5 2024-04-10

バリエーション:通年用半衿Mサイズ

弓道用に購入しました
稽古用にはじめて購入しました。下に極暖なども切れるし紐も着いているので着やすくてありがたいです。

• K9622さん
  • K9622さん

5 2023-10-15

バリエーション:通年用半衿Sサイズ

季節の変わり目に重宝しそうです
Sサイズの半襦袢だったので、購入。今つかっている半襦袢よりも生地がさらっとしていて薄手のため、麻の長襦袢と絹の長襦袢の間にちょうど良さそうです。縫製もしっかりしています。

5 2024-05-16

バリエーション:夏用絽半衿LLサイズ

踊りのお稽古用に購入しました。XLサイズがなかなか無いので助かりました。夏用、通年用どちらも購入させて頂きました。

5 2024-05-13

バリエーション:通年用半衿Mサイズ

引っ越しの際に置いて来てしまったようでこの度購入しました。
以前持っていた物より良さそうです。
裁縫が所々気になりますが、価格を考えたら許容範囲。半襦袢があると娘とお揃いでコーディネートする幅が広がるので買って正解でした。
使用頻度次第でリピートしたいなと思っています。

5 2023-08-07

バリエーション:通年用半衿Lサイズ

袖のレースがかわいいです。
サイズも豊富で助かりました。

5 2023-07-13

商品の到着まで早かったです。
そでのレースが気に入っています。

4 2023-06-15

早く届きました!浴衣に着るのが楽しみです。

4 2022-10-02

衿がしっかりしているので衿の形がきれいに作れます。
ただ、衿の幅が太いので普通のプレタのバチ衿だと半衿が出てしまいます。こちらのショップで以前購入した阿波しじらのプレタでは完全にしじらの衿から半衿が出ています。
それから気持ち薄めの綿100%晒と言うコメントがあったような気がしますが、9月後半から10月の気温が高めの日に着てみたもののやはりこの半襦袢では暑いですね。
背中にある紐もちょっと使いにくかったので、取り外して晒で衣文抜きのループを縫い付けました。胸紐はクリップで止めるきもの胸紐を使っています。
夏物の衿(絽)では季節外れになるけれど身頃は夏用の半襦袢が着たい4月後半〜10月いっぱいは、柔らかめの本麻ジョーゼットの筒袖半襦袢に平織麻の半衿と言う商品があると便利なのになぁと思います。

4 2022-12-05

サイズ選びをきちんとしましょう。
レビューでMにしたけど襟周りがきついのでLにしたらよかったというのを見てLにしたら、袖が長かったです。笑
ちゃんと長さ測って書いましょう!
紐付きで楽ちんで他はとても気に入っています。
今から袖つめまーす。

• honhon555さん
  • honhon555さん

4 2022-10-03

エリとかしっかりしていて良いのですが、M買ったけどLの方が良かったかな?って思います。(162cm)

• あ19959425さん
  • あ19959425さん

5 2022-08-06

マジよすぎる
薄くて上に道着をきても蒸れずに涼しい!163cmの胸周り85ですがLサイズがピッタリでした。

5 2022-07-05

娘が舞踊で急に必要になり、夏用を注文。
袖の長さもちょうどよかったみたいです。
着心地もよかったようです。
舞台の上なので、通年使いますが夏用にしてよかったです。

4 2023-04-19

まだ着用していませんが、これから気温が高くなるので重宝しそうです

5 2023-04-02

リピートしました
リピートです。1枚持っていて、今年の夏はたくさん浴衣を着物風に着る予定で、2枚追加で購入しました。背中にある紐は使いますが、締めすぎると腹にくいこむので、紐がもう少し太い幅だと嬉しいです。ゆるすぎると襟元が広がってしまうので悩ましい。

• ichigo88さん
  • ichigo88さん

5 2023-01-03

良いです
仕事用に購入しました。汗も良く吸ってくれて着心地良く気に入ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半襦袢