4,170円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • AngelEyesさん

5 2013-03-25

自宅のバーペーキューで大活躍
【デザイン】
見た目は写真よりも小ぶりですが(もちろんサイズ通りです)、じゃまにならず、
迷彩柄がすきな自分としては即愛着がわき、GOODです。自宅のテラスでバーベキューをしないときは、玄関において靴を履くときのスツールとして代用していますが、じゃまにならないのでしばらく置いておきたい存在です。
【座り心地】
他の方のレビューでも言及してますが、横揺れには若干弱いです。しかし、座る分には全く問題ないです。個人的にはもう少し座面が高いと腰にも優しいと思いますが、アウトドア系の椅子はどれも似たような高さでしょう。
【耐久性】
折りたたみ状態から現在スツールにしっぱなしなので、生地が伸びきってしまうのか心配ではありますが、みため的には頑丈そうです。
【収納性】
これは期待できそうです。過去にも花見でアウトドアチェアを持参したことがありますが、どうしてこちらをもっと早くに購入しなかったのか後悔しています。重さも見た目よりはありますが、バックパックにはいる大きさです。
【安定性】
上述の通り、左右のゆれはありますが、問題ないレベルです。
【その他】
なにより小ぶりで武骨なみためにほれ込みました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2015-12-23

• 安定性:5
アイスショーで立見席が取れたので、
折り畳み椅子があると便利かと思い、軽量で丈夫でおしゃれなものを
探していて、見つけました。
迷彩柄が良いですね。
組み立てるのに、少しコツがいりましたが、
慣れると簡単にできて安心しました。
持ち運び用の袋も迷彩で良い雰囲気です。

5 2017-03-24

• 耐久性:
  • 安定性:5
気に入っています。
見た目とても可愛いです。作りもしっかりしています。座った時にわずかにぐらつきはありますが、気にならない程度です。ただ、しっかりしているためか、持ち歩くのに重さを感じます。
また組み立てですが、横にして、連結部の突起と穴が重なるまで、脚部分に乗って思いっ切り体重をかける必要があります。最初は壊れそうで躊躇しましたが、慣れてきたら組み立ても畳むことも問題なくできるようになりました。
このサイズの椅子を購入したのは初めてですが、とても満足しています。

4 2012-11-25

• 耐久性:3
  • 安定性:4
見た目 → 組立て前も後も、悪くない。
持った感じ → 思っていたより、少し重め。
組み立て → 説明書が無かったので、多分こうだろうと組立てた。少し力が必要。
座った感じ → 座りやすく、良い感じ。左右の安定性に少し不安。
耐久性 → やや不安。何キロの人まで許容範囲?
総合評価 → 値段的にも、まあ満足。

5 2012-10-16

• 収納性:3
  • 安定性:5
想像していたより頑丈そうです。
今度自衛隊の航空祭を見学に行くために購入しました。
到着後、早速組み立ててみました。新品なので金具を固定する際少し固いですが、馴染んでくるともう少し力を入れなくても組み立てられそうです。
座面高も思っていたより高く快適です。
少し重いかもしれませんが、個人的には頑丈さ優先なので気になりません。
良い買い物ができたと思います。

4 2011-12-27

• 安定性:4
毎日でも持ち運べる便利さ、おしゃれさ!
イベントで外で並ぶ時などに、「持ち運べるイスがあったらなあ」と言っていた恋人へのプレゼントに購入しました。ファミリー的なものではなく、クールなものを探していたので、ミリタリーで有名なロスコのものでデザインは大満足。同じく迷彩柄のポーチにコンパクトに収まっていて、「これなら毎日でも持ち歩けそうだ」と喜ばれました。良かったです!

5 2018-05-17

しっかりしてます
運動会や、息子のサッカー試合見学の時などに使える、コンパクトで持ち運びしやすい椅子を探してました。小さいのに意外としっかりしてます。座り心地も充分だし、おしゃれで、とてもこの値段にはみえません。カバーがついてるのもいいですね。大満足です。

• k.t1492さん
  • k.t1492さん

5 2015-04-05

お勧めです。
この値段で、しっかりしてて大満足で〜す。
テーブルとしてもお勧めです。

5 2013-01-12

届きました
商品もイケメンで作りもしっかりしていて満足です☆
同じタイプの色違い購入検討中☆

5 2012-09-26

見た目より丈夫です
最初手に取ったとき、ずいぶんコンパクトで骨組みのパイプも細いし大丈夫かなと思いましたが、座ってみて意外と丈夫なのでびっくりしました。
携帯にはおすすめですね。

5 2012-05-31

• 耐久性:3
  • 安定性:4
座り心地割といいです。
同型の折りたたみ椅子の中でも座面が広く、少し高いので、座っていて楽です。たたんで持ち運ぶときの重さも気にならないです。

4 2011-09-01

• 耐久性:
  • 安定性:5
昨日届きました。組み立てが少し力がいるので大変ですが、安定感もあり満足です。早速子供の運動会等で使用したいと思います。

• noinoichiさん
  • noinoichiさん

4 2016-10-22

• 収納性:3
友人にプレゼントです
農業友達にお借りした折りたたみイスを壊してしまったので、申し訳なく、何か代わりになるイスはないかと探していました。友人が好きなアミー柄でハリもしっかりしていて座り心地が良さそうだと思い決めました!思った通り座り心地もよく、気に入ってもらえそうです。でも、最初、、組み立て方がわからず、悪戦苦闘しました。その点の説明等もHPでわかるとよかったです。

• F35-Rさん
  • F35-Rさん

5 2015-08-28

• 安定性:5
しっかりとした。
いい商品です。想像していた通りのしっかりしたいい商品でしたので満足。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

3 2019-02-10

• 座り心地:3
  • 収納性:2
  • 安定性:4
便利なサブチェア。重い。
ストッパーはめるのに結構、力がいる。
そのせいでコンパクトチェアに求められる「さっと出してさっと座れる」が駄目。
ガバッと広げるだけのタイプが良かった。
座り心地も、行列で使う程度なら良いが、腰を落ち着けるならやはり背もたれがほしい。
サイズに比べて重い。
このサイズのチェアに求めらる要素を考えると低評価となる。
追記。
メインのキャンプチェアを使ってこちらはスツール代わりに足を乗せるとリラックス感倍増。
それにメインのキャンプチェアは腰を深く沈めるので調理など作業に不向き。
そういうときはこれに座っている。
サイズ感と言い、便利。
ただし、やはり重い。
このコンパクトさでヘリノックスと同等の重さってのはマイナス。