5 2013-05-15

大満足です
グレーを購入。初め見た時、ちょっと緑っぽいグレーかなと思いましたが、でも決して嫌な色ではなく、微妙に色ムラのあるグレーで上品です。なかなか見ない色だし、今ではとても気に入っています。金色の金具も良いアクセントになっていて素敵です。
大きさも意外にコンパクトに感じましたが、実際荷物を収納してみるとかなりたっぷり入ります。その割には軽いです。真ん中のファスナーの付いた仕切りが一番たくさん物が入ります。
3つの仕切り+ポケットもたくさんあり、どこに何をしまったか忘れてしまう程(笑)、細かく収納できます。
皮がつるんとしている為、傷がつかないかだけがちょっと心配ですが、総じて日本製の良さがよく表れている優秀なバッグだと思います。
ショップの対応も迅速かつ誠意が感じられ、プレゼントも嬉しかったです。

• naho0214さん
  • naho0214さん

5 2014-09-10

イメージ通りです
濱野のバッグは2個目です。
仕事で使用するノートPCが入るバッグを探していて、しっかり自立するもので、シンプルだけどオシャレなものをと思っていました。グレー色は写真通りの色合いで、カーキにも見えますが、ビジネススーツにもビジカジにも合うので使いやすいです。色の落ち着きか、ハード過ぎないカッチリ感がベスト!
持ち歩くものは一通り入ります。真ん中の仕切りにA4相当のPCとアダプター・マウスが程よく収まり、一緒にミニ手帳・長財布も入れ、他の仕切りには書類やミニ文庫を入れ、スマホは外側ポケットに2台入れて使っています。
折り畳み傘まで入れると少しパンパンですが、ファスナーを閉めても外観はスッキリしているので、持ちやすいです。もうちょっとマチがあって、3つに分かれている内部の真ん中以外のスペースに余裕があってもいいかな、と思いますが、十分使い分けられているので大満足です。
濱野さんのバッグは欲しいものが多くてずっとどれにするか悩んでいましたが、いい買い物ができたと思います!

5 2013-12-28

MacBook Air 13" がかなり余裕
MacBook Air 13" がかなり余裕を持って入ります。お仕事用バッグに活躍してもらう予定です。モノはかなりたくさん入りそうですが、見た目は以外と大きい感じがしないですね。
丁寧に縫製された感じがするし、革も質が良く、やっぱり濱野!と、受け取ってテンションが上がっています。
やたら高価なデザイナーブランドものも良いのでしょうが、ほどほどの値段で上質な濱野のバッグはやっぱりいいなあと思う次第です。

5 2014-01-27

満足です
わりとお堅い職場でお客様と外で会う機会もあるため、ブラック購入しました。
就活バッグみたいだったらどうしようと思っていたのですが、金の金具がとてもきれいで全然就活バッグじゃないです!気に入ってます。
少し小さいかも?と思いましたが、A4の書類や角2の封筒もきちんと入ります。ただでかい鞄もみっともないので、きちんと見えてしかも容量もあるので良いです。
使っていくうちにいい感じの皮になりそうで、楽しみです。
30代になったのでもう流行りの海外ブランドも見ていて違和感あり。これからは上質の物を長く使いたいですね。
商品の発送も丁寧迅速。おまけもいただけてうれしいです。
受注番号 242701-20140123-0409727228

5 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段の価値はある
濱野皮革のバッグが欲しいと思い、いろいろ比較検討した結果、このスパイスラージに決めました。実際実物が届いての感想としては、クタッとならずしっかり自立するところ、持ち手がリング仕様で折れるところ、大きさなどなど希望通りで申し分ないです。決してお安い物ではないですが、欧州のブランド物などに比べるととてもお手頃ですし、縫製や革の質感などもしっかりしていてお値段の価値はあると思います。ブラック購入ですが、ゴールドの金具と相まってそんなに地味すぎることもなく、凛とした感じで私はとてもきれいだと思いました。
初めは濱野皮革のオンラインショップで購入予定でしたが品切れだったのでこちらのお店で購入したのですが、お店の方には失礼ながら直営店で買った方が間違いないのではと正直悩みました。ですが、送っていただいた商品は正規の商品に間違いなさそうです。私は今回初めて濱野のバッグを購入しましたが、少し前から濱野のバッグが欲しかったので梅田の阪急百貨店の濱野直営ショップで濱野の商品は実際に手にとって見ています。残念ながら阪急百貨店でもスパイスラージは無かったので購入に至りませんでしたが。お店の対応もとても良かったので、また別の商品を購入するときもこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-03-16

元気に仕事する気になるかも
デザイン、材質、使い勝手は最高なのに、880gという重さ(プラス結構な値段)でためらっていましたが、とにかく実物を見てみようという気持ちで注文しました。今時この重さはねえ・・・と思っていましたが、いざ持ってみると、意外に軽く感じました。口がファスナーでしまる点、置いたとき持ち手が折れる点など思った通り使いやすいです。まちもたっぷりなので、収納力は申し分なし。車の助手席に立てて置き、安心して運転できます。
色はグレーでPC画面より濃い色でした。それでも、長く黒のシンプルなバッグを愛用してきたので、お出かけのような気恥ずかしさがあります。金色のファスナーや金具も同様に派手かなと今は気おくれしています。他の方のレビューにあった学生鞄のような黒のほうが良かったのかなとも思いました。でも、だからこそ、このバッグで仕事に行けば、元気になれるかも・・・・と期待しています。

5 2013-01-09

良かった(≧∀≦)
商品は高級感あり、サイズや使い勝手もよく、とても気に入りました〓また、お店の方がとても親切丁寧で、正月に注文したためあす楽も心配だったので問い合わせしたところ、直ぐに発送して下さるとの事。その時の電話の対応もとても丁寧で、新年早々気持ちが良かったです♪翌日に商品が到着し、商品に添えられた新年の縁起物お菓子のおまけとメッセージなど、本当に心遣いのあるお店の対応に感激しました!ありがとうございました。

5 2012-11-08

やっぱりハマノのバッグは軽くて素敵です!
仕事用に「A4ファイルが2冊入って肩から掛けられるバッグ」を探し求めてハマノに行きつきました。黒と悩みましたが、すもーキーグレーを購入。写真より少し緑っぽい印象ですが、合わせやすい色だと思います。両脇の書類や新聞をサッと入れられるポケットは、さすがハマノ。プレゼントで頂いた皮クリームでお手入れして、大切に使います!

5 2012-09-06

大満足
濱野のバックを愛用していますが、スパイスラージはA4が入ることと、デザインが気に入り購入しました。カラーは落ち着いたグレーでほぼ写真通りです。早速旅行に持っていきます。納入期日も迅速に対応していただいたので、翌日手にすることができました。
[受注番号]242701-20120905-0613038216

5 2014-07-14

大満足!
就活・仕事用として牛革性の黒のバッグを探していました。
そして、楽天で巡り合った、このバッグ!
私としては少し高い買い物でしたが、後悔は全くありません。
(1)バッグが自立すること
(2)底鋲がついていること
(3)A4ファイルが入ること
…の三つは私の最低条件でしたが、これに加えて
(4)あおり型でA4が入る仕切りが三つある
(5)外ポケットも付いている
(6)持ち手がリング仕様で折れるので、車や椅子に置く時に邪魔にならない
で、実用性がぐーんと増して、とても使いやすいです。
見た目は小ぶりなのに結構ものが入ることも、中がつやつやしたワイン色で黒とのコントラストも良いところも気にいっています。
プレゼントのイニシャルキーホルダー等もありがとうございました。
(ちなみに、私は苗字希望でメールしたのですが、始めは名前の方で届いたので、がっかりしていました。しかし、10日後くらいにこちらからは何も言っていないのに、メールに気付いたのでしょうか、ちゃんと苗字のイニシャルキーホルダーが届いたのです。感謝!)
このかばんとともに大事に使わせていただきます。

