• nwashidaさん
  • nwashidaさん

4 2012-04-11

Mのゴールドを購入しました。
写真では色がわかりにくかったので、ガンメタとどちらにするか迷って、ゴールドを購入しました。悪くないお色ですが、ガンメタも評判がよかったので、実物を見たかったです。
サイズは普段24cmですが、履くと親指が当たります。と言ってもシューズのサイズが小さいというわけではなく、かかと側がゆるくて余っている感じですので、履いているうちになじむかな・・・。
それから、ポーチが靴入れ用の手提げになるのはいいアイディアなのですが、シューズをしまう時に、手提げをたたんでシューズを入れ、ファスナーを閉めるのにテーブルみたいな場所が必要です。玄関先や歩きながら片手間にさっとしまえないです。巾着型のほうが簡単ですね。なので☆-1。
でも送料込でこのお値段ならよろしいかと思います。

5 2012-06-02

旅を楽しく
友人と山旅の打ち合わせ中、リゾートホテルでのディナー時の履物のことに及び、調べて出会った物でした。ちょっぴりおしゃれをと少々不安な気持ちでガンメタを選んだのですが、70歳を越えた私でもそれほど違和感が無く、足にフィットして友人と共に大満足です。3日後の旅が楽しみです。妹にもプレゼントしようと思っています。M920

5 2012-04-01

完璧♪
ずっと買おうと思っていたバレエシューズタイプのルームシューズ。24cmの足なのでサイズをMにしましたが、きつくもなくピッタリでした!最初はシンプルに黒を買いたかったのですがサイズがなく、仕方なくガンメタにしたのですが、これがとーってもかわいいのなんのって!買って正解でした。靴自体の形もバッチリです☆

4 2011-10-01

ちょいオシャレにママライフを!
足のサイズが21・22cmぐらいだから、大きくないかちょっと心配だったけど…ピッタリ!!かかとのとこにあたるゴムもキツくないしグゥ♪買う前にレビュー見た時、23cmの人がSサイズでゴムがあたって痛いからのばして履かなきゃって書いてあるの見て、もっと足の小さい私だったらイケるかな〜って思って買ってみたけど大正解!最近は足のサイズ大きめのは種類も豊富だけど、小さいのは中々無くて…Sサイズでピッタリだとスゴく助かる。来年から子供が幼稚園に行きはじめるから、今から幼稚園行ったりで携帯用スリッパを急きょ買う事に、でも手頃価格で近所に売ってるのは地味なのばっかり…。お母さんが私の小さい時に履いてたのと同じようなのばっかであれから何十年も経ってるのに可愛らしいオシャレなのがなくてちょっとショックだった。だから調べてみたら一目で気に入った!ちょっと高いと思ったんだけどオシャレだし他には出会えないような気がしたから思い切って奮発!!ゴールド買ったけど写真だと派手な感じに見えたからちょい迷ったけど、実際に見て履いてみたらそんなに目立ちすぎる事もなく面接とかも全然イケそう!早く幼稚園に行って履くのがメッチャ楽しみ♪友達の誕生日にもこのシューズをプレゼントしようと思う♪♪
星4つにしたのはポーチにしまう時、ちょっとてこずったので。私が不器用なだけなんだろ〜けど。
ママだって子供に負けずオシャレを楽しんじゃお〜!ママライフを充実したものにするには、何気ないこおゆうちょっとしたオシャレをしてみたり、自分も子供と一緒に楽しむのが1番だと思う!!だからオシャレママにはオススメ〜〜♪

• たみ777さん
  • たみ777さん

4 2012-12-11

Mサイズ 黒 購入
普段23.5を履いており、パンプスで23.5だと少し余裕があり23だと物によってはキツメなこともあります。
レビューを読んで、この商品に関してはMサイズにしてみました。
踵にゴムが入っているのでぶかぶかという感じではありません。
Sサイズでも大丈夫そうだとは思いましたが、ゴムが伸びるまでは長時間履くとSサイズでは踵がいたくなるかもしれません。
大きめサイズを選んだので仕方ないのかもしれませんが、履いた時に踵がとんがって飛び出ているような形になるので☆マイナスにしました。

