2019/02/19
    赤いぼんこ。さん
    瑞々しくて美味しいです!
    注文後4日後に届きました!早速頂きましたが、とても瑞々しくて美味しいです~!風邪をひいて、食欲が無かったのでたんかん助かりました! (o´∀`)b 南東北に住んでいますが、未だにたんかんはスーパー等では買えません。 今回堤みかん農園さんのたんかんを初めて買わせて頂きましたが、種も少なめで、大きさもミカンのMサイズ位の大きさ中心で、食べやすいです。訳ありを買わせて頂きましたが、表面が凄く訳ありでもなく美味しくて安めの価格で購入させて頂き、本当に有難いです。 2箱購入したら送料は600円のままでした!お得!!お友達に分けます~! 何故かたんかんは寒い場所に置くと酸っぱくなってしまうので、人にあげる時は「温かい部屋に置いてね!」と言って渡します。(家では老猫の居る24時間暖房の入った部屋に箱ごと置いています。) そして箱から出すと表面がカチカチに干からびるので、あげる人にはなるべく早く食べるように伝えております。 長崎の方に数個頂いてから、たんかんの味が忘れられず 毎年購入しています。 昨年は台風の影響でたんかんが不作だったそうですが、今年は豊作の様で安心致しました。 お子さんの写真の入ったリーフレットがほんわか致します。ありがとうございます。 また機会がありましたら購入させて頂きたいと思っております。 友達にあげたら「去年のたんかんより凄く美味しい!食べ過ぎちゃうー!ありがとう~!!」との事でした。 (*´ω`*)
    注文日:2019/02/15