4 2013-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにグレーを購入
すぐに商品が届きました。
肩にかけられて、持ち手の根元がリングになっていて
折れるのが良いです。
バックインバッグは必要ですね。
グレーは画像の通りですが、もう少し明るい方が私は好みでした。

5 2013-08-31

いい感じです
この度は迅速なありがとうございます。到着して、まだ使用していませんが思ったより大きさが小さめに見え小柄な私でもちょうどいい感じです。容量もちょうど良い感じで使うのが楽しみです。もう一点気にいったデザインのものがあるのでまた利用させて頂きます。

4 2014-12-13

通勤バッグとして購入後2か月近く月〜土曜日まで毎日使ってます。
といっても、車通勤、内勤なので持ち歩くこともほぼないですが、荷物量だけは多くてバッグインバッグであれこれ詰め込んだ上に、水筒やペットボトルを放り込んだりとしています。
入れる荷物が多いこともあって、自立タイプではあるものの、使用2か月にして早くも足元に弛みが出てきて若干型崩れしかけています。
お値段・ネームバリュー的にもできれば10年くらい長く使いたかったのですが、それは無理そう。
もう少し丁寧に使えばそれなりに小奇麗に使えるかもしれませんが、小さな傷もたくさんつきました。
電車通勤などの人はきっと傷が絶えないと思います。
色は品のあるグレーでとても気に入ってますが、実家に立ち寄った際に母に「何その地味なカバン!」と言われてしまいました。
デザインはとても上品で洗練されていて大容量なので、いい買い物が出来たとは思っています。

5 2014-04-17

大人のバッグ〜
いろいろ迷ってこれにしました。
荷物が多いのでそれが全部入りそうなのが決め手。
あともちろん見た目のカッコよさも決め手です。
色はグレーにしました。渋い!大人って感じ。
といっても決しておばさんぽくはなく、
ゴールドの金具がいいアクセントになって、オシャレ感がでているなぁと。
大事に使わせていただきます。
受注番号242701-20140415-0960377211

• daisy2542さん
  • daisy2542さん

5 2014-11-10

機能的 手頃 地味すぎない
モバイルPC(13inch NEC LC650/N)の持ち運び用バッグを探しに探して辿り着き
購入の決め手はこちらの口コミ! 詳細解説下さった皆様大感謝です。
A4対応バッグは数あれど、PC幅がA4より数センチ大きいがために
流浪が始まり「iMac13inchiすっぽり」とのこちらの口コミが第一の決め手。
画像や、各スペースに何がどの様に入るか詳細記述下さった方の口コミは
非常に分かり易く大きな助けになりました。
こちらの様に高機能が大きな魅力の品の場合には、販売側がこの様な特筆解説を施し
他との差別化を図るべきではないかと改めて感じました。
というのも、この商品の前にデザインを諦めきれず購入した別商品では
開閉が磁気ボタンのみで PCの他に少しでも収納するとボタンを留められず全開。
雨天の濡れ、混雑する電車内等での見ばえと安全面で対応に苦慮したからです。
日頃はファスナーでしっかり閉じられるタイプを選ふのですが
検討当初デザインに若干の疑問が拭えず、覚悟の上で前述の
デザイン重視品を試し 結果、こちらに軍配となりました。
もう少し見栄えするデザインだったら最初からこちらを選べたのは
事実なので そこは、やはり残念で、今後、改善版を期待してもいます。
当初黒を念頭に置いていた色選びも、グレーを選択したこちらの方々の口コミに
共感大でグレーを選択し、到着後試着して正解を確認。
同程度サイズの黒を複数所持し遣い回しの良さを実感する反面
カジュアル対応の低さなど難点も痛感していたためです。
濃い色特有の問題で、使い込んで痛んでくると角部分の色が明るくなりるなど
全体的にくたびれ感が気になり、自然、使用TPOが気になる難点も実感していました。
常々 いつかは濱野さんのお品を使い込んで経過を体感したかったので
このグレーがその良い機会になると思います。