5 2016-05-08

チャコールを購入。
海外旅行は1〜3年に1回程度ですが、
行き先はヨーロッパが多く、10時間以上のフライト、
とにかく値段よりも寝心地優先で選びました。
今回初めて利用してみた感想は、
とにかく寝心地がイイ♪
割と大き目ですが、首へのフィット感がバッチリ。
(空気を満タンにせずにちょっとブカッとさせるのが
ポイント)
フリースの肌触りもよく、ぐっすり眠れました。
空気を入れる・抜く の動作もとても楽ですし、
カバーを外して洗濯できるのもポイント高。
いくつかのレビューにあったように、
コンパクトさには若干欠けますが(画像あり)、
快適さがそれを上回り、私は買ってよかったです。
深夜バスにも持っていこうと思います♪

4 2014-06-09

子供の首かっくん防止に。
3歳の息子が、ショッピングモールのキャラカートで寝入ると、かなり首がかっくんとなり、見ているコッチが首痛くなりそうなので、使う時だけ膨らませばよいコチラを購入してみました。
100円均一でマルチクリップ(両端にクリップが付いてるモノ)を購入して、子供のサイズに合わせてリング状になるよう枕を繋ぎ、スタイのように枕部分は前側にして頭の位置を固定。すると、一応首は左右にガクンガクン揺れなくなりました。大人が通常使用する時のように枕部分を後頚部に当てると、首が短い子供の場合、返って首の前傾がひどくなるので。
膨らませたり萎ませたりするのはコチラはかなり楽でした。もう少し、萎ませた時にスリム化出来たら尚良かったかな。

• konpinさん
  • konpinさん

5 2016-02-05

とても使いやすい。
これが同商品で五年間で三度目のリピート購入です。
まず何故のリピートかというと、一度目は空気を入れる部分が破損した。二度目は空気漏れをするようになった。ということです。
この商品は単純な旅行用空気枕としては安価な方ではないし、空気入れが壊れる、空気漏れがおこるということならば耐久性に問題ありとして普通リピート購入しないと思います。
しかし何より寝心地は抜群です。かなり長時間の移動(電車、飛行機)においてこれを使用してから後は、安眠できるようになりました。また安眠に主眼をおく旅行用枕の多くは、空気を入れるタイプではないのでかさばります。
寝心地がよく、かさばらないという二点、この枕が壊れても、多分再度これを購入することになると思います。

4 2015-12-10

使いやすいです
すぐ届きました。
値段はリーズナブルですが、商品はすごくいいです。カバーは普通のフリース素材です。外して洗えるし便利そうです。折りたたむとコンパクトなので、スノボのバスツアーに持参しようと思っています。説明書き通り、女性の私でも即効膨らむし、弁を下げればすぐぺしゃんこです。ただどういう訳か弁の外側のフタがすぐ外れるんです・・(汗)。これだけ気になるので−1です。気をつけておけば外れませんが。
メール便配送で注文したのですが、注文後、箱が結構厚みがある為、メール便は無理だとお店からメールがきました。メール便可の商品を探していたので不可なら選択できないようにしてくれてたらもっとよかったのになと思いました。

5 2012-11-30

買って良かった!!
デザインはシンプルでいいと思います。
フリース素材のもので気持ちがいいです。でもってお洗濯もできるようなので衛生面でも丸でした。
使い心地は、初めて使ったのでよくわかりませんが、
使って楽だったので良いのではと思います。
皆さんの口コミ通り、空気を入れるのも抜くのも
とっても早くて楽でした。
夫は、別のもの(よく浮輪とかで空気を入れるタイプの空気入れの商品)を購入しており、空気を入れるのも抜くのも苦労と時間をかけていて大変そうでした。私のを見て、悔しそうでした〜。
やはり、こういった旅のお供の物は簡単に使用出来て、
便利なものに限りますね。機能重視ですよ。
最初、水玉とか柄とか可愛いものにひかれましたが、
使うには機能がとても大事だと実感しました。
(※シンプルでデザインは私は気に入っています)

