• achu77さん
  • achu77さん

5 2013-12-03

受注番号242686-20131104-082826238
ダークブラウンを購入しました。
最近広告などで見かけ、どんなもんかなー…と気になってたので思い切って購入しました。
デスクワークなので腰周りが暖かいこの商品はとてもよかったです!!!
ただ、座る部分は前方が高いので座るときにコツがいるのと、座る部分は硬いのに比べ背中部分が柔らかくて固定できない所がちょっと気になりました。
持ち手部分を椅子にくくり付ければ上手に座れるのかなー…
ちょっと工夫してみようと思います!
でも本当に暖かいので買って正解でした!

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2013-12-23

ショップさんの対応にo(^▽^)o茶色有った!
受注番号242686-20131222-0241697123
始めての購入です。茶色が欲しかったのに売り切れです。ベージュは汚れが目立つので、在庫で入ってくるのであれば茶色かピンクにして欲しいです。無ければ仕方が無いですが。届くの待ってます。茶色が欲しいな。。のレビューを読んで下さりメール頂きました。少しなら在庫有ります。茶色・ピンクどちらに?慌ててお返事しましたが。茶色が良いな。無ければベージュでと。ポッカポッカ暖かい背もたれ付き座布団座りたいな。。メール頂きダークブラウンが発送されました。欲しい色だったのでレビューを読んで在庫少し有って本当に良かった(*゚▽゚*)届くのが待ち遠しいです。ショップさんの対応に感謝しています。届きました。茶系のコタツにピッタリ合います。茶色が有って良かった。椅子では無いけど座った感じのお尻の部分低反発が気持ちいいです。ふっくらしてリラックス出来ます。使用しない時はコンパクトにたためるので良いお買い物しました。ショップさんの対応には嬉しいです。またよろしくお願いします(*゚▽゚*)

4 2014-11-06

デスクワークが少し楽になりました
会社での冬のデスクワークが腰回りの冷えで辛かったのですが、このお陰でだいぶ楽になりました!いつも腰に大きなブランケットを二枚ぐるぐる巻いて座っていたのですが、これは座った瞬間から本当に温かいです。ただ、事務椅子に置いていますが、座り心地はいまいちです。お尻の面の縫い目などがフィットしません。面積が狭いのでしょうか。職場の色々な体型の人に座ってもらいましたが、皆「座り心地が悪い」「前につんのめる感じ」でした。ここまで分厚い必要があるのか…でもこのお陰で温かいんですよね… 実物はとても大きくてシーズンオフの時はどこにしまおうかなと考えるほどです。でもこれまでの腰回りの冷たさを考えると、買ってよかったです。

4 2013-12-14

しっとりふわっと、不思議なあたたかさ
ダークブラウンを選択。
ベージュのマイクロファイバーのハギレひもでぎゅっと縛ってコンパクトな状態で届きました。
(写真はひもをとって品物の上においたところ)
内側はふわふわ、しっとりとした毛足が大変気持ちよく、
外側は丈夫そうな、つるつるざっくりとした生地です。
底はフェイクスエードな感じで、そこそこの滑り止め機能があるようです。
軽くて、取り回しはとてもらくちん。
ひもで縛るなどすれば案外コンパクトにたたんでおけます。
※これ自体はやわらかで、背もたれ機能はないです。椅子・座椅子の+αで使うものです。
自分の体温を反射して暖かいといった感じで、
背中側けっこう冷えてたんだなー って実感します。
深めに座るか、これ自体をちょっと手前に設置して、はまりこむように座るとよいです。
(自分とのあいだにすきまがあくとちょっとスースーします)
なお、極細センイなので、
そうじ・毛玉とりをマメにしないと、なんかきたならしい見た目になってしまいます。
ほぼ毎日のごみとり・毛玉とりがちょっと面倒なので
ホントは☆4つ半にしたいのですが、0.5個がつけられないので、4つにしておきます。

