販売期間
2024年04月02日20時00分〜2024年04月14日23時59分
4,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-03

毎年購入させてもらっています。
みんなにお裾分けしながらおいしく頂きます。

5 2024-04-17

たんかん大好き
今年最後のたんかん、多少の痛みもありましたが、
美味しくいただけて大満足。また来年も待ってます〜

• Y5534さん
  • Y5534さん

5 2024-03-13

お得な買い物でした
たくさん入っていて、離島へ発送して頂きましたが、傷んだ物はなく、味はジューシーでとても甘くて大変お得な買い物でした! お友達にも配って大好評でした。また買いたいです!

5 2023-02-28

恒例の
昨年購入時に直接母に届くように変更していたら、自分の分が購入できなかったので今回は2箱での購入にしました。無事購入できましたが、2分後には売り切れていましたね。高齢の母が「そろそろたんかんの時期だね」とワクワクして、子供みたいですが、季節を覚えているのでまだ大丈夫と思っています。先週届いて、週末に実家に。
今年も香りのよいおいしいたんかんです。今年もできればあと何度か購入してあげたいですね。

• joryszさん
  • joryszさん

5 2023-03-01

今年も、美味しいたんかんを、届けていただきありがとうございます。

4 2019-02-24

値段を考えればとても良心的
はじめてワケありのたんかんを購入しました。
あまりの安さにびっくりしたのですが、届くとなるほどたしかにワケありかと。
傷は多いですし大きさもバラバラ。皮も驚くほどあついものもありました。
でも、ひとつも傷んでいるものはなく、本当に良心的だと感じました。
お味もワケありで、かなりすっぱいものもありますが、自然のものなので、これもご愛敬と思って
いただいています。
去年は本当に台風での被害が多く、それを乗り越えてきたたんかんだと思うと、いとおしいなあという気持ちさえ沸いてきます。
ご家族経営とのこと、数が少ないワケありを購入できて大変ラッキーでした。

5 2022-02-16

離島から長旅を経て届けて頂きました。沖縄の方からタンカンを頂き、あまりの美味しさに初めてこちらのタンカンを注文したのですが、一年かけて丹精込めて作られ、収穫した沢山のタンカンをありがとうございました。実家にも半分持って行こうと思います。なかなか難しいかもしれませんが、また注文させてくださいね!ありがとうございました!

5 2022-02-16

毎年購入させて頂いています。今年は自宅用に20kg、姉2件へ5kgづつ。始まる前からスタンバイして0分で即購入、2分でもう売り切れになってました。親戚用に秀品3L5kgも別の日にスタートでそちらも無事購入、そこも2分で売り切れ。すごい。今年は裏作との事でもっと小さく汚れていると思ってたのですが、どれも綺麗です。大きいのと小さいの1つづつ試食、小さい方が酸味が強く大きい方が甘かった。見た目では分からなかったです。

4 2020-02-21

見かけは確かに
2年前に購入したのは凄く綺麗で驚いたのですが、今回のは確かに画像通りの外見。
泥が付いた様な灰色?に皮が変色したものが大半でした。
その分、ボコボコに皮が厚くなったのは1個だけかな。
痛んでいるものは無かったですし、幾つか頂きましたが、普通に美味しい。
まだ取りたてでフレッシュなので、もうしばらく置くと酸味が抜けて甘味が増すかな、とそちらも楽しみですが、それまで残ってるかな。

5 2018-03-15

徳之島出身の父が島から送ってきて以来病み付きになり、毎年取り寄せるようになりました。
20kgくらい購入していますが、たんかんは台風や冷害などで不作年が多く、難しい果物です。
お値段もそこそこしますし、我が家ではお裾分けにも使いますので、それなりの外見、大きさが欲しい.....という所で毎年悩むのですが、こちらのお店ではお値段と量、質と共に毎年大変有難いお店です。
今年のは外見も綺麗ですし、安心してお裾分けしています。

• tilezevさん
  • tilezevさん

5 2021-02-21

2箱注文、今年も待ってました
見た目は去年より綺麗でした
上の箱より下の箱の方が綺麗だったのである程度当たり外れがあるのかな
どれもフレッシュで美味しかったです。痛んでいるのも無し。
さっそくお裾分けもしました。

5 2021-02-23

美味しいですー!
届きました!やはり美味しいです!
まだ酸味がやや強いですが、味が濃くて瑞々しいです。徐々に甘くなるのを楽しみに食べようと思います。
自宅で家族と食べるのでワケアリでお安く購入できて本当にありがたいです。
昨年は体調を崩したりして通販のお買い物する余裕か無かったのですが、今年はワケアリたんかんの販売を思い出して『買えたら2箱!』と販売開始を待ち、無事に買えました。
1箱は友達に送りました『美味しい〜!』と大変喜んでいました。
ありがとうございました!
リーフレットも楽しく読ませて頂きました、種子島行きたくなります
(*´ω`*)

5 2019-02-19

瑞々しくて美味しいです!
注文後4日後に届きました!早速頂きましたが、とても瑞々しくて美味しいです〜!風邪をひいて、食欲が無かったのでたんかん助かりました!
(o´∀`)b
南東北に住んでいますが、未だにたんかんはスーパー等では買えません。
今回堤みかん農園さんのたんかんを初めて買わせて頂きましたが、種も少なめで、大きさもミカンのMサイズ位の大きさ中心で、食べやすいです。訳ありを買わせて頂きましたが、表面が凄く訳ありでもなく美味しくて安めの価格で購入させて頂き、本当に有難いです。
2箱購入したら送料は600円のままでした!お得!!お友達に分けます〜!
何故かたんかんは寒い場所に置くと酸っぱくなってしまうので、人にあげる時は「温かい部屋に置いてね!」と言って渡します。(家では老猫の居る24時間暖房の入った部屋に箱ごと置いています。) そして箱から出すと表面がカチカチに干からびるので、あげる人にはなるべく早く食べるように伝えております。
長崎の方に数個頂いてから、たんかんの味が忘れられず 毎年購入しています。
昨年は台風の影響でたんかんが不作だったそうですが、今年は豊作の様で安心致しました。
お子さんの写真の入ったリーフレットがほんわか致します。ありがとうございます。
また機会がありましたら購入させて頂きたいと思っております。
友達にあげたら「去年のたんかんより凄く美味しい!食べ過ぎちゃうー!ありがとう〜!!」との事でした。
(*´ω`*)

• momo303030さん
  • momo303030さん

4 2020-03-12

追加販売分を購入
昨年からのリピーターです。
今期の初回販売分は売り切れで断念、たまたま追加販売されているのを見つけて運よく購入できました。
その後一週間ほどで到着。
一部が潰れて悪くなっていたのが3個。
勿体無いので取り除いて試食したらとても甘かったです。
他は少し落ちた味で果肉がパサついてるもの、甘味が弱いもの、これぞたんかん!ジューシーで甘い!というものなど、品質は均一ではないけど訳アリは承知の上なので個性が詰まった一箱と捉えています。
毎日たんかんが食べれて幸せです。
今年も販売して頂きありがとうございました!

5 2015-03-02

おいしかったです!
箱を開けた途端、南国の香りが部屋に広がりました。
ネーブルオレンジの大きさからみかんの大きさまで様々でしたが
きれいなたんかん色で痛んでいるものもありませんでした。
早速いただくととても甘くて顔がほころびました。
どこが訳ありなのでしょう?
台風にあたったり、大きくなれなかった…とのことですが
見た目も味も問題ありませんでした。
更に送料無料で申し訳ないぐらいです。
手書きのメッセージも添えられていて嬉しかったです。
とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん