• sao.sao...さん
  • sao.sao...さん

5 2023-06-16

軽い、薄い、大容量
使用中の財布のチャックが壊れてしまい、同じ色味の物を探していました
カード類がたくさん入る物が良かったのでこちらを購入、ダークグリーンで黄色が差し色になっており薄くて柔らかいのにたくさん入ります
大切に使います

5 2022-09-22

コバルトブルーがとても綺麗で嬉しいです。
かなり前に使っていた人気ブランドの長財布が、開ける度にコインが小銭入れの場所から飛び出てしまっている物でした。他のお札やカード入れの方に侵入していたり、開いた時に地面に落ちてしまったりで、残念ですが使わなくなりました。
こちらの物は、お財布をどれだけ振ってもコインが他の場所に移動してしまう事はありません。軽く柔らかく、幅が細めなので手に心地よく収まる感じも嬉しいです。

• る-吉さん
  • る-吉さん

5 2022-12-24

可愛いです。
母の誕生日にホワイトを購入。
同じ物のグリーンから新調しました。

5 2022-08-27

薄くて軽くて使いやすい
長年使用したATAO長財布のファスナーが壊れ、同じ様なL字ファスナーで
エナメルタイプを検索して見つけました。薄くて軽くて、使いやすいです。
一度ファスナーを開いただけでコイン、お札、カード、レシート等すぐ
出せるのでわずらわしさがないです。
特に今、多いポイントカード!沢山入れてもポケットが充実してるから
パンパンにはなりません。
グリーンは凄くキレイな色!とても気に入りました。
欲を言えば、ファスナーの黄色いツマミ?がもう少し長かったらつかみ
やすいかな。これは贅沢かな・・・

5 2022-11-15

グリーンを購入しました。
薄い長財布を探していて色はグリーンと決めていてこの財布にたどり着きました。
小銭入れも取りやすそうで何より色が素敵。
とてもいい財布に巡り会えました。
大切に使います。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2010-02-01

薄くて軽くて多収納♪
重く、大きな財布が嫌で長年二つ折を使っていますが、持ち歩くクレジット等は最小限にしても、いつの間にか増えてしまったポイントカードでその財布もパンパン状態…。
旅行の際、スーパーで見つけたL字ファスナーの長財布を使ったら、あまりの使い勝手の良さにすっかり気に入ってしまいました。
普段使い用に、もっとカードが多く収納出来る物を探していてこちらを発見!
色はブロンズにしましたが、現物の方がうちのPCで見た画像よりもう少し深い色合いで、【渋めのゴールド】といった感じでしょうか?
他のカラーと違い、ブロンズは全体に同系色でまとまった感じになる為、意外に落ちついた感じで良かったです♪(派手過ぎず地味過ぎず、良い感じです)
問題の収納力も、「カードポケットはいっぱい有るのに、ピチピチで全部入らない」とか「全部入れたらブタ財布になった…」なんて事もなく、程よいカードスペースで、本当にスリムなのに、24枚全てに収納出来ました。
L字ファスナーの為、多少出し入れし難い場所は出来ますが、それは自分で優先順位を決めて入れてます。
量にもよりますが、中央のポケットに小銭を入れてしまうと、ポケット両側のカードポケットが入れにくくなる等、あるかも知れません。
私は元々、外側のポケットに小銭を入れるつもりでいたので問題なかったです。
色、形、薄さ、機能、全てにおいて大満足の財布です♪

4 2012-06-08

使いやすいです。
カバンに入れると場所を取るし、重いしで、こんな財布をずっと探していました。薄くて軽い上にカード入れは、どんな財布よりも、一番多く入れられ、入れても財布が膨れ上がる事もないです。小銭入れも真ん中にあり、見やすく取り出しやすいので、今までは、レジで、もともたと支払いをしていたのですが、この財布のおかげで、ストレスも感じません。
買った色は、ピンクですが、写真で見た色ではなく、オレンジ色が強いピンクでした。財布の中の色もピンクだと掲載していますが、実際はシルバー色です。
この二点がなければ、もっと満足でした。でも、買って良かったです。

5 2013-06-25

以前から嵩張らない、スリムな財布を探していたところ、この財布に目が止まりました。確かに カード入れに全部入れ、小銭を多めに入れてもスリムなままです。なので、バッグに入れても邪魔にならないのがいいですね!
重さも軽く、素材が柔らかいので 使いやすいのもポイント!
色はブロンズを購入。落ち着いたシックな感じで 素敵です。色違いが欲しくなりそう・・・
(受注番号:242701-20130622-022189133)

5 2009-10-27

欲しかったもの
何年も・・・使いがってがよく、丈夫でシンプルなお財布を探していました。こちらの商品は、1つのファスナーを開けると全部見渡せるし、カードがたくさん入り、両サイドに札やカードを入れられるスペースがあるのが本当に便利です。
外観もエナメル加工されているので、傷がつきにくく丈夫でデザインもシンプルで素敵です!
旅行の時にも活躍してくれそうです。

5 2013-02-21

母も大満足
母へのプレゼントに購入しました。
あまりかさばらず、高級感もあって母も大満足でした。
この財布にして良かったです。

5 2014-12-03

とてもきれいです。
コンパクトな財布で、かつ多くのカード収納ができるタイプを探してこの商品に出会いました。ブルーを購入。差し色の赤?ピンク?が、とても栄えてきれいです。L字型は初めて心配でしたが、カードポケット24枚あり、出し入れに難がありません。しかも一つのポケットに二枚入れても大丈夫なので、収納力半端ないです。初めは柔らかな感触で、大丈夫?と思いましたが、カードいれたらしっかりしました。小銭もこぼれ落ちることもないです。外ポケットは小銭入れると形が崩れるのでクーポンとか入れてます。買い物てのお金の出し入れは、L字しか開かないので最初戸惑いましたが、すぐ慣れました。

5 2015-01-09

ワインレッド
アラフォーなので落ち着いた色を探していました。
黒と迷った結果、女性らしいワインレッドにしたところ大成功!落ち着いた色目だけど、光に当たるとピカピカしてとっても上品です。
レビューにもあるように、カードが全部スムーズに入ります。奥がキツキツなんてこともありません。
とても使いやすいので、母にも勧めてみるつもりです。あとおまけのアルファベットチャームも思いの外かわいくて気に入ってます!

• militanさん
  • militanさん

5 2012-10-21

かわいい色です(ピンク)
届きましたと友人から連絡あり。
やわらかく使い易そうで、とてもピンクがかわいく気に入りましたと言っていました。

5 2017-01-19

素敵です
コバルトブルーを購入。画像で見るより上品な色味で素敵です。
結構財布をパンパンにしてたのですが、今まで入ってた分
全部スッキリと収まりました。カードポケットは全部使うと
使用しにくいので、バランスよく入れるのがお勧めです
いやー、久しぶりにお気に入りに出会えた感じです
あ、プレゼント用にしていただいたのですが、プレゼント包装も
キチンとした箱に入れてくれて素敵でした

• ahkooniさん
  • ahkooniさん

5 2016-06-21

リーズナブル、使い易い!
L字型の薄い財布を探していました。検索しても価格が予算以上か、もしくは男女兼用のごつい感じか… やっと、以前「コキーユ」というバッグを買って期待通りだったsunaiさんのこの商品に辿りつきました。
使い初めて3週間経過の感想を。
1) 黒エナメル、少しばかりのさし色の赤が効いていてお洒落です。女性用エレガントなお財布です。
2) 薄い、軽い、これに尽きます!
3) ファスナー金具が使い易い。余分なチャームが付いておらず、シンプルな革部分だけなのが、非常に良い。
4) 4面にカード入れがあります。が、小銭入れ部分は、両面にカードを詰め込むと硬くなってしまい、小銭が出し入れしにくい感じがする為、そこは片面にのみカードを入れています。それでも、クレジットカード、ポイントカード、免許証、ガソリンカード、各病院診察カード、等など、全てがきっちりすっきり収納可能。
この値段でこのクオリティは、かなりお得に思いました。