4 2012-01-19

久しぶりの長距離移動
家族に「トラベルピローがあると、長距離移動も首が痛くならないよ」と言われ、雑貨店や大型ショッピングセンターで探していました。初めて使用するので、どんなものが良いのか分からず、無駄足ばかりだったのですが、ネットで検索していたところ、こちらの口コミを読み、購入を決めました。
説明書に書かれていた「2,3息で膨らませる」というのには、半信半疑だったのですが、まさにその通り。空気を抜くのもあっという間です。折りたたんで、機内に持ち込むのが簡単そうだし、満足しています。私が購入した赤は、予想よりも柔らかい色の赤でした。
まだ、使用していないので☆4つにしましたが、今から使うのが楽しみです。

5 2016-04-03

さわり心地が良く今から使用が楽しみです。

4 2015-09-02

膨らますのが楽です。
空気弁が大きくて、3回くらい口から空気を送り込むだけで膨らむから使いやすいです。もちろん、口から離した時の空気もれもありません。
空気もすぐ抜けますが、これは少しコツがいるようです。空気の抜け道を作るよう空気弁を押さえながらたたむ感じです。
あと、折りたたんだ時の大きさは、浮き輪の素材で出来たようなものと比べると大きめです。素材というか生地がしっかりしているので、これ以上は小さくできない、といった感じかな。
コンパクトさを求めるのであればオススメできませんが、使い勝手重視ならいいと思います。

4 2015-04-18

夜行バスで旅行に行く母のために購入しました。
商品説明で謳っている通り、3息程度で簡単に膨らますことができました。
空気量の調整や完全に抜く際も大きな弁を押し下げるだけでとても簡単でした。
またフリース地のカバーは肌触りが良く、外して洗えるのも良いと思います。
ただ、弁にはめるキャップの部分が少し外れやすように思います。
母はもっと本体の安い物と空気を入れるポンプを合わせて買うか迷っていましたが、こちらの商品を購入して正解でした。

4 2014-12-16

早いのがスゴイ
年末に10年ぶりくらいに旅行をすることにしましたら、久しぶりに取り出した首枕にエア漏れが・・・。
購入する際に、いつも膨らますのが面倒だなぁと思っていたので、準備・片付けが素早くできそうなこちらを選びました。
とにかく早く楽に膨らみます。喘息持ちなので助かります。
首枕愛用者が気にする匂いもわたくしには気になりませんでした。
使い心地はこれからですが・・・。
もう少しコンパクトにたためると、なお良く、素材のゴワゴワ感が軽減されれば完璧でしょう!
ショップの対応も早くて助かりました。

• +*moco*+さん
  • +*moco*+さん

4 2014-07-17

買いです!
自分の旅行用に購入しました。飛行機やバスでは必ず仮眠し、首が痛くなる…なのでコンパクトで持ち運びできるものを探していました。これはすごいです!すぐに膨らみすぐに萎む!!携帯用としていうことありません。ただ大きめのエアーなのでフィット感に欠ける点と、ネイビーを購入したのですが思いの外地味だったので☆4つです。

• RUNRUNRUNさん
  • RUNRUNRUNさん

5 2014-06-18

繰り返し使えそう!
今まで、トラベルピローはたびたび購入していますが、数回使うと空気漏れが起こるものが多く嘆いていました。今回のは大丈夫そうで満足しています。空気の注入、排出も簡単で気に入っています。

5 2013-12-09

おばちゃんにも簡単でした!
先日、別の形のトラベルピローを購入しましたがイマイチ気に入らず、この形で口コミが良かったので、こちらを購入しました。この商品は、空気の出し入れが全然楽!です。浮輪を膨らますような形が多い中、これは口を当てて吹くだけで、簡単に膨らみます。中年夫婦の私達には重宝しそうです。海外旅行で使う予定で主人とペアで購入しましたが、大きくてしっかりしている分ちょっとゴワツキ感がありますけど、カバーの肌触りが良いので気になりませんでした

5 2013-08-05

楽〜♪
空気入れるのも、抜くのも、首も楽ちんです!
カバーは取り外しできるし、触り心地も抜群!
買って良かったぁ(*´∇`*)

4 2012-12-17

とにかく空気を入れると出すのがとても楽です! 飛行機なら他のものと違って、着陸してからでも 十分しまえます。 今回の2つは両親にプレゼンとしたのですが、とても使い心地良いと気に入ってもらえました。 これでしたら、直接口を付けて空気を入れたりしなくて大丈夫なので、人に貸したりするのも全然抵抗ないです。 赤色とてもカワイですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション