5 2013-11-21

この価格でこれなら納得です。
「手に握りこんだ際に掌から出るものは全て武器に成りえます」と東京都北沢署の警察官につかまりそうになりました。字がかけないとボールペンとしても認めたくないそうですのでインク切れには要注意です。点数稼ぎの警官の詐欺紛いの検挙をされませぬよう。

5 2015-03-19

外出時用に
本当に事件が絶えない昨今ですが、他人事とは思わず最低限の備えをと思い購入しました。
妻と2人で出かけたり散策したりしますが、外出の際携帯するようにしました。
軽くて丈夫そうですし、何より安心感があります。
家、車にも装備すれば良いかもと考えてます。

5 2013-09-02

カッコよくていい
見た目カッコよく、コレクションではなく本来の目的通りに携帯しやすい。
ボールペンとしてはキャップを外して使用したほうがバランスがよく書きやすいです。ライトはもう少し明るいほうがよかったかな〜スマホの方が明るいです。
コスパも含めトータルでは大満足、選んでよかった一品です。タクティカルペンで迷っているならお勧めします。

5 2013-06-19

初購入
ウインドブレーカーを探していて、タクティカルペンの存在を知って、価格が手頃だったので購入しました。
クボタンとして使う機会は無いし、ガラスを割る事も非常時しかありえないので、ライトが付いているのは、日常使用の機会がありそうで、いいです。
ボールペンの書き味も普通に使えます。
作りもしっかりしていて、小さいけどコルトのロゴも入っているし、かつてのモデルガン好きとしては、持っているだけでちょっと嬉しいです。

5 2013-05-20

満足です!
他の製品と比べ価格は安いですが、その点で何か劣っているという事はないと思います。
ペンとしての機能としては書き味は滑らかで、問題ありません。
クラッシャー部分も何度か使用しましたが、ガタつきもなく、耐久性も十分のようです。
太過ぎず細過ぎず、実用面でもいい感じの太さです。
ただ、ライト付きの分、本体の長さが長いので、ペンとして使用する場合は、キャップをペン先と逆側に付けずに、外して使用する方が書きやすいです。

5 2015-05-19

クボタンとして持った感じは良い。ガラスも割れそうな気がする。ペンとしては、バランスが悪いので書きにくい。タクティカルペンとして総合てきには、すごく良い。

5 2015-04-27

至高のペン
タクティカルペンの中では一番災害時に役立つツールだとおもいます。ライトのlumen数が高いです、ストライクベゼルの付いた小型のフラッシュライトです。値段も手頃でこれは買いです。

5 2015-02-08

商品が届いたので投稿します
見た目最高です。適度な重量感、ブラックカラーがいいです!LEDライトは思っていたより明るい。試し書きはまだしてませんが、頼りになりそうです。

4 2013-11-07

高品質でボールペンも書き味いいです。
LEDは期待するほど明るくないです、100均並。

5 2013-10-13

カッコいい
この金額とは思えないほど、頑強でカッコいいです。
ライトもあり、先端部で車のガラスも割れるそうなので車に載っけてます。

• ナベ4000さん
  • ナベ4000さん

4 2013-09-14

注文番号 78166723 説明書がないためキャップの外し方がわからなくて強めに引っ張ったら外れた。外したキャップをエンドにはめる際はきっちりはまるので外れて紛失する心配はない。キャップの先端に付いているライトは暗闇だと文字が読める程度の明るさ。

4 2013-06-09

値段相応
キャップが僅かにぐらつくのが気になりますが
機能性や耐久性は問題なさそうです

4 2013-03-24

ペンとしてのバランスも優れています。
他の方のレビューにもありましたが、作りが良いのですが小さな傷が多数あります。特にCOLTのロゴの脇にざっくりと擦り傷2か所これが無ければ5星ですね。自分使いなので気にはなりませんが、贈り物としてはNGですね!その他は基本的にOKですね。

4 2013-03-24

気に入っています
良い点
・デザインが武骨で良い。
・価格が手ごろである。
いまいちな点
・当たり外れがあるのか、私のはキャップ部分がグラグラしています。
・ライト部分の接触がやや不安である。
・ペン使用時に、キャップを後ろに差すとバランス悪し。

4 2013-02-14

なかなかの作りです。
ライト部分の接触がやや悪いのが、きになりましたが、構造の丈夫さ、ペンの書きやすさはいい感じです。