• ntaguさん
  • ntaguさん

4 2014-08-15

HP掲載情報に重さの記載が無かったので心配でしたが十分使える範囲でした。デザイン・色味も思っていたとおりで作りもしっかりしているようなのでまずまず満足しています。

5 2013-06-18

通勤・レジャーに
ラッシュ24か12かで迷っていましたが、通勤や日帰りレジャーに使うにはラッシュ12の方が取り回しが良いかと思い決めました。バックのポケットも考えられた配置なので、小物の整理が出来ました。メインはマイボトル・替えのシャツやタオルが余裕で膨らまずに入るので良いです。普通のDパックどと丸く膨らむので、通勤電車内でも余り他の人に迷惑を掛けなくて済みました。
レビュー約束:注文番号:242288-20130613-0331206341

5 2013-01-20

ロードバイク通勤用に
今までリュックは○レゴリーを使っていました
それと比べて、全然こっちのほうがしっかりしています
フニャとガッチリというぐらい違います
といっても背負い心地は優しいです
荷物が重くても、それを感じさせないように作られています
多数のポケットは、○田カバンの○ーターのようにミリタリー風でなくミリタリーそのもの
すなわち本当に使えるように作ってあります
ポケットの配置もよく考えてあり、極めて合理的に作られています
そして考えつくすべての場所は補強してあります
リュック上部の水筒のホースを通す穴?にも、ベロクロで補強と穴隠しがしてありビックリしました
このマルチカモカラーは、いわゆる迷彩柄の上から茶色を吹いたような、淡い迷彩柄で一般人でも普通に背負えます(私はミリオタではありません^^)
雨の中、1時間自転車で背負って走りましたが、水漏れはなかったです
これが欲しくてアメリカから個人輸入しようと思いましたが、調べてみると、商品代+送料でこちらで買うのとほぼ同じ値段になり、購入させていただいた次第です
アメリカのネット通販でもこのマルチカラーは一段高い値付けがされていました
不景気な現在このような、質実剛健な商品はとても魅力を感じます

5 2015-07-24

ミリタリー系特有の重めで硬い感じがあったが、使い込むうちにフィットしてきますね。
また、マルチカム迷彩は迷彩の主張が激しくなく悪目立ちしないです。
考え抜かれた内ポケットの配置とPALS?MOLLE?が非常に便利。
21リットルサイズは日常使いに適していると思います。
防水については水中に落としたりゲリラ豪雨でもない限り大丈夫そうです。
防水機能対策でハイドレーションのチューブを出す口がベルクロで隠されているのもこだわりが伝わってきて良いです。

• Pangpangさん
  • Pangpangさん

5 2015-02-16

普段使いに
今まで通勤用に完全防水のウォーターシェッド社のバックパックを利用していましたが、少々普段使いには大きすぎる為此方を購入。
サイズは今までと違って実に小さい。
けど、普段の通勤には丁度良いサイズ。
頑丈な素材&作りですし、完全防水とは程遠いものの一寸やそっとの雨相手なら何ら問題無し。
元々持っていたコンドル社のポーチを取り付けて只今大活躍中です。
肩のフィット感も良く多少重くても負担感はほとんど感じません。
是は良い買い物になりました。

5 2014-02-02

5.11バックパックに一目惚れ‼
バックパックを探しに、福生のファントムへ!
その時に、5.11に出会い…お店の方、そして常連さんにアドバイスして頂き、このサイズのバックパックがあるのを知り!娘の為に、購入しました。
めちゃくちゃ気にいってるみたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
購入して、良かったです。
ミリタリ好きの旦那様も、欲しがっています。

5 2012-07-23

通勤用に購入しましたが、普段使いから一泊旅行まで使える、ちょうどいい大きさです。中にポはケットが沢山あり、小物の収容にとても便利です。
耐久性はまだわかりませんが、かなり丈夫そうな作りになっています。ただ欲を言えば、底を厚手にするなど補強が入っていれば良かったと思います。それ以外はまったく不満がありません。
こちらのお店は値段も安いですし、他メーカーの同種の商品と迷っている方には、この商品をおすすめします。

• sada8888さん
  • sada8888さん

5 2012-01-16

やっぱりミルスペックは安心!
5.11のバックパックが欲しくなり色々探して購入しました。マルチカムはちょっと派手かなと思いましたが、使ってみるとかなりかわいいです!今年もバックパックが流行っているみたいですが、5.11マルチカムだと今のところかぶりはありません。しかも丈夫で収納ポケットも沢山あるので使いやすいです。12は普段使いで24には非常用グッズを入れてあり旅行などで使う予定です。ミルバックではかなりオススメだと思います。

5 2016-03-06

通勤用に購入
これまでグレゴリーやavirexのバックパックを使って来ましたが、これはいいです。
大きさもちょうど良くポケットも豊富でとても使い易いです。
少し重いかとも思いましたが実際背負ってみると気になりません。
価格は高めですが自信を持ってお勧めできます。

5 2016-01-13

柄がとてもおしゃれで大きさも普段使いに重宝しそうです。収納スペースも工夫されていて便利に使えそうです。

5 2014-10-09

カッコいいです(笑)☆5以上(*^^*)
登山や子どもを連れての野外活動にと思い購入しました。クッカーや、バーナーヘッド等入るかな?と思いましたが十分な、大きさでした。細かく整理できるので、便利です。なかなか手に入らない商品だし、他より安いためよかったです。またカタログも頂いてありがとうございます。見てると色々欲しくなりますね☆

5 2014-09-30

72のあとに12を買いました。どちらも気に入っていますが、日常使用では12が使いやすそうです。モールに色々付けて使いたいです。

5 2014-06-15

満足!
想像していたよりも一回り小さかったです私(笑)
ただ、ものを入れると意外と沢山ものも入ります!
迅速な対応有り難うございました!

5 2014-03-27

使い心地もよく、最高のバックパックです!

• costa13さん
  • costa13さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-03-23

使いやすくて、丈夫!
本当はラッシュ72が欲しかったんですが売り切れで、しょーがなく12を購入!
結果的には、普段使うにはこのサイズが1番使いやすいです。
今度はラッシュ72をレプマートさんで入荷したら、購入する予定です!!