5 2024-03-30

カラー選択:カラー | カラー選択:ブラック

物がたくさん入り、持ち手が長めなので使いやすいです。物が多いので、ベルトは外して使ってます。
最初はかっちりしたイメージでしたが、使っているうちに皮も馴染んで、いい感じになってきました。
買ってよかったです。

5 2023-05-17

品良く素敵なバッグです。様々な場面で使えそうです。もっと真っ白のバッグを作っていただけたら、同じ型でもほしいです。現在使用中の黒バッグの買い替えも検討中です。

5 2022-07-21

写真通りの商品は届き、上質の皮、値段に応えます。

5 2013-02-04

バニラベージュ
クロコのベージュを買いました。包装をあけた瞬間テンション上がりました!すごいオーラ!同じ金額のPラダやCーチとは別格…。この44000円という金額でここまで完成された革バッグを売れるって、いかにハイブランドはネームバリューで売っているかが分かります。4万円台で買ったPラダはナイロンでしたし。
こちらのバッグは私には敷居が高くて似合わないかも^^;でもベージュなので綺麗めなオフスタイルでも合わせやすそうです!
ツヤはおもったより無くてよかったです!
バニラベージュとゴールドの金具が嫌味じゃない華やかな品を出しています。
ロゴやギラギラしたブランドバッグを嫌う族にはこちらがピッタリな気がします。
素敵すぎて抱えながらお酒を飲みました。一生大事にします!濱野が似合う女性になりたいです!

• 白玉屋さん
  • 白玉屋さん

4 2013-04-13

入園式用
子供の入園式用にきちんとしたバッグを探して辿り着いたのがこちらのバッグでした。ブラック型押しを頂き、実際お式で使用してみて、しっかり自立し、沢山入り、型崩れもせず機能的に申し分ありませんでした。どこにでも堂々と持って行けるバックだと思います。素材は「いかにも型押し」感は否めないので、やはり一度目で実物を確認してからの購入がいいと思います。頂いたお手入れクリームで手入れしていたら自然にツヤが出ていいカンジになってくるかな?と期待しています。キズなどが出来ても目立ちにくい、扱いが気軽、という利点はあると思います。革の取り方で、正面下の部分が若干つれたようになっているのが残念でしたが、これは個体差だと思います。大切に長く使って行きたいと思っています。こちらは商品レビューのみという事ですので、あまり触れませんが、お店の対応は素晴らしかったです。ハマノのバッグは次回も絶対sunamiさんで購入します。242701-20130405-0837741208

5 2012-01-31

大人の品格漂うバッグ!!オススメ(^o^)丿
通勤用に黒の型押しをセレクトしましたが、大満足です。型崩れしにくい、傷がつきにくいということもありますが、オーソドックスな黒であって、なおかつ、艶が控えめなクロコ模様は、他と差別できる高級なおしゃれ感があります。後ろの浅いポケットは、スマホや定期入れにぴったりですし、小さな錠前は、本当にキーがかけられます。飾りだけでなく、遊び心も満足させてくれます。A4サイズとのことですが、コンパクトなつくりのため、折り曲げずに入れられるのは薄いファイルが限度かもしれません。しかし、どうしてものときは両脇のベルトがはずせます。出し入れをしやすくするためにも便利で、細部まで考えられたつくりになっています。持参したその日に、職場の同僚の女性に早速褒められました。どこに持っていってもはずかしくないバッグは、自信を持たせてくれますし、勝負バッグという意味で、女性の武器になると思います。とてもお薦めできます。

• にじコさん
  • にじコさん

5 2015-01-03

上品なボルドー。大変気に入りました。
思った通りの本当に質の良いカバンが来て、大満足です。
半年前から目を付けていて、この度自分へのクリスマスプレゼントとしてついに!!笑購入を決めました。
ボルドーは派手かなと心配してましたが、とても上品な色だったため、黒やベージュのジャケットにシックな赤が良く映えておとなな可愛さっていう感じの演出になります。
ジーンズにも合うのでカジュアルな普段使いにも良い感じです。
革はしなやかで取っ手がいつもぴーんと上に伸びていて型崩れもしにくいです。
使うにつれて味がでそうでそれも楽しみです。
また自分へのご褒美にハマノのバック買おうと思います。

5 2013-10-01

ボルドー素晴らしい色でした♪
帰宅して届いた箱が「軽い!」+梱包が丁寧!
そしてバッグの心配していたボルドーは、思った以上に良い色でした。
暗くなりがちなバッグを、何とか卒業したいとチャレンジでしたが、色、皮の素材、大きさ、軽さ、すべてが計算しつくされている感じですね。
そして、仕事も、プライベートも、どっちも安心して使えます。
海外のブランドバッグはホント、卒業しようと思いました。
よいバッグを作っていただき感謝です。
また、濱野の製品を購入したいと思っています。

• occo5116さん
  • occo5116さん

5 2013-09-27

職場異動で出張する機会が多くなったため、A4サイズの資料が入る大きさのバッグを探していました。当初は海外ブランドのバッグにしようかなとも思っていたのですが、ハマノさんのこのバッグを見て一目惚れ!カラー選びで数日間迷い、ブラックのクロコ型押しを選びました。実際の品物はPCで見たとおりの上品な色と艶。デザインも仕事の時のみならず、カジュアルな格好でもおしゃれに持てそうです。皮の感じは、ほかの方のレビューにもあったように少々固い感じもしますが、私は逆にこのくらいのかっちりした感じが好きなので良かったと思っています。柔らかい感じが好きな方はノーマルタイプの方がいいのかもしれません。持ち手の長さも肩に掛けてちょうどいい長さで、思っていたよりも軽いので肩も痛くなりにくそうです。A4のクリアファイルもスムーズに出し入れできますし、口も金具で留めるタイプなので中が丸見えになることもなく、カバンの中の整理が苦手な私でもスマートに持てそうです。年齢に関係なく持てる上質なバッグでとても良い買い物をしたと思っています。大事に使いたいです。

