• 鳥1980さん
  • 鳥1980さん

4 2012-02-21

今回の黒はハズレ品でした・・・・
前回はODを購入し使用中。今回は友人のプレゼント用を注文するついでに自分用の2個目スペアとして購入。
前回と今回購入したODの物は縫製も問題ありませんでしたが、本品はハズレ。
フタ部分の外周の布がズレたまま縫われ、所々浮いている状態でした。
不良品としてのクレームも検討しましたが、他の部分は問題無かったので、早速自分で縫い直し済ませましたが・・・まぁ、この辺りがインド製の安価商品のクオリティですね。
メーカー出荷状態のパッケージングのままで届きますので、販売店での検品などはされていないので仕方ないