5 2022-08-27

色合いが何にでも合わせやすそうで購入して良かったです!
5時間を2回履いてみましたが、皮が剥けるとかもなく、軽くて履きやすかったです。ただ、最初は少し指の付け根に違和感は感じるかもしれません。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2023-04-04

先日、買ったまま一度も履いていなかったウレタンの草履を下ろしたら、出先でウレタン底が崩壊し、春のお出かけ用に何かないかと急いで探していました。そこで見つけたしじら織の鼻緒の桐下駄。かわいい。おしゃれです!早く買ってよかった!来週の着物お茶会に間に合いそうです。

5 2022-07-12

今度浴衣をきるので、下駄を新調したく。
普段靴23.5で、Mにしました。
ぴったりです。
とりあえず試し履きで、足袋靴下を履いて、下駄を履いて歩いてみましたが、窮屈感はなく、ぴったりです。
シンプルな柄、お色なので、どんな浴衣とも合わせられそうです。
もともとのお値段からかなりの値引きになっており、確かな品質のようでしたので。
こちらにして良かったです。

5 2022-06-10

木の香りと手触りが嬉しい
片足ずつビニールに入って、箱に入ってました。
ビニールから出したら、木の香りがして、まず嬉しく思いました。台は滑らかな手触りです。
24.5センチでLサイズを購入しました。鼻緒は、素足で履くて丁度良く、足袋で履くとちょっとキツイです。

5 2022-08-19

24.5センチLサイズでぴったりでした。
少し前つぼ部分が痛いですが徐々に馴染んでいきそうです。
送料込みでこのお値段はお買い得でした!
ありがとうございました!

5 2022-08-04

夏祭り
画像通り可愛いです。娘が使用します。
24.5センチなsizeで少しかかとがでます。浴衣をきるのでいい感じになると思います。

5 2022-07-23

可愛い
浴衣を着て地元の祭りに出かける娘のために購入しました。とても可愛くて喜んでくれました

5 2022-07-16

以前も買って良かったのでお得に買えてよかったです。
木の下駄は軽いのでやはり履きやすいです。こればかり履いています。

5 2022-06-15

大人かわいい
普段の靴は23.5か24cmでレビューを参考にMを購入しました。かかともちょうどぴったりで履いて出かけるのが楽しみです。

5 2022-06-13

歩きやすく足が痛くなりませんでした。カラカラと音も響きにくく、高級感もあり購入して良かったです。

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日のメール受付で今日の午後に届きました。
Mでピッタリでした。
履きやすそうです。
紬にもよさそうです^^
ペティキュア塗って素足で、Gパンでも好いんです。
悩みましたが、実物見たら買って好かったと思いました。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても上品で素敵 日本製
最初鼻緒のタグがワンポイントというかブランドタグでわざとつけているのかな鼻緒のデザインなのかと思いつつ、ついていなかったらいいのにと思ったら紙で巻いたタグで取り外せて良かったです。そういうデザインのワンポイントの商品なのだろうか?と画像を見た時思いました。
写真はまだ鼻緒に巻かれたタグを外していない状態です。
子どもの足が大きくLサイズがあって良かったです。もしかすると来年はLLを購入する可能性も・・・・とても上品な下駄で日本製で素敵な商品で中学生の子供も気に入っていました。履き心地も大満足と喜んでいました。
とても評価の高い購入者の満足度が高い商品でしたがその通りでした。おすすめします。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い!そして、シンプルでかわいい!!
黒い浴衣、白帯に合う下駄を探していた結果、こちらの下駄にたどり着きました。30代なので、あまり子供っぽくなく、素材についても安っぽくないものを、でも手頃なお値段で、という欲張りな私の願いを見事に叶えてくれました。届いて一番驚いたのは、その軽さ!本当に軽い!履いてないみたい。鼻緒もやわらかく、肌あたりがよい感じです。大きさは、普段のくつのサイズは、24〜24・5 で、Lを購入。台の大きさは、25弱くらいですが、当然鼻緒までしか足が入らないので、実際に履くとかかとが少し出ます。が、和の履き物は、少しかかとがでるのが正しい履き方とのことなので、それは良しとします。履き心地は、少しかかとが出ていても、全く歩きにくさはありません。
ちなみにですが、商品写真の鼻緒右側のラベル?は、アクセントになってよいなぁと思いましたが、ただの紙のタグ?でした。
ともあれ、履きやすそうなので、案外、浴衣の時だけでなく、普段履きにしてしまったりするかもしれません!

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて履き心地よいです。
実寸23cm・足の甲高め・幅普通で、普段の靴は23.5〜24cmを履いています。迷った末にLサイズを購入しましたが、大き過ぎることなくぴったりでした。踵はジャスト(僅かに出るくらい)で小指はぎりぎりおさまりました。長時間履いてみないと履き心地はまだ何ともいえませんが、見た目が可愛く浴衣にも合いそうなので買ってよかったです!

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすかったです。
とても良い商品でした。
鼻緒も痛くなく22.5センチでちょうどいいサイズでした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物