5 2016-08-12

着付け教室に
着付け教室に通うために購入しました。
思っていたよりも素材もしっかりとしていて色柄も綺麗で小分け収納できてなにより軽量で良かったです。

5 2016-01-22

軽くて使いやすいです!
着付け教室に通い始めたので、着物収納バッグが必要になりました。
母が以前、ファスナー付きのかっちりしたバッグを使っていたのですが、
収納に限度があり、重かったので、
今回は軽くて使い勝手の良いものを探していました。
このバッグは収納が分かれているので
教室で片づけるときにとてもしまいやすく、
また、小物入れのポケットに「たび」「おびまくら」…などと
ひとつひとつ書いてあるので
初心者の私にとって、とても助かります。
普段は軽いトートバッグに入れて持ち歩き、
遠出するときは、自分のキャリーバッグに移し替えて…と
フレキシブルに使えるのもいいですね。
いい買い物をしたと思います!

5 2015-10-15

七五三の着物持ち込み用
七五三の写真を撮るため写真館に持ち込み用に買いました。
最初、キャリーバックやら色々考え、
他サイトでこのような商品がある事を見つけ注文していたのですが
発送まで1週間前後かかることと、お値段も高く
いいところはないかと探していました。
こちらのお店は、値段が安く・発送が早いということで
最初の注文をキャンセルしてこちらで購入することに決めました。
物は、三歳用の七五三の着物や小物等が難なく納まり満足です。
しかも竹炭入りということで
七五三が終わってもこれに収納して保管したいと思います。
[受注番号] 21340

4 2016-11-12

紺色が良かったのですが、品切れでした。
汚れが目立つカかなと思いましたが、汚れるような使い方はしないと思い、ま、白で良いかなーと。
普通に本だたみなら、附属のたとうしに包んでサイズ的によさそうですが、今回使いたい黒留だと夜具だたみのためバッグの横巾が足りません。
本だたみにして持ち運びます。
バッグそのものは軽くてよさそうです。

5 2016-06-11

小技がきいてます
着物バッグ、よくある芯が入っている、しっかりしたものを持ってはいるものの、お稽古場所まで持ち歩くには色々不便なので、軽めのものが欲しくて購入しました。
小物収納ポケットに入れるものが書かれてあり、忘れ物しづらくする工夫がgood!
小物収納がウォールポケットとして吊れるのも便利です。自宅で着付けする際にも、小物類を準備して吊るしておけば、掴みやすい高さで重宝しそうです。吊す用に、100均のスチールフック3本セットをポケットに入れておくことにします。
送料等含めると、確かに楽天最安値でした。

5 2016-12-12

便利
着物バックが前々から欲しかったので購入しました!
分かりやすく書いてあり使いやすかったです(●´ω`●)

• haruru124さん
  • haruru124さん

4 2016-10-22

とても便利!
早速使ってみました。
小物など、何をどこに入れるかも書いてあり、とても便利でした。
また、着物もシワになりにくく、とても良いです!
着物入れだけ、単発でもう一つ、欲しいくらいです。
スーツケースにも、バラバラにも入れられるので、このタイプのを書いました。
全ての素材も軽くて、お勧め品です。

5 2016-10-15

今回旅行に着物を持って行くために購入しました!
収納しやすい上にコンパクトでトートバックが持ちやすいです。

5 2016-10-13

どこになにをしまうかの表示もあり、とても便利です。また、購入したいです。

4 2016-10-08

たとう紙はしっかりしていて、着物・長襦袢・帯がしっかり入りました。バックもしっかりとした作りで良かったです。 ただ、他の方のレビューで軽いと書いてあったのでそのつもりで買ったのですが、想像より重く、着付けに必要な全ての物が入りきれませんでした。ちょっと残念でしたので☆4です。

5 2016-09-13

届きました。
さっそく使いました。
使いやすくて満足してます。

5 2016-09-10

着付け教室
着付け教室用に購入しました。色々と小分けが出来て整理し易く、着物初心者にも使い易いです。

5 2016-09-01

可愛い❤
臙脂色/桜、紺色/花丸一つずつ購入しました(^o^)どちらもかわいかったです(^^)d踊りの衣装を持ち運ぶのに使おうと思っています。

5 2016-09-01

可愛い❤
友達にお願いされて購入しました(^o^)物もしっかりしていてきものを持ち運ぶのにとても便利です。柄の変更も迅速にしていただきとても助かりました(^o^)

4 2016-07-13

軽くて良いです。
着付け教室時の持ち運び用の軽いバックを探していました。
とても軽く、着物や帯などもしわにならず移動できそうで、とても気に入りました。
雨が降ったときは、中にビニールをかぶせるなどして対処すれば大丈夫だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他