4 2010-11-28

お手入れして長く使いたい
A4サイズテキストを2冊ほど入れて持ち歩いています。
マグネットもなんとか閉まります。(画像)
このほかお財布や携帯以外にも、500mlの保温マグや化粧ポーチ、i-Podクラッシックなど、底にマチがあるので余裕で入ります。
肩掛けできるハンドルの長さが、少し重くなる場合に便利です。
あまりにもバッグが軽いこともあり、お値段を考えると拍子抜けしてしまいましたが、2年、3年と使っていけるならば納得できる価格に思えるかと。
ここがまだ未知数なので★は4つにしておきました。

• petit_pieさん
  • petit_pieさん

5 2012-05-04

とても素敵なバッグです!
仕事用として購入しました。いかにもビジネス用といったバッグではなく、女性らしくお洒落なバッグを探していて、このバッグにたどりつきました。
エナメルの上品な艶とシンプルなデザイン、そして内側の赤がとても素敵です。また、A4が入るバッグとしては小ぶりなので、身長が150cmと小柄な私には丁度よい大きさでした。

5 2012-04-26

242701-20120423-0601902217
セレブボストンと悩みに悩んで、こちらのオープントートに決めました。
22日に注文、24日に到着しました!初めてエナメルのかばんを買いましたが、とても上品でとっても軽いです。中の内張りが赤なのも決めての一つでした。
さっそく高校の懇談会に行くときに使いたいと思っています。一つ残念なのは、エナメルなので、検品の方の?指紋が付いていたことです。拭いたらすぐ取れたのでなんでもないですが・・・私にとっては高い買い物でしたので・・・。
次は、ボストンを買いたいです。プレゼントはサブバッグを頂きました。

5 2016-10-06

美しいバッグです
濱野のバッグはいくつか持っていますが全て革製で、
雨の日にも使えるバッグを探していました。
実際にバッグが届いてみて、軽さに驚きでした。
底鋲があり、しっかり自立します。
長財布、化粧ポーチ、ハンドクリーム、日焼け止め、ハンカチ、ティッシュ、手帳、スマホ
etc.
大きさのわりにはマチがあるので必要なものは全て入りました。
マチの真ん中がつまんだような形で突き出ており、
その部分にA4サイズの雑誌が入り、マグネットもちゃんと閉まります(画像参照)。
これは嬉しい誤算でした。
これなら保護者会の日が雨でも、こちらのバッグで対応できそうです。
光沢のあるブラックがとても綺麗。
内布もモニター画像で見るよりもシックで大人っぽい赤色で、とても素敵です。
まだ一回しか使っていませんが、これからたくさん活躍してくれることと思います。
梱包も丁寧で、15時を少し過ぎての注文だったのに、翌日に届きました。

5 2012-06-23

普段革のバッグを愛用しているので、エナメル素材は初めてでしたが持ってみると本当に軽い!びっくりです。
子供の学校関係で使う為色々検討しましたが、ぎりぎりA4が入る大きさでいいと思い、あまり大きくないこちらを選びました。
内側の赤が効いていて想像以上に素敵で、雨の日に仕事にも持って行こうかと思っていましたが、ちょっともったいなくて使えないかも。

5 2013-06-19

セレブトートからの買い替えです。
セレブトートはマチがあまりなかったのでお弁当と長財布・ポーチなどをいれるとマチがパツンパツンになってたのですがこちらは少しマチが大きめなのですっきり入ります。
中が赤いのがまたかわいい。気分も上がります。
HAMANOのかばんはこれで6個目ですがどれもハズレがないです。

