5 2014-12-13

とっても可愛い!
高さがあるので、結構入ります。

仲が白く、外が鮮やかなのでお弁当が明るく見え嬉しいですヽ(*^^*)ノ

5 2014-08-22

白い盛弁が欲しくなり入手、ホワイトというより淡いベージ
ュでした。400mlは少ないので2段と組み合わせようと考え
たのですが、実際は蓋の部分と合わせて550mlあります。
蓋が透明なので中身が見えてキレイで美味しそう。何より
おかずが潰れないのがとても嬉しい。パッキンもしっかりし
ています。画像は食後に2段型を入れ子してみた様子。

5 2015-06-24

イエロー購入。
思ったより小さいかな?と感じましたが、上を盛ればたくさん入りそうです。質素なおかずでもお弁当箱がかわいいおかげでテンション上がります。ブロッコリーがはみ出てもフタが閉まって良いです!
パッキンもしっかりしていてゴムなしでもしっかり蓋が閉まります。
さすが日本製!
イエローとレッドと散々迷ってイエローにしたのですがかわいいです☆色違いも欲しくなりました。

5 2015-06-27

娘に赤を買っていて、この商品の使い易さはわかっていたので自分用にも迷わず購入。色を迷いましたがターコイズブルーにしました。可愛いです。自分的にはこのお弁当箱が一番きれいに詰めることができるのでお気に入りです。

5 2014-06-01

可愛くてお気に入りの弁当です。仕切りがないのが残念ですが、ご飯の上におかずを盛っても潰れないのがいいですね!

4 2016-04-15

白が欲しかったのですが在庫切れの連絡がきて、残っていたピンクを買いました。「えー…ピンク…」と思いきや、届いてみたらちょっとシックなサーモンピンクのような色で、かわいらしかったのでよかったです。おむすびと唐揚げとポテトサラダとフルーツの「おむすび弁当」にぴったりです。サンドイッチもうまくおさまりそうだし、大変気に入りました。メーカーさんが製造中止されるとのこと、こんなかわいいお弁当箱はずっと売ってたらいいのになぜ?と思いました。

4 2015-06-27

レッド購入しました。
高校生の子に買ったので『あれっ!小さいかな!?』と思いましたが盛り弁にすると丁度いい量みたいです。
みなさんのレビューにあるとおり蓋が少し開けにくいですが見た目可愛く良い買い物しました!
二段と迷いましたが1段にして良かったです
追記
使用して一年大きさはあいかわらずバッチリですが蓋が白く曇ってきました。わりと丁寧に扱うほうですが蓋の曇りというか傷なのか…改善してもらいたいです

• xmiyuyuxさん
  • xmiyuyuxさん

5 2015-04-25

買い足し
以前子供に2段のタイプを購入しました。ふたに高さがあるので、盛りたい時に重宝しています。時々上の1段しか使わない時があるので、今回こちらを購入しました。容量も少し多いので、野菜などもちょこっと入れられそうです。アイボリーとサックスで迷ったのですが、結局2つ共買ってしまいました。とても気に入っています。

5 2015-03-20

レッド購入
春から高校生になりお弁当生活が始まる娘に。
春休みではありますが、私のお弁当(今までは残り物&冷凍食品)を作るついでに娘の昼食用に練習で作ってこのお弁当箱に入れています。
蓋が透明なので「かわいいお弁当にしなければ!」とプレッシャーがかかります(笑)
お弁当箱が可愛いので“茶色いお弁当”になっても可愛く見えます。
400mlでもかなりたくさん入ります。蓋に高さがあるのでしっかり詰めないとミックス弁当になりそうです。

5 2015-02-11

2段の物と、カトラリーセットと合わせて購入しました。赤にしようか、ターコイズにしようかとギリギリまで悩みましたが、赤に!とても綺麗な赤で、大満足です。ご飯1合分のおにぎらずと、唐揚げ2つ、ブロッコリー2房、卵焼きなど入れて一杯な感じですが、縦に広いので潰れません。パッキンが結構強力で、開ける時に勢い余って中身こぼしそうになりますが密閉と言う意味ではありがたいかなと。
ハンズでターコイズをみて、こちらも発色が綺麗で、2つ目も欲しくなってしまいました。

5 2015-06-25

可愛くて使いやすいです。蓋もピッタリ閉まります。お弁当作りに気合いが入ります!

4 2015-05-16

思った通りの可愛いデザインでした♪
量も入りそうなので満足です!

5 2015-05-16

ドーム型の蓋が購入の決め手でした。
一つのお弁当で、おかずもご飯も果物も食べたい夫の為に、いつもギュウギュウに押し込んでいたのが、このお弁当にしてから余裕ができました。
見た目以上に入ると思います。

• sakurako*さん
  • sakurako*さん

5 2015-05-13

レッド購入♪
おかずがつぶれない蓋のお弁当箱を探していて、
見た目も可愛いこちらを購入した良かったです。
これから沢山使います。
242686-20150509-0504432306

5 2015-05-09

中学生と高校生の娘に色違いで購入しました。
食洗機で洗えるものを探していたところ、かわいいお弁当箱をみつけました!
まだ届いてませんが、楽しみです。