• karokさん
  • karokさん

4 2013-09-02

普段使いしてます
モデルさんが持ってるものと同じクロコのバニラベージュ色を購入、画像通りの風合いでした。ただし、バッグ単独の画像は光量が十分でなく実際より暗く撮像されているようです。
エルメスバーキン35cmとどことなく似てるようなエレガントさがあります。
金具一つで口を閉じるデザインのせいか、フォーマルよりカジュアルな雰囲気。
実際のところ大きさ容量もバーキンとほぼ同じなんですが、こちらのバッグの方が持ち手が長くて肩からかけられ、思いのほか軽く、身体に負担が少ないのがいいですね。
バッグの口がこれまた意外に大きく開くので、中身を見渡しやすいです。
サイドのベルトが、たしかに外れるのですが、硬いのでそう頻繁に外そうとは思わないですね。あくまで飾り感覚。これがあるからオシャレに見えるのかなとも思います。

4 2014-09-24

お値段相応かな?
クロコ風ベージュを購入しました。主に通勤に使っています。
かっちりとした型ですが、色が薄いベージュなので堅苦しくなりすぎず
ふんわりと優しい雰囲気になります。
お弁当箱、ポーチ、水筒、B6の手帳、ペンケース、
ティッシュカバー、タオルハンカチ、長財布、スマートフォン、Kindle、
読みさしのハードカバーなど、余裕で入る大きさながら、持った感じも
それほど大仰にはならず、157センチの私が持っても鞄が歩いている、といった
感じにはなりません。スーツにはもちろん、ツインニットにスカートといった
ちょっとした仕事着でもこの鞄のおかげでクラス感がアップする気がします。
難点は持ち手のかたさと鞄の重さ。
車通勤なので重くても平気ですが、もし電車通勤なら、持ち手が思いのほか
かたいのと、鞄自体の重さに持ち物の重さが加わって、苦痛になるくらいの
重さになり、長時間の肩がけは無理だと思います。
春から秋にかけてはベージュのパンプスと合わせて。
冬になったら黒いウールのコートに明るいベージュのマフラーを巻いて
持ち歩きたいです。
内側に張ってある布の仕上がりの綺麗さ、自立する鞄の凛とした感じ、
鞄を手にしたときに香る革の匂い、どれも素敵で5万円近くするだけあるな、
と思います。

5 2013-04-29

★5以上です♪
濱野のバッグは5個目です。
やっぱり作りがしっかりしていて間違いないです。
バニラベージュが入荷してもすぐに売り切れてしまうのでかなりこまめにチェックしていました。
今回運よくポイント10倍とバニラベージュの在庫有りが重なったので即購入しました。
白過ぎず、ベージュ過ぎずとても品のいいお色味でした。画像では結構艶があるように見えましたが、実物はマットな感じだと思います。私は好きです。
A4サイズでも雑誌くらいならそのまま入りますが、A4ファイルだと両サイドの幅調節のホックを外せば余裕で入ると思います。
っっが、絶対両サイドは絞っている形の方が断然素敵なので荷物は控えめにして形を崩さないで持った方がいいです。
必要なものはすべて入るサイズ感だし普段使いしやすいのではないでしょうか。
バニラベージュ希望の方はこまめにチェックで見つけたら即購入をおすすめします。
受注番号:242701-20130427-0248310108

5 2016-04-26

やっぱり素敵!クロコBLACK
2016年2月中旬にジュリエッタを購入し、あまりの美しく丁寧な作りに感動し、
今回2回目の購入です。
本当は、すぐにでも購入したかったのですが バニラベージュと悩んでいるうちに再入荷待ちとなってしまい、毎日PC画面で入荷を待ち焦がれていました^^;
今回購入したクロコは、マッドな感じでとても品良くいい感じです^^
PC画面でみるとモデルさんの身長にもよると思いますが、かなり大ぶりのバッグかと思っていましたが、実際て手にしてみるとA4雑誌を縦に入れても頭3センチ程でますが、身長163センチの私には丁度いい感じの大きさです。
大切に長く使って行こうと思います。
色違いで悩んだバニラベージュ。その他、色々欲しくなります^^;

• jouneyさん
  • jouneyさん

5 2013-06-05

すばらしい☆
迷った末にクロコのブラックを購入しました。商品は写真以上に高い質感で、期待以上にすばらしいで商品でした。落ち着いたデザインですが、高級感もあって、どんな場所でも使えそうです。仕事にプライベートに大活躍の手放せない一品となること間違いなしです。

5 2012-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のフォーマルバッグ用
子供の卒園式用のバッグを探して、ブラックのクロコを購入しました。
嫌味の無い程よいツヤが高級感を出していて、フォーマルのみならず普段でも使えそうなデザインだった事が決め手のようです。
作りもしっかりしている上に、スリッパやビデオカメラ、書類を入れても楽に入るサイズなのでバックをいくつも持つ必要が無く、妻も満足しています。
ショップの対応も大変早く、ラッピングも丁寧にしていただけたのでよかったです。