HANZ 手袋 防水グローブ [ Sサイズ ] L防水...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-10

先日雪のトレッキングをしたところ、手袋が雪で濡れてしまったので、防水の手袋がないかと探していたところ、このシールスキンの手袋を見つけました。まだ使ってませんが、内側に滑り止めも付いていて使いやすそうです。雨のバイク通勤にも使えそうで、今度使ってみたいと思います。

5 2012-12-03

釣り用に購入したのでまだ使ってませんが
女性の私の手にはぴったりでしたが、腕の部分は隙間ができます。
そんなに軍手っぽくないので、雨や雪の日の通勤にも使えそうな気がします。

5 2012-09-23

登山で使えそう
登山で使うために購入しました。一般的なゴアテックス等のオーバーグローブだとゴワゴワしていて手元の操作性は悪いのですが、これは軍手を少し分厚くした程度の厚みで手のひらには滑り止めもついているので、色々と作業ができそうです。雨降りの日や雪がパラつく日などはすごく重宝しそうです。