• unkai8122さん
  • unkai8122さん

4 2013-04-19

[受注番号] 242641-20130415-09829106
スリムでお洒落なデザインや、冷蔵庫の中で邪魔にならないサイズに関しては大変満足しております。ただ、蓋の閉め具合によっては子供が扱いにくいようです。ある程度きつく閉めないと漏れてしまう、キッチリ閉めるとかなり力を必要とします。使っていくと要領がわかってくるかもしれませんが・・・。

• tatkyさん
  • tatkyさん

5 2013-03-22

アイスコーヒー
春先からアイスコーヒーが欠かせないので、専用ボトルとして購入。とてもしっかりカッチリしているので、手荒く使っても大丈夫そうです。中をしっかり洗えるのは何より嬉しい。届いて直ぐ、冷蔵庫のボックスに入れてみたら、ピッタリで上々です。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2017-04-14

お茶の漏れなし。
お茶漏れなしで蓋の取扱いも力要らずでgoodです。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2013-07-08

横置き出来るものを探していました。ガラス以外のピッチャーを使うのは初めてなので傷がつくのは心配ですが、やはり軽いのは良いですね。フタの部分のシリコンは取り外し易い作り、ポット部分も手が楽に底まで入るので洗い易いのも気に入りました。フタもしっかりした作りなので、耐久性もありそうです。想像よりも良かったので★5にしました。

4 2015-11-25

カッコ良い
前に使っていたものも、見た目重視で購入したものだったのですが、中を洗うのに手が入りにくかったのでプチストレスを感じていました。今回のこの商品は洗う時にストレスは感じません。ただ、出具合がちょろちょろなので、その点は残念かな。

5 2015-06-23

使いやすい
昨年に二つ購入しましたが、一つを落としてひびが入ってしまい、そこからお茶が漏れるようになったのでこの度購入しなおしました。
黒と迷いましたが、汚れがわかりやすい白にしました。シンプルで洗いやすくていいです。

4 2015-04-06

楽しみ
今まで使っていた麦茶ポットがガラス製で倒したときに割れてしまったのでこちらを購入しました。
横置きできるとも記載があったので冷蔵庫のスペースを有効に使えるかもと楽しみにしております。

5 2014-02-06

使いやすくてデザインも良いです
スタイリッシュなデザインで、軽くて、持ち手もあるのですごく使いやすいです。
手が入るので、洗うのもとても楽です。
でも、本体の下の方はスリムで、冷蔵庫のドアポケットにも入りました!
密封できるので、冷蔵庫の中にいろんなニオイが充満してしまうのを、防げます。
横置きもできて便利。
ただ、その分フタがとってもかたいです。
びっくりするほどかたいです!
お子さんには開けられないのでは、と思います。
フタは、真っ黒ではなく、フチの部分はクリアーで素敵でした!

5 2013-05-26

赤を購入しました。
デザインもシンプルでオシャレでとっても気に入りました。
ボタ漏れもしないし、冷蔵庫の野菜室にすっぽり入ります。
まだ横置きにはしてませんが、これなら大丈夫だと思います。

5 2012-09-10

一人暮らしの息子宛に3個送りました。
とにかく暑いのでお茶が欠かせませんが、小さい冷蔵庫なので限界が・・・
横置き&洗いやすいということで良い買い物でした。

5 2015-05-26

なかなかないスリムタイプ
店舗ではなかなか見つからない、熱湯可でガラスではないスリムタイプ。冷蔵庫の扉に立てて置きたくて、探していました。
今までは耐熱ガラスのものを使っていましたが、立て続けに2つも割れてしまい…。小さい子供もいるのでやはりガラスは危ないと思い、デザインや持ちやすさも考えてこちらの商品を購入しました。
主人の烏龍茶用です。烏龍茶特有の油分がこびりつくので洗うのが大変ですが、熱湯に少し洗剤を入れてつけ置き洗いしています。手が入らづらいのは確かですが、もともとポットには専用のブラシを使っているのであまり気になりませんでした。厚みもあって丈夫そうだし、デザインも良くて気に入っています。

4 2014-06-23

デザインはシンプルでとても気に入っています。特に取っ手がついているので注ぎやすいです。お茶の出る量は確かに少ないですが、私はそんなにストレスにはなりませんでした。フタはギュッと閉めると固いですが立てて使っているので、固く締めなければ大丈夫です。冷蔵庫のポケットに入るとのことでしたが、手前のポケットには入らず奥のポケットにいれています。その点が残念でした。総合的には良いお買いものでした。

5 2014-01-25

満足です
購入・選考にあたって考慮した点は4つ。
1、見た目がシンプル
2、底まで手ががぼっと入れられて洗いやすい
3、丈夫で軽い(ガラス製のものと比較して)
4、持ち手がついている
上記4点、お値段なりに合格です。
レビューにあった横置き時の漏れは、今日使った感じではありませんでした。
ふたが斜めに閉まってしまうとか閉めにくいということもありませんでした。
ただ、注ぎ口が小さいのか、傾けても注げる量が少ないです。
鉛筆くらいの細さで出てきます。
が、ストレスになるほどではないかと。
少なくとも私は、上記4点で満足しているので、購入を後悔するほどの欠点ではないです。
思い通りの品で気に入りました。

4 2013-11-18

冷蔵庫のドアポケットに入るサイズが欲しくてこちらの商品の黒を購入しました。他の方のレビューにある通り蓋はキッチリ閉まりますが少々固く、形状も丸いのでひっかかりがないため開けるのに割と力を要します。それから注ぎ口が小さいので大量に注ぎたい時にはちょっと時間がかかります。我が家の場合は3歳の子供がいて何でも自分でやりたがってはこぼしたりするので、むしろこの2点については助かっていますが、もうちょっと大きいお子さんだと扱いにくいかもしれません。底が丸いので茶渋などがつきにくく洗いやすくて良いですし、全体的にシンプルなデザインですが蓋の側面の外側だけが黒ではなく透明になっていてそれがちょっとオシャレな雰囲気で気に入ってます。スッキリとしていて使いやすいので二個目の購入も検討中です。

4 2013-06-25

3本とも購入・大活躍中♪
愛用していた無○良品の横置きできるピッチャーを不注意で割ってしまい、
同じものを再購入するか、別のものを買うかで悩んでいたところ、
こちらの商品を見つけ、「洗いやすい」「ガラスではないので割れない」
という他の方のレビューコメントを読み、購入決断!
飲み物は家できちんと入れたものを口にしたいタイプなので、3色とも購入し、
1本やアイスコーヒー用、1本は麦茶とかウーロン茶用、1本は冷緑茶用と
いう風に楽しんで使わせて頂いてます。
我が家の冷蔵庫のボトル入れ部分にピッタリのサイズだったのも良かったです。
まだ横置きで使用したことがないのと、温かいお茶を注いで、そのままの温度で
冷蔵庫に入れた時、蓋をきっちり締めすぎたのか次に開ける時だいぶ力が要った
ことがあり、ちょっと焦ったので、★ー1で。
でもそれ以外はとっても気に入っています。
夏だけと言わず、年中愛用させて頂きたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。
受注番号:242641-20130605-25696409

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し