5 2013-08-12

狩猟用に購入
狩猟用に色々試してみたく思い購入。
フルスタング構造で非常に丈夫。
2枚目の画像の通り、持ち手の指掛けに傾斜がついており、右利き用に作られている。
左利きでも持てないことは無い。
切れ味はかなり良い。価格を考えると素晴らしいといえる。
背に親指を掛け、刃に力を入れやすいように設計されている。
切れ味が鈍っても、簡易シャープナーで擦ればすぐに復活させることが出来る。
実用性の高いコルトらしい作りだと思う。

• 暇仙さん
  • 暇仙さん

4 2014-10-20

普段使いに良い
低価格でメンテナンスが楽、実用にも耐えます。
新品は研がずに使える程度に機械刃付けされていました。
スキナー(皮剥ぎ)用として購入しました。ブレードの長さと肉厚は使いやすいサイズです。
刃の断面が内側にえぐれているホローグラインドなので、研ぎやすいが骨に沿って滑らすような使い方はコツが必要かもしれません。程よい硬度のステンレスなので欠けに強く、切れ味が長持ちしそうです。
親指程の笹を斜めに切断しても刃はくじけませんでした。
刃元の形状が使いにくかったので削り落とし中央からの直線刃に修正しました。
(ダイアモンドヤスリでは作業が大変だったので、温度を上げないように注意しながらグラインダーで加工しました)

5 2013-10-03

コルトのナイフは安い割りに良い品だと思います。
シースも使い易く良品です。

• kenchi1986さん
  • kenchi1986さん

5 2013-05-11

お手頃なサイズ、値段でした。
<金曜日・夜>
初めてのナイフ購入です。
レビューを見ていて決めました。
どんな品が来るのか、楽しみです。
<火曜日>
土日を挟んで4日で商品が届きました。
大変迅速な対応に満足です。
商品の大きさは写真のような感じ。
ジャンプのマンガよりも少し大きいぐらい。といったところです。
とても持ちやすく、初めての購入にはピッタリの大きさ、値段だと思います。

4 2013-10-05

拳銃のCOLTを彷彿させるチェッカリング!
デザイン、重量感がとてもいい感じです。
握った時のバランスもたまりません。
グリップの木製部分が少しかけていて、正規販売では
通用しないアウトレット流れの物かなと感じます。
しかし、購入金額から考えると充分満足のいく商品です。

5 2014-01-21

大満足!みたいです(笑)
子どもが、キャンプ用に「パパみたいなナイフが欲しい・・・」と興味を持ち始めたので購入しました。
この値段なので、ほぼ期待は(失礼ですが・・・)してませんでしたが、かなりクオリティー高いです。ケースもしっかりした作りです。
他のネットの店でナイフを年末に買った旦那も「ここでもう1本買おうかなぁ?」と本気で選んでいました。

4 2014-01-15

わりと満足
値段の割には、重量感もありデザイン的にもいい感じです
アウトドアで使用するのが楽しみです。

4 2013-12-26

満足
釣った魚さばくために購入。まだ魚では試してないけど重量感あって野菜とかなら問題なく切れました。ただ箱出しの切れ味はイマイチ。けど研いだらそこそこ切れるようになりるのでこの値段の割にはいい買い物できたなと思います。
またショップの対応も早くて梱包もキレイにしていただいてたのでまた利用したいと思いますた( ´∀`)

• Jimicoさん
  • Jimicoさん

4 2013-12-09

値段以上
シースは値段なりですが、ナイフ自体はお値段以上のいい出来です。
そこそこの重さがあります。フルタングなので丈夫ですし、初めての1本には万人にオススメできる商品です。
箱出し時点での切れ味はそれなりですが、自分で研ぐ方には関係ありません。
また、安いので研ぎの練習台にも持ってこいの1本ですね。
私に届いた物は、初期不良があったために☆ひとつ減らしています。
オススメできます。

• rx-78oi3さん
  • rx-78oi3さん

4 2013-11-02

釣りで使用
コルト社製のブレードナイフという事で購入したが、本体は価格の割には重量感もあり、良い出来ではないかと思います。しかし、カバーはちょっとチャチな感じあり。私は釣りに使う予定なので、この商品で満足です。但し、本格的なサバイバルナイフをイメージしている人は、やめたほうが良いです。価格的に良い商品と思ってください。

4 2013-04-08

やっちまった(笑)
買い物マラソンで振り回された(笑) 慌てて買っちまった(笑) 楽天は商売上手だな(笑)

• yuユキkiさん
  • yuユキkiさん

5 2015-02-02

とてもいい物でした。
手にしっかりとフィットして重さもよく狩猟に使えそうでした!これ味は研げばかなりいいものになりそうです。また購入したいです!

4 2015-01-12

しっかりした造り♪
安いけど、ちゃんとした造りです、刃は研がないとダメですけど、箱も硬くてシーツ付きなので買って良かったです。

4 2014-09-17

安いのに良い
届いたばかりの状態では切れ味はいまひとつですが、研げば問題なし!
手に取った時の扱いやすさ、適度な重量は非常に好感を持てます。
用途はキャンプ用なので早く試したい(笑)
とても良い買い物でした。

5 2014-02-07

釣りや山歩きのために買いました。
使いやすそうなサイズですし、かなりしっかりした作りです。柄の一部に錆びがありましたが、使用に支障ありません。いい買い物しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他