4 2016-02-16

座り心地が良いです
テーブルこたつを新規購入。イスに慣れないせいか居心地が微妙でした。そこで「座れる毛布」を買ってみたら座り心地が良くて嬉しいです。いい買い物をしたと思います。

4 2013-11-15

ダークブラウンを購入
今日、届きました。早速ダイニングコタツの椅子に取り付け
座りごこちを試して見ましたが一つだけ気になる点は奥行き無く
椅子の前の部分まで届かずゆったりとまでは感じられないのが残念です。
腰の部分は確かに座っていて暖かいです。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2013-12-06

こんなものですかね
座面がかなりボリュームがあり、もともとの椅子の高さよりだいぶ高くなります。そのため、机の下に太ももが当たるくらいになってしまいました。包まれる感はしっかりしているので、背中があったかいです。スウェットなどを着て座ると、静電気が発生して、鉄製品を触った時にバチッとなりました。やはり、そこは値段相応で、静電対策は無いようです。値段、使い心地などトータルで、良い商品だと思います。

4 2013-11-18

結構あったかい
他の方も書いているかもしれませんが、お尻のあたりが思ったよりも薄く、太もものあたりが分厚いので若干ひっくり返りそうになります。
私は、オフィスチェアに置いたのですが、すでにある程度のクッションがある椅子の上に置かないと、単体ではお尻が少し冷たくなりそうです。
横幅は、大きすぎて椅子に入らないか心配だったのですが、良くも悪くも芯が入っていないので、すっぽり収まって安心しました。
性能的にも、これを書いている間にポカポカしてきたので、結構満足です。
[受注番号]242686-20131109-0155346239

5 2013-10-26

背筋も伸びる
当初は低反発素材を使用していない旧タイプをリピ買いしようかと思いましたが、座面の手前側が高く、腰側が低くなっているというので新タイプのこちらを選択。
腰痛予防に背骨が自然にS字形に伸びるエルゴノミクスな椅子(ERGOLIFE CHAIR)にセットしたところ、旧タイプよりも腰周りのフィット感が良く、隙間風が激減して温かいです。
低反発素材ということで体が変な感じに沈み込むのも心配でしたが、全くの杞憂でした。
お尻周り、背当ての中綿の厚みが背骨を軽くサポートするように充填されているので腰痛に悩む方におススメしたいです。

5 2014-01-23

あったかい!
PC前の椅子に設置。
固定用?なのかな?リボン入ってたので助かりました。
座ってみたらじわじわあったかい。
これいいよ♪

4 2013-11-13

3,990円-C200円=3,790円
楽天日本一大セール ポイント10倍 送料無料 11月下旬発送予定
注文:2013/11/6 22:54
注文確認メール:2013/11/7 12:34
発送完了メール:2013/11/13 19:11
11月下旬発送予定でしたが11/13に発送完了メールが届きました
配送:2013/11/14
届いたダンボールが想像より小さかったのでびっくりしました
商品は紐で縛られコンパクトにまとめられていたのですが紐を解くと折跡などはなかったです
皆さんおっしゃるように暖かいです

5 2014-12-23

前回購入した物を知人に見せたところ、あっさり持って行かれてしまいました。慌ててリピです(笑)

5 2014-11-04

あたたかい
プラスチック製の椅子にのせて使用しています。カサカサと音がしますが、温かいです。

5 2013-11-15

ありがとうございます
子供が教師をしていて
職員室が凄く寒いので
凄く欲しがっていましたので
サプライズで送りましたが
今日電話があり
届いたと大喜びでした
とても暖かくて良いらしいですよ

• Rion*さん
  • Rion*さん

4 2013-12-14

落ち着きます(o´ω`o)
最初は在宅ワークの椅子用に購入したのですがコタツ&座椅子で使ってみたら体全体が毛布や布団に包まれて暖かく、とても落ち着きます。
また触りここちもよく大満足です(●´∀`●)
しかし余計に、こたつから出られなくなるのがちょっとした問題なのでマイナス1です(笑)