5 2016-10-31

着物を収納する桐箪笥に使用
祖母から受け継いだ着物を収納する桐箪笥を新調したため、購入しました。
見た目は丈夫な和紙といった感じで、においなども全く気になりません。
効果は今後使い続けてみないとわかりませんが、大事な着物を収納するのに、できればあまり化学薬品の防虫剤を使いたくないと思っていたので、このような商品がありとても助かりました。
定期的に虫干ししつつ大事に使おうと思います。
5枚入りでお安く、しかもお手頃な送料で販売していただけたのもありがたいです。

4 2016-10-12

よれない防虫シートを探していて見つけました。漢方敷に直接衣類が触れてはいけないそうなので、ハトロン紙で包んで使用しています。厚めの紙なので、全くよれずストレスがなくなりました。防虫効果はもう少し経たないとわからないので現時点では★4つとしましたが、とても満足です。

4 2017-10-22

速い!
メール便なので数日かかると踏んでいましたが…
2日後には届いて早速使っています!
随分前から気になっていたのですが、母の古い反物を仕立てたら臭いが気になって(>_<)
近所の呉服屋さんで勧められた竹炭を使った布たとう紙を2ヶ月近く使ってみたけどあまり変わらず………
どこまで長期保管臭の脱臭が出来るかな?
ウコンの力に気体込めて|_-))))

5 2019-09-25

良かった
漢方敷きは防虫だけでなく抗菌脱臭も期待できるので優れものです。古い着物の保管臭の脱臭に難儀したので、脱臭効果ありは有難いです。化学薬品の防虫剤は使わないで、これからは、漢方敷きだけ多用する予定です。

5 2018-10-11

リピです♪
着物の整理整頓をしていて以前購入したことがあり、足りなかったのでリピ。
あれ?前回も5枚入り?
2枚行方不明だ……探してみよう。
効果は分かりませんが、何か問題が起きる前に 箪笥に敷いて愛用しています。

4 2016-07-12

呆気ない程の簡易包装で届きました。ちょっとびっくりしましたが、いかにも漢方!という感じで雰囲気は満点!!でした。早速、和服用のタンスに敷きましたが匂いもなく使い易い感じです。タンスを空にしたついでに着物の虫干しをしました。これからは漢方敷を日に当てるタイミングで虫干しもしようと思います。
本当に良いものかどうかは使ってみてからでしょうか?今後に期待する意味で☆4つにしました。

5 2016-02-12

漢方敷を購入させていただきました。
こちらの商品が一番安かったです。送料もDMメール便で届いたので安くて速かったです。とてもお得なお買い物でした。有り難う御座いました。

5 2015-12-01

本来着物用の商品だと思うのですが、テディベアを飾っているキャビネット用に購入してみました。テディベアなどのぬいぐるみ類は臭いを吸収しやすいので、こちらは無臭の上防虫効果があるとの事なので期待しています。
しかも、半永久的に使えるという点も嬉しいです。こちらのお店は他店よりお安かったのでそれもありがたかったです。この価格をぜひまだ続けて頂きたいです。

4 2015-08-07

気に入りました
桐の和ダンスの中敷き用に買いました。
私のタンスの引き出しより少し長めだったので、余った分を折り込んで使っています。
まったくの無臭で、着物に余計なにおいがつかなくていいかも知れません。
虫干しのタイミングで中敷きも干せるからいいかも知れません。
なによりウコンの黄色が防虫に効きそうです。
(マイナス☆一個はまだ使い始めなので)

4 2020-11-02

初めての購入です。
匂いもなく手軽にお手入れができて、とても理想的です。

5 2020-10-04

着物を整理したら箪笥に入りきらなかった。収納箱を利用したのですがこちらの商品を見つけてすぐに購入しました。5枚セットでこのお値段はお得だなと思います。

5 2019-07-16

半永久に惹かれて…
こちらのお店は送料無料でかつお安いと思います。漢方敷きは初めてですが半永久という言葉に釣られて購入してみました。効果を期待して☆5つ

5 2018-01-26

手軽に着物ダンスの防虫防湿対策をしたいと考えているときに出会った商品です。年に一、二度天日干しすれば半永久的に使えるというコストパフォーマンスにはびっくり!さっそく桐ダンスの引き出しの一番下に敷きました。まだ効果は分かりませんが期待しています。
[受注番号] 57988

4 2017-11-03

期待を込めた星4つ
着物の周りに敷くだけという手軽さで大きさも程よく、簡単に着物の管理ができるのが嬉しいです。
効果のほどは月日がたってみないと分からないですが、着物専門店も使っているという話を聞いたので期待を込めて星4つ付けておきます。

5 2017-07-18

必須です
着物の保存に使ってます。出し入れしていくとヘタってしまいますが、ある程度で交換していく為、この価格は満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他