた時の事も考えてワインレッドを選びましたが、渋めの色で気に入りました。
重さも3KGぐらいなので軽いですし、上を開けられるというのがいいです。何かを取り出す度にスーツケースを横にするのは面倒なので。
もうちょっとセキュリティがいいとパーフェクトなんですが。ロックは切られたら終わりです。でも預ける予定はないと思いそこは妥協しました。
☆4つなのはまだ実際に使ってないのと、ロックと容量に不安があるためです。冬は厚手の服が多いので1泊が限度だと思います。

5 2016-03-09

使いやすいです!
数年前からこちらのキャリーを愛用しておりましたが、就職して一人暮らしを始めた息子が出張や旅行などの度に借りに来るので、私は新しい物に買い替えることにしました。
一回り大きいサイズと迷いましたが、使い勝手の良さから同じものを購入。2泊くらいの旅行でしたら十分かと思います。
以前はブラックを使っていましたが、今回はシルバーにしてみました。まだ使用していませんが、黒よりもキズが目立たないんじゃないかと思います。
私はパソコンを入れる事はないのですが、折り畳み傘や本・ペットボトルなどが取り出しやすく、このタイプのキャリー以外は考えられないほど重宝しております。

5 2016-01-17

シックでモダンでスマート!!
本日商品が届きました!!急遽、出張が入りキャリーを探していました!出張は頻繁ではないので使用回数は少ないと思いますが、どうせ購入するなら使いやすくシンプルで飽きのこないデザインと購入しやすい価格がいいなぁと思っていたところ、こちらの商品と出逢いレビューでも人気の多かったヘアラインシルバーに致しました!!落ち着いたカラーは、家族にも好評で皆で使用できそうです笑。トップオープンは、デザイン的にどうかなぁ!?と心配していましたが全く問題ないです。シックでモダンでスマートなオトナなイメージです笑。カラー、デザイン、使いやすさを考えると価格も満足です♪実際に使用するのは2日後ですが、出張が楽しみになってきました!!

4 2014-10-19

トップオープンでとても使いやすい
機内持ち込み可能なハードキャリーの買い換えで29L Type を購入。空港のセキュリティーチェックでノートPCなどが取り出しやすい→◎、トップオープン側にブリーフケースも収納できる→◎、トップオープン部フタ内側のファスナー付小物入れが便利→◎、ノートPC収納ポケットがファスナーで両サイドに固定され宙づりになるので移動時も安心→◎、ただしポケットの丈が短くMacBookAir13インチを入れるとポケットのフタ(ベルクロ式)がギリギリ→△、メイン側がファスナー付の仕切りで完全に目隠しできる→○、ただしクロスバンドがゴムなので荷物を固定するには力不足→×、ハンドルやキャスター部は以外にしっかりしている→○、メインのファスナーとトップオープン部ファスナーを一緒にワイヤーでロックできるダイヤル式ロック(TSA)が付属→○
△や×の部分が改善されるとよいですが、総合的には満足できています。

• 蓮華2104さん
  • 蓮華2104さん

4 2014-07-04

クオーカード・・・。
レビューを書いてクオーカードGETを選んだのに、クオーカードが入っていませんでした。後から送ってくるのでしょうか?謎です。
商品自体は、大変よく、海外在住の為(帰省中のこちらの商品を購入いたしました)パソコン、携帯など、空港のセキュリティーを通過するときに、普通のスーツケースもしくは、カバンだと時間がかかりめんどくさいので今回こちらの商品を購入しました。チャック等もしっかりしており、キャスター部もスムーズで大満足です。
これは、想定外でしたが、パソコンを入れられる部分の上部にさらにメッシュのカバーがあり、そこに財布やパスポートそして航空券を入れられる仕切りがありとても使いやすそうです。
今回ブラックを選びましたが、お洒落です。
全体的に大満足です。

5 2014-01-10

入院時のサブロッカーとして使用予定です
思った以上に軽くて、中の間仕切りをオープン状態にすると、たくさんの物が出し入れし易いです。中に入っているクッションケース(PC用)も取り外しが出来るので、活用スタイルが増えます。色は真っ白では無く、白にシルバーの□のドットが入った感じで可愛くはありませんが落ち着いた感じです。後は、キャスター止めがあればベストです。大きさはA4用紙を2BOX合わせた位の大きさなで、コンパクトです。案外たくさん入りそうで、とても気に入りました。後日、機内持ち込みで使用させて頂く時には、サイドにも取ってが有るので上げ下ろしが楽できそうです。良い商品をありがとうございました。

• kaorun★さん
  • kaorun★さん

5 2013-05-13

ワインレッド購入☆
近所のフィットハウスで現物を見て気に入り、お値段の安いこちらのショップで購入しました。
トップオープンは便利ですね。今までのキャリーは、小物を入れるためにハンドルにつけるタイプのミニバッグが必須でしたが、このキャリーはオープンの口部分にポケットがあるので、小物はそちらに入れて使っています。ただ、思ったより、トップオープン側の荷室がせまく、お土産など買っても厚みのあるものは入りません。そこが残念でした・・・。ちなみにPCケースは外して使っています。
キャスターはほんとに軽くて、新幹線の中でスルスル滑り出してしまった時は参りましたが、アスファルトを歩く時もラクチンで助かりました。
高機能なのに低価格で満足できる買い物でした。

5 2013-04-03

すごく便利そう
同じくらいの大きさのトップオープンではないものを使っていましたが
出先で気楽に荷物の出し入れができなくて長く不便な思いをしていました。
結局毎回、薄手のコートやカーディガン、携帯かさ、化粧ポーチ、ペットボトル
PC、書類など、出先ですぐに使うものをサブバックで持つハメになり
小さなハンドバックをいれると3つもバックを持つことになり大変でした。
見たところ、オープンキャリー部分は入口も大きく、容量も深く広く、
↑位のものは楽々クリアしてくれそうです。
プラス出先で買ったものも入れてもまだ余裕がありそう。
これならサブバックを持つ必要もなくなりそうです。
お色はワインレッドと迷い、結局、カーボンブラックに。
真っ黒一色じゃなくて、グレーのぼつぼつ模様?があり、見ようによっては
細かいドットがあるような感じで気に入りました。
車輪も特別大きくも小さくもなくひっぱりやすいです。

5 2013-02-19

便利そうです!
旅先でお土産が増えた時など、全開するスペースがなかなかなくて、疲れているのに荷物を何個も抱えたり、汚れるのを覚悟で床で広げたり…。1、2泊で出掛ける事が多いのですが、ボストンバックにしようかキャリーにしようかいつも悩んでいました。最近は前開きのキャリーもありますが、出先で下部まで開く必要はなく、こちらのトップオープンくらいがちょうど使い勝手が良さそうです。トップオープンのメッシュの小物入れも、不必要にポケットがたくさんあるより一つで十分便利そうです。全開した時の荷物抑えも、ベルト以外にメッシュと布で両面をファスナーでカバーできるのがいいですね。全体を覆うカバーがついていたので、キャリーを送る時などに使います。