4 2011-11-03

== 使用後の感想 ==
星を一つ上げました。
最初、軽さは不安でしたが、この軽さはラクチンでした。
エナメルの上品な艶が、手持ちのコートとマッチして
買ってよかったです。
通勤にバリバリ使ってます。
ただ、やはり持ち手の根本がこの素材だとちょっと心配です。
============
hamanoのエナメルは2個目です。
持った瞬間軽さにびっくり!
今使っているリブレ・フラットショルダーと思わず見比べました。
・・・持ち手もすべてエナメルだからなんですね。
軽すぎて不安になる気持ちが、少しわかりました。
最初、お値段の手ごろさも魅力に感じてましたが
素材を考えたら、そうでもないのかな?
底鋲はついてますが、底の端を外側で縫い合わせているデザインのため
置いた時は、底鋲よりもそちらの方がついてしまいます。
写真で見るより、ちょっと安っぽい印象が・・・ 軽さのせいなのかな?
お店で実物を見ていたら、買ったかどうかは微妙です。

5 2011-06-02

濱野のバッグは4ツめです。
エナメルシリーズは持って無かったのでどれを買うか迷ってました。
母はトート、姉はボストン。
一緒はちょっとなーと思ってたら、これに出会いました。
私は仕事にもA4ファイルを持ち歩くことは無いので、十分な大きさです。
そこのビスも嬉しいです。
濱野のカバンは小さなポケットがたくさんついてるのが使いやすいです。
おまけのイニシャルアクセサリーはとってもかわいいですよー。
携帯につけました。
また、自分へのご褒美に何か買うつもりです。

5 2010-10-16

半年以上も画面を眺め続け・・やっと注文しました!皆さんのレビューを参考にしつつも、実物を見ずに高額なバッグをネットで買うことに・・心配もありましたが・・。実際届いた商品を見たら、とっても素敵で、うっとり暫く見つめていました^^;早く使いたいけど、使うのもったいないような!大変気に入りました。大事に使いたいと思います。

• YUKI蔵さん
  • YUKI蔵さん

4 2010-12-08

濱野のバッグは持っていたので、品質は良いだろうと思って実物を見ずに、思い切って購入したのですが、思っていたより小さい感じがしました。A4サイズは確かに入りますが…。荷物多めの私は、ちょっとパンパンになってしまいそうです。それと、お高い商品なので、底に鋲があるものだと思っていたのですが、付いていなかったので、ちょっとガッカリでした。やはり、画面だけだとなかなか難しいですね。

4 2013-09-13

雨の日も使えるバッグ
HAMANOのバッグ、どれも素敵だなぁと思って、革製のものがほしかったのですが、雨の日も気兼ねなく使えるバッグがなかったので、こちらを購入してみました。私はいろいろ荷物が増えがちなので、このくらいのサイズがあると助かります。かといって、大きすぎるわけではないので、ちょうどよかったです。そして本当に軽くてしっかりと作られてると思います。何よりエナメルの艶々感がステキです。
ただ、人工皮革にしてはちょっとお高いかなと思い星ひとつ減らしました。それ以外はとても満足です。普段使いにガンガン使います。

5 2017-04-12

雨の日用
雨の日の通勤に使いたくて購入しました。とても品の良い綺麗な鞄が届きました。荷物が多く、サブバッグを持つため、この鞄は丁度良い大きさと軽さです。大切に使っていきたいと思えるお品でした。

5 2014-09-30

ピカピカのバック
丁寧に梱包された箱を開けてまず見た感想は『すご〜い、ピカピカだ』でした。持ってみたらとても軽く、大きすぎないので上品な感じです。内側の赤も思っていたよりは落ち着いた赤で素敵です。大事に使います。プレゼントのイニシャルストラップの可愛かったです。ありがとうございました。

5 2013-11-06

2代目
実は2代目です。濱野に修理に出すほどに使いましたが、さすがに買い替える事にしました。同じ鞄を2度買うなんてあまりありませんが、これは本当に使い易いです。
軽い、きれい、かっこいい、肩にかけ易い、A4も取りあえず入れようと思えば入る、雨オーケー。良いバックです。

5 2013-09-25

素敵です
最近濱野のバッグに夢中でリピーターとなりました。今回のバッグもエナメルがとても上品でサイズも必要なものはしっかり入れられるスグレモノのバッグです。