4 2015-05-09

ほぼ満点ソファ
カフェ開業の為に6脚購入しました。
以前から欲しかったミッドセンチュリーソファなので、デザインはとても雰囲気あります。
ひとりでかなりゆったり座れるサイズで、組み立ててみるとかなりの存在感があります。
組み立ては女でも簡単に出来ました。
お値段も安くて他社よりも良かったです。
あと二人掛けが届く予定ですが、楽しみにしています。
お勧め!!

4 2015-03-18

白系統の小部屋にマッチ
1960年代といえば、高度成長期。日本の家庭でも洋間が増え始め、70年代になると、本格的にソファが普及したそうです。
FIXー1は、当時の面影を引き継いでいるので、たいへん懐かしいです。
幅広で、座奥も深いので、長時間座っていても楽です。
現在、書棚のある小部屋に置き、読書や音楽を楽しんでいます。
部屋は白系統の壁ですが、ブラックのソファはマッチしていますね。
リビングにも何かをと考え中です。

4 2012-08-30

昭和レトロ好きで、家具集めをしていますが本当の昭和ソファ−は大きすぎて玄関から搬入出来ないものが多く、こちらのソファ−を注文させて頂きました。座面の奥行きにこだわっておりますので画像で深めのようで到着を楽しみにしております♪ 追記→組立終わり、仕上がった椅子は座面の広さや奥行きの深さも有り、ゆったり座れます。高級感も重厚感も有り、シブくてカッコいい!!皮の質感も理想の品でした♪ 説明書が箱の外に貼ってあるので組立後に箱を片付けていて後で発見(笑)説明書はボルトなどと一緒に箱の中に入れて頂けると、わかりやすいかと思います。時々座面が外れて木部に食い込んでしまうのが惜しいっ!って感じです(笑)。そこが改善されれば120%〜200%満足になるかなぁ。

• HK1975型さん
  • HK1975型さん

5 2019-01-10

開封から組み立て20分程で完成。座り心地はやや硬めですけど座面が広くゆったり座れます。
値段相応の商品だと思いますが大変気に入りました。

4 2016-10-28

おしゃれです。
お値段の割におしゃれです。ただ六畳の私の部屋には大きかったかな、、、、。軽量で移動が楽です。
座り心地は大変よく、硬めが好きな私にはピッタリです。
ただソファの前のほうにちょこんと座ると座面がズレてくるのは私の組み立てかたが悪かったのでしょうか、、。
組立は1時間弱かかってしまいました。
色々書きましたが、部屋はとってもおしゃれになりました!購入して良かったです。

• 10432235さん
  • 10432235さん

5 2016-10-04

一目ぼれでした
一人用ソファーを探していて商品画像で一目ぼれ。
楽天セールの勢いもあり購入しました。
組み立ても男一人で20分くいらいで簡単に組み立て完了。
座り心地は硬くガッシリとした感じで
ソファーというよりは椅子です。
部屋のインテリアイメージががらりと変わり
ついこの椅子に会うテーブルなどを新たに探してしまう…

• cosy1さん
  • cosy1さん

5 2013-09-01

かっこいい
大満足です。
大きくて、渋くて、存在感のあるソファです。ゆったりと腰掛けられます。
組み立ては簡単でした時間はかかりませんでした。
木の部分が若干キズつきやすいかもしれませんが、少々のキズは使っているうちに馴染んでくるのかなと思います。
部屋のスペースにゆとりができたら、いずれまた買いたいと思います。

4 2013-08-10

広いスペースがとれ、くつろげます。
大人二人(女二人)で、組み立てをして1時間以上かかりました。
説明書が、分かりにくく、カラーで手順を詳しく書いてほしかったです。
ねじや、ナットをどこに入れるのか、白黒の手順は、小さく書かれていてとっても見にくかったです。
やっと、組み立てが終わると、座り心地は、硬くて気に入っています。
ひじかけも、がっしりしていて、組み立てには苦労しましたが、店頭には滅多に売っていない素敵な買い物をしました。

5 2013-05-20

【発送】
とても迅速に対応して頂きました。
【梱包】
コンパクトだったのでほんとに入ってるの??って感じでした。
【組立】
嫁さんが一人で30分かからないくらいでした。
【見た目】
画面で見ている以上に高級感があります。
【座り心地】
問題なしです。大きめなので足をのせて三角すわりしても大丈夫です。
【リピート】
家は一個で十分ですが友達にも紹介できる商品です。

5 2012-09-06

商品到着しました。
オブジェ用 商品無事届きました。
5日に到着予定になってたのですが、4日不在時に届いてたようでした。
思ったより早く商品が付いてたようで焦りました^^
本日、再到着後 直ぐに組み立てました。
少しボルト付ナットが回りにくい物がありましたが 1人でも三脚直ぐに
組み立てれました。
2人掛けと一緒に1人掛け2セット 計3セット購入してよかったです。
値段以上のソファーで大変満足しています。

5 2017-06-01

迅速な対応で助かりました。
注文後、すぐに発送されました。
待たずに買えてよかったです。

4 2017-04-06

新事務所用に購入しました。デザインもサイズもよかったです。座り心地は、少し硬いです。

4 2017-02-08

結構大きいです。奥行があってゆったりしています。組立も、あまり得意でない私が20分〜30分くらいでできました。素敵ですが、当たり前だけど合皮はヒンヤリ冷たい。だから冬場の今はあまり座ってないですf^_^;

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2016-06-14

思ったより大きくて座りごこちがよくて家族にも評判です。組立も簡単です。

4 2016-02-09

座り心地が良い!
組立は正直女性1人だと大変!
出来上がりはゆったり1人サイズで
とてもオシャレだと思います。