4 2011-08-13

裏側の画像は、フックやスタンドを、のばした状態のものです。(文庫本を並べています) 電池がついていたので、すぐ使えました。 が、電池をいれるところが、コインを使ってあけるタイプですが、ふたと本体の間に、楊枝の先すら入る隙間がなく、裏から叩いてもだめで、どうにもとれなくて、往生しました。 方法が間違っているのかと、説明書を読んだぐらいです。 思いついて、ガムテープをくっつけて引き上げたら、すぐに取れました。 次回は、すでに電池が入っているので、たぶん、すぐ、はずれると思います。 計ってみたところ、パッケージに書いてある通り、温度の誤差は、プラスマイナス1度、湿度は、プラスマイナス5パーセントの範囲におさまっています。 ずっと1ヶ所で使うなら、メモリー機能も意味があるかもしれません。 華氏/摂氏の切り替え機能など、この値段なら充分ですが、その割には、少なくない誤差が出るのと、電池ぶたの、あまりの取れにくさに、星−1で。

5 2014-01-27

高機能な温湿度計
同じものを使っていて、別の場所でも必要になり追加購入しました。
この温湿度計は気温と湿度の最高と最低を記憶でき、更にそれを別々にリセットできるのが良いです。
最高(気温・湿度)を表示中にリセットを押すと最高(気温・湿度)だけがリセットされ、最低(気温・湿度)を表示中にリセットを押すと最低(気温・湿度)だけがリセットされます。
冬の間は、最高気温を残したまま最低気温だけ測り直したいということがあり、
夏は逆に、最高気温だけ測り直したいことがあるので、便利に使っています。
現在使っている物と今回購入した物を同じ場所に置き、違いが出るか確認しましたが、両方ともほぼ同じ値でした。

5 2014-06-08

3個あります、小動物ケージ用に(^ω^*)
ハムスターの飼育ケージ内にて使用。
小型(7×7cm)でとても軽いので、巣箱の寝室壁面にも設置でき、温度管理に役立っています。
フック付きなので吊り下げ式で使えるのが◎。置き型だと倒されたり齧られたりしそうなので(~_~;)
それぞれ違う時期に購入したものが現在3個ありますが(うち1個は2年以上前から使用)、いずれも誤差は許容範囲内です。
文字盤が小さく遠目では数値が確認しにくいので、設置場所や用途を選ぶ温度計ですが、小型ならではの使いやすさがあり、見た目もシンプルなので、またリピートしたいです。

4 2012-03-04

室内犬用に
パープルとグリーンを購入。
誤差は写真の通りです。
だいたいの室温と湿度が知りたかったので
これくらいの誤差は○。
送料込でこのお値段なら、満足です。
カラーもかわいいし、コンパクト。
おまけに壁掛けもできるのでオススメです。
高級感はありませんが、そこまで安っぽくも
見えないです。
ポップな感じで可愛らしいです。
自分の部屋とペットの部屋用に購入。

5 2015-05-02

ペットの為に
暑くなって来ましたね〜。ワンちゃんのゲージ付近が、実際何度くらいなのか、把握しておきたくて、購入しました。「グリーン」を購入。コンパクトで、スタンドで置いています。ボタン電池が付属でした。部屋のエアコンの温度と、ワンちゃんのゲージ付近の温度差が、一目で分かるので、良かったです。これを参考に、エアコンの温度設定をするつもりです。室内環境マークが、想像より小さくて、見にくいかなぁ。斜めから見ると、数字が見にくいです。デザインも可愛いし、重宝しそうです。発送が早くて、助かりました。

