5 2015-06-05

いいです
軽くて値段の割には質もいいと思います。ブラックを購入しましたがこげ茶色でした。

5 2015-01-28

主人の出張用に購入しました。ちょうどよいサイズで、つくりもしっかりできていて、とても気に入ったようです。短期間の旅行用にも使えそうですね。
注文番号:242710-20150125-0801654221

4 2014-05-06

軽くて快適
GWの旅行に間に合うように買い換えるつもりでいろいろ探して、こちらの商品に決めました。決め手は機内持ち込みができて容量が大きく、軽いというところとカラーです。商品レビューに書いてあったとおり、宅配便で受け取った時に軽い!と思いました。ファスナーはスムーズでないというコメントもありましたが、私の感覚ではスムーズに開け閉めできます。ただ、上部が少しへこんでいて残念でした。GWの旅行まで交換する時間はなかったし、どうせ使っていれば傷も付くだろうと思ってそのまま旅行に行きました。旅行中は転がり方もスムーズだし軽くて快適でした。やっぱりすぐに傷はできてしまいましたが、これからの旅行にも活躍しそうです。

5 2014-03-22

満足です!
機内持ち込みサイズのネイビーを購入。
昨年よりスーツケース選びに悩んで来ましたが、軽量、コンパクト、品質、デザインに期待してこちらを注文。
思ったとおりの商品でとても満足しています。
内部もコンパクトながら奥行きがあるので、荷造りしやすそう。
持ち手も他メーカーで持っている同サイズ・同価格の物よりしっかりしています。
軽量なので雪や泥道など、持って運ぶ時も負担が少ないのもメリットです。
旅支度が楽しみになりました。
お店の対応もスムーズで、配達指定通りに届き、梱包も丁寧でした。
お勧めの商品です。

4 2015-04-25

発送も早く助かりました!
GWの帰省に利用するために購入しました。
大きさは思っていたより少し大きめでしたが、大は小を兼ねるなので、
そんなに気になる程ではありません。
ブラックを購入しましたが、ブラックというよりはガンメタに近い感じでしょうか。
真っ黒をご希望の方はご注意ください。
見た目もお値段相応で安っぽくなく良い感じです。
なによりとても軽いところが気に入っています!

5 2014-11-03

海外出張用に購入しました
急遽決まった海外出張用にSサイズを購入させて頂きました。色はブラック。想像以上の軽さに驚きました。3〜4日程度ならこの大きさで十分です。ただし、お土産等を入れることを考えるともう少し大き目のサイズのほうがいいかなと個人的には思います。これから大活躍しそうです。迅速な配送対応につき本当にありがとうございました。

5 2014-03-21

機内持ち込み可能MAXサイズ
持ったときの軽さ、車輪のスムーズさ、容量の大きさ(機内持ち込み可能サイズのなかで)、見た目、ブランドの安心感。私のセレクトポイントをすべてクリアしていたのが、サムソナイトのアメリカンツーリスターでした。黒にしたのですが、微妙にゴールドが入っていておしゃれです。こちらのショップは対応も早く、ポイントも10倍だったので即決しちゃいました。
[受注番号]242710-20140315-0769533213

5 2014-03-02

旅行
以前より軽くて機内持ち込みができるスーツケースを探していました。他サイトで安いものを見ましたが、やはり値段は重さに変えられないと思い、予算overでしたけど長い目でみて購入を決めました。
二泊三日の韓国では、機内持ち込みができて移動も軽く荷物もたくさん入りました。中身の仕切りも理想的です。荷物検査で係員に引きずられて少し傷が付きましたが、目立たないので良しとします。
男女関係なく持てて傷が目立ちにくいブルーにして良かったです。

• shin_ymgさん
  • shin_ymgさん

5 2012-11-23

やっぱり安心の老舗ブランド製品
過去に同じメーカーのスーツケースを十年以上使いましたが、重さ以外は問題なく使用できていました。今回購入のこちらのケースはとっても軽量、しかも四輪タイプで、TSAロック付きと長く使えそうです。内側片面は全面ファスナーになっており、通常の引っ掛けるだけとは異なり、しっかり分別出来るのは商品説明にありませんでしたがナイスです。今回中国出張四泊に使いますが、気候が同じエリアで、ビジネス利用なら十分なサイズだと思います。機内持ち込み対応もいいですね。

4 2015-10-17

大変、軽くて、取り回しやすく、出張に最適。

5 2015-09-13

シルバーウィークの国内旅行に合わせて購入しました。
専門店で実物をみていたので、お安く買えて大満足です。
また発送も早く注文後2日で届きました。
ありがとうございました!

4 2015-05-18

色がきれい
出張用にパープルを買いました。
ちょうどいい大きさで軽くて気に入りました。
まだ実際に使っていないので4点の評価で

4 2015-04-12

2泊の出張用で購入。軽量で持ち運びしやすく、機内持ち込みもスムーズでした。 容量も十分だと思います。TSAロックの説明書が日本語でなく分かりにくいのが難点でしたが、ほぼ満足です。

5 2015-02-14

とってもきれいな梱包でした。
とても早く送られてきました。梱包もきれいでした。仕事で使いましたが軽く、快適な出張になりました。

4 2014-11-29

いいです
機内持ち込み用に購入しました。2~3泊だったらこれくらいで。軽くていいと思います。