4 2012-08-02

緊急時用に…。。。
3.11に帰宅難民になり、ヒールで会社から3時間かけて歩いて帰った経験から、非常時用として購入。
会社にはスニーカーが置いてありますが、ヒールで遊びに出かけた時とか…必要かな、と思って。
先日は新しいサンダル履いて出かけて、水ぶくれが出来てしまい…。。。
帰りはこの靴を履いて帰って来ました。
デザインも履き心地も悪くないのですが、ケースのサイズが小さい…???
一度取り出すと、戻すのが一苦労です…。
ファスナー壊れるかも、ってくらい引っ張って収納しています。
…なので、☆一つ減点…。
…いつか破れちゃいそうでコワイ…。。。

4 2011-06-22

普段24cmを履いているので、迷った末黒のMを購入。かかと部分のゴムがきつめで前に押し出されるような感じで、素足でも脱げそうにありません。親指が長いためかきつくさえ感じられるので、Mで正解でした。
折りたたまれているバッグ部分はかなり薄く、耐久性はあまりなさそうですが、使用頻度も高くないと思うのでよしとします。
履いた感じはとてもかわいいと思います。

4 2015-01-11

使い込めば履きやすくなる?
靴は23cmでSを購入。厚手の靴下では格好悪くて履けません。薄手の着圧ソックスで若干の余裕がありました。質感が思っていたのと違ったのですが、履いてみると足の形にきれいに膨らみ、良く見えます。初めはシューズの硬さがあり、足を入れにくかったのですが、柔らかくなっていくのでしょうか?長く使えそうではあります。ポーチには横に並べて入れられるともっと良いです!薄く収納できれば鞄の中にも収まりやすいです。あと、お値段が500円安ければ嬉しいです。

5 2013-06-05

履き心地がいいです
子供の幼稚園や小学校の参観などで利用したく購入しました。私は普段24〜24.5の靴を履くのでサイズを迷いましたが、足の幅が狭いのでSサイズを選びました。冬に厚手の靴下を履いていたらちょっときついかも知れませんが、今のところ丁度良く、滑らずにとても歩きやすいです。ポーチがそのまま靴入れになるところも嬉しいです。色も思ったような色(ガンメタ)でした。

• happy1004さん
  • happy1004さん

5 2013-05-07

参観日用
娘の小学校の参観日用に購入しました。パンプス22.5センチを履いていて,Sサイズのガンメタを購入しました。色も落ち着いていて,サイズもピッタリです。良い買い物ができました。

5 2012-10-03

幼稚園の面接、参観用に
幼稚園の面接用にブラック、参観用にガンメタを購入しました。
どちらもとても気に入りましたが、特にガンメタが可愛いです。
派手すぎないので、服を選ばず使えそうです。
普段21.5センチを履いているのでSにしました。
踵は1センチちょっと余っていますがゴムが入っているので脱げません。
小さい足で悩んでいるかたにもおすすめです。
夜注文してよく翌日の午前中に到着しましたのでお急ぎのかたも安心かと思います。

5 2012-09-13

午後に注文して、翌々日の朝一に届きました。
黒かガンメタで迷いましたが、ガンメタの方がルームシューズっぽくなかったのでそちらにしました。
結果、かわいい色で良かったです♪
普段23.5センチを使用しているので、Sサイズにしてみました。
素足でちょうどよかったので、もし厚手の靴下を履く場合は少し窮屈かもしれませんね。
かかとにギャザーがあって脱げる事はなさそうだからMサイズにしとけば良かったかな…。
幼稚園の入園に向けての色々な行事や旅行先のルームシューズとして使用したいと思います。

• Kororinさん
  • Kororinさん

5 2012-06-28

思ったよりしっかりしていて重い
ですが、満足です。やすっぽくならず、かえっていいと思います。

4 2012-06-26

車を運転する時に、車の中で履きかえて運転するように購入しました。
スニーカー22.5、サンダルは22または21.5cmのわたしにはSサイズでも履くと後が2cmほど余りました。
それでもゴムがあるので、外を歩いた時も脱げるようなことはなかったです。
わたしほど足が小さくなければ非常におすすめです。
また、シューズを収納するケースも、シューズ同様のゴールド色で、中に靴が入っているとは思えないようなポーチでかわいらしかったいです。

5 2012-06-13

幼稚園の行事でつかいました
とても よかったです

関連ジャンル レディース靴その他