4 2023-08-09

へちまは タオルより涼しい
タオル補正よりも 浴衣が楽に着られました。細身なので 前用も併用で使った方が良いかな。。と思案中です。

5 2022-08-10

少しでも快適に着物が着たいと思い、へちまの腰パットを購入しました。やはり天然の素材が良いです。補正パットは付いていない事に気づいて、後で購入しましたが、分かりづらかったです。
当然付いている物と思っていました。補正パットはとても薄くて、あっても無くても、良い感じでした。厚みも表記して欲しかったです。
メッシュの腰パットよりは良いと思います。
一年中使いたいと思います。

5 2020-06-28

私は背中が暑いのが嫌なので、少しでも涼しいのと思いこちらを購入しました。今まで使っていたのはナイロンタイプのものなので、それに比べると暑く感じるのは無いですが、反り腰が酷いので補正としては物足りない様に思いました。ただ、軽さもあるのもあり楽です。追加の補正パットが入れられるポケットがあるので、2枚入れたらちょうど良くなりました。使い始めは硬めですが、段々と体になじみます。私は一年中使える補正パットとしてお勧めです。

• 檀華さん
  • 檀華さん

5 2020-07-19

夏場にはいい気がします
思ったよりも硬めでしっかりしていて、補正としては薄いですが思ったよりも補正効果があります。
夏場にはいい気がします。
なかなかいい買い物をしました。

4 2019-07-20

補正パッド自体は軽いしゴムベルトが楽だし涼しいとも思います。ウエスト部分の内側に追加のパッドを入れるポケットがあるのでウエストを厚めに補正したい人にはいいけど、ヒップ上部のくぼみを補正したかったので、ポケットは私には無用でした。追加のパッドは縫い付けました。

5 2017-04-17

重宝します
補整と汗取りのため、簡単に装着でき、助かります。今まで、フェイスタオル二本をミシンで縫って、巻いていましたが、腰のうしろ補整ができませんでした。いい商品に巡り合いました

4 2021-08-08

涼しい
こちらで販売されている冬用の補正も気に入っていて使っていましたが、やはり汗とムレがすごいので買ってみました。
涼しいです!ムレもなく、ストレスはありませんでした。思っていたよりも厚みがあり、硬くてゴワゴワしています。馴染むまでは少し我慢かな。別売りのヘチマの補正板を入れて使ってます。補正力は抜群です。
ただ、帯板にもヘチマ製を使ったら、胴回りが太すぎて帯が足りなくなりました(笑)。結構なボリュームになるなので、考えて着る必要があります。

5 2020-07-09

今までタオルを組み合わせて着ていましたが 夏は暑くて無理だったり 毎回ずれないように厄介であったりと面倒でした
思いきって購入して良かったです
写真より薄かったので丸太にならず お腹の前でパッドが重ならないのも良いし紐が食い込まなくて体が楽です
ボリュームが欲しい人はタオルを挟めば良いし 何かしら工夫すればベルトのようにパッと装着できます
一つ残念だったのは 反り腰の人はタオルを後ろに足した方が良さそうです

4 2019-07-21

着付けの先生に、ヘチマは通気性がいいからと勧められて購入しました。
馴染んでいないのでゴワゴワした感じがありましたが、ウエスト周りの汗がいつもよりべっとりとはせずに着られました。夏だけでなく通常使用してみようかと思います。
買ってよかった。

• ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 130

5 2022-04-23

1年を通して愛用していますが、娘が着付け教室に通い始めたので質感も使い勝手も一番だと思うのでちょっと高価ですが、プレゼントしました。

5 2022-03-13

リピートです。反り腰がひどいので補正のために使ってます。背中に熱を持つのが嫌なので、ヘチマは熱もこもらないですし年中使えるのが良いです。厚みは薄いので、物足りたい人はいると思います。私はひどい反り腰なので、厚みを補うために追加の補正パッドを入れてます。

4 2017-07-24

軽くて 涼しい
軽くて涼しいです。今年の夏は 着物を気軽に着て お出掛けできます。

4 2017-04-17

良さそうです。
いつもタオルと補製パットを併用しています。暑い日用にと購入しました。まだ使っていませんがこれ一枚でうまく補整できれば楽なので年中使いたいです。

4 2016-07-29

本当に欲しかったので満足です
どこも売り切れてばかりでやっと見つけました。
どうしても欲しかったのですごく嬉しかったです。
柔らかくて気持ちいいです。タオル補正とそんなに変わらない柔らかい着姿になりそう。楽しみです。

4 2016-07-28

浴衣の下に。
使い方が間違っているのか浴衣が薄いからか、パッドの形が表に出てしまっていました。でも正絹の帯を汗から守る事が出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他