4 2015-03-13

ガーデニング用
ガーデニング用に購入しました。
今まで使っていたのがいかにも作業用という手袋だったので、かわいい者が欲しいと思いこちらのオリーブ柄を選びました。
使用感はちょっと大きめで作業がしにくいです。
ても、かわいいのでテンションは上がります。
生地は薄いです。
通気性は良さそうなので夏にはいいかもしれません。

5 2014-10-29

ガーデニング手袋
お値段のわりに、しっかりとしていて、とても可愛く気に入りました。
2つ柄違いで購入しましたが、どちらの柄も良かったです。

5 2014-09-05

オリーブを購入。
オリーブ柄がかわいいです。地色は白かと思ったのですが、ベージュのような感じでした。
女性物の手袋系は、いつも少し指が短めなのですがこれも同様でした。
ゆとりのある作りなので、雑草を抜いたりなどの作業もしやすそうです。汚れてしまったら買い換えようと思える値段です。

5 2012-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
ローズ購入
ガーデニング好きな海外にいる義理の母のためにエプロンとセットで購入しました。ライトブルーにピンクのバラは、ちょっと可愛すぎるかな〜とも心配しましたが、届いた商品は綺麗なライトブルーに上品なバラのデザインで、ガーデニング手袋ながらプレゼント用としてもなかなか良いと思いました。バラ好きな義母も気に入ってくれると思います。

• michayanさん
  • michayanさん

5 2014-03-03

探してました
以前他店で購入したものが破れてしまい、同じものを探していました。
安価で購入できて満足♪しかも、かわいい!!

5 2013-10-18

園芸で可愛くしたいから
園芸用ですね
いつも色々な手袋を用途に合わせて使っています
いつも気づくとすでになっちゃうので
かわいい手袋で手を守りたいと思います

5 2013-05-17

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
同柄のガーデニンググローブのロングと一緒にラッピングしてもらいました。
品物を見せてもらったら思った以上にかわいかったので自分の分も検討中です。

5 2012-05-11

母の日用に購入です。
まだ渡していないのでよくわかりませんがとても可愛かったです。

5 2013-05-10

かわいい手袋ですね
使いやすそうで、素朴な感じの手袋でよかったです。
車の運転時に使おうと思って購入しました。柄もかわいいし、滑り止めが気に入りました。

5 2012-07-08

かわいい
汚れがあまり目立たないようにとグリーンのものを購入しました。わたしは割と手が大きいのですが、それでも十分なサイズでした。滑り止めも付いているので、作業がしやすいです。この値段でメール便なら送料無料だし、また違う柄もほしくなりました。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

5 2014-04-17

あるテレビ番組で
出演者の人が使っているのを見て かわいいなーとおもっていました。こちらのショップで見つけて早速注文しました。ガーデニング 手袋は今まで色んなもの使ってきましたが、安い物は安いだけあってやっぱり破れたりするのが早いです。買ってまだ3回ぐらいしか使っていませんが 使い心地は良いと思います しっかりしています。

5 2013-07-17

手荒れ防止
やはり土を触る時は素手よりグローブをすべき。これは丈が短いので手軽に使えます。
素材は伸縮しない生地なので手の小さい私は指先が少し余ってしまうけれど、指の部分が細く縫われているので思っていたより使いにくくはありませんでした。
グローブをしていても土の進入を完全には防げないけれど、これは生地の目が割りと詰まっているので、カットソー地の物(今まで使用していた物)より隙間から土が入り込まなさそうです。
メール便送料無料という事で、同じシリーズのロングも一緒に購入しました。
作業内容によって使い分けようと思います。
ちなみにこちらのお値段、百貨店の生活雑貨shopより2割ほど安かったです。

• 鈴。さん
  • 鈴。さん

4 2013-05-15

母の日の贈り物に
庭いじりが好きな母への贈り物として。
ロングの方がしっかりカバーしてくれそうだなとは思ったものの、面倒臭がりなのでショート丈の方が、ささっと使えるかなと考えてこちらを購入。
柄はクローバーでしたが、ほぼ写真のイメージどおりの優しい色合いで満足です!
色違いで自分のも欲しくなりました。
これで防水機能もあったらなあ…という我侭(笑)と。
メール便の伝票番号が1つ多かった事、追跡機能を利用した所「受け取りました」のまま2日かかって届いたことで不安に感じたので、星は一つ減らして4つです。
商品自体に不満はまったくないです。

• YF8677さん
  • YF8677さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-05-11

ローズ(03)購入しました。
初めてのガーデニングに挑戦しようと思い立ったものの、
虫が大の苦手で最初は触るのも無理だろうな…と思ったので手袋を購入しました。
元々花柄等の可愛いものは苦手なのですが、色に惹かれて思い切ってローズにしてみました。
薄い水色が綺麗で、とても気に入っています。
ただこれは分かっていて買った自分が悪いのですが、布なので当たり前に水分は通すので、
水にぬれた土などを触っていればそりゃ中まで湿ってきます…
庭仕事するならゴム手袋みたいなものの方がいいのかな?どうなんでしょうか。
でも商品自体はとても気にいっているのでこの評価とさせて頂きました。

5 2013-05-06

日光アレルギーで既に蕁麻疹でボコボコになった手の甲に、ゆるめのフィット感で安心でした。生地と接触することで、ひどくなることもありますから。ワンコ達との散歩用に購入しました。真夏は太陽が出てる時に散歩には行かないですが、今くらいの時期で涼しい時には日中の散歩にも行きますので梅雨入り前には必需品かも。紫外線っ本当に強くなってます。クローバーを選びました。もっと濃い色の方が汚れが目立たないかもしれませんが爽やかなグリーンで気に入っています。滑り止めもgood。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