5 2012-10-15

10歳になるセキセイインコの温度管理用
インコのケージ用として今まで使っていた温湿度計の液晶表示が不安定になったためコチラの商品を購入しました。
裏面のマグネットが(15x30mm)と広めなのでケージに取り付けやすいです。温度と湿度の最高と最低が記録できるメモリー付きで、サイズの小さめの物を探していたので価格もサイズも満足です。
ただ一つ残念だったのは、保証書付きでしたが販売店印も無く、保証書に貼る販売店シールも同封されていませんでした。
他店にて、シンプルなボタンと可愛い表示の温湿度計がありましたが、一回り大きいサイズだった為そちらは部屋用に2個購入してみました。後日、同条件でどれほど差が出るか比べてみたいと思います。

4 2012-09-01

良いものをお値打ちに!
早速使ってみましたが、結構精度が良いようです。
余計な機能もついていないので使いやすいです。
別の部屋用としてもう一個発注しました。

5 2016-06-03

パープルを購入。
家の中の温度や湿度がどのくらいかが分からなかったため探していた所、こちらの商品を見つけて即決でした。
パッと見ただけでもすごく分かりやすく、見やすいです。
置く場所も、吊り下げたり、マグネット面で貼りつけたり、置いたり、3通りできるので便利だと思います。
私は冷蔵庫の横にマグネット面でペタッと貼っています。

5 2012-03-05

便利
ちょっと小さめですが。温度、湿度が共に分かるので良いですね。

5 2011-10-25

大満足です。
白を購入しました。あまり部屋で目立たなく、それでいてシンプルなデザインで気に入っています。敏感に反応し数値が変化します。感度が良好で満足しています。
湿気の多い環境で暮らしているので、一部屋に一個欲しいくらいです。
とてもお勧めの商品です。
この価格で、温湿度両方を測定できるのはお買い得だと思います。

5 2011-09-01

最近室内でうさぎを飼い始めたので、温度や湿度を正確に知って飼育環境を整えたいと思い、購入しました。
この商品はどこのメーカーのものかもよくわからなくてちょっぴり不安でしたが、全然問題ありませんでした。
コンパクトで色も鮮やか(私は黄緑を購入)だし、機能的にも十分です。
お安く手に入って良かったです。
(受注番号:242375-20110820-65831470)

4 2011-08-22

小さいけど見やすくて良いです!
ツーリングで携帯しようと思い購入しました。
大きさは丁度いいですね。大人の手の平くらいでしょうか。
ボタン電池が付属でした。(LR44)
見やすい液晶で温度、湿度がわかります。
どれくらい正確なのかは・・ 僕にはわかりませんが目安にはなると思います。
摂氏だけでなく温度は華氏でも表示可能。
また、自動で最高気温、湿度と最低気温、湿度を記憶してくれるので、
ボタンで確認できます。自分でメモリークリアすれば毎日の最高、最低を見れます。
電源スイッチがないので電池入れたら、表示はしっぱなしですね。その点が★4つです。
その他の点は、★5つです。価格から見れば必要充分で実用的だと思います!

5 2016-06-29

MAX、MIN表示が便利
留守中のペット部屋の管理に、ネットワークカメラを通した画面で数値を見たかったので
手持ちの温湿度計より液晶が小さく数字も小さく、届いてすぐに失敗したと思ったのですが、
用途を変えて、サンルームの温湿度の確認のために使用することにしました。
MAXとMINが計測でき、リセットもボタンひとつでできるので、とても重宝しています。
おかげでサンルームは曇りや雨でも(6月)40度を超えることがザラだとわかり、猫の立ち入りを禁止しました(=^・^=)

5 2016-02-12

ホワイトを購入しました。
マグネット付きで、冷蔵庫に付けて使用できるのが気に入ってます。

5 2015-09-25

シンプル♪
乾燥が気になる時期が近付いて来たので、思い切ってグリーンを購入。
表示がシンプルで見やすく、立てる・掛ける・くっつけるが出来る仕様なので、どこでも重宝しそうです。
電池はボタン型でしたが、蓋がすんなり開くので(かといって緩過ぎないです)入れ替えも楽でした。
お買い物マラソン中に送料無料、ポイント10倍だったのでお得な買い物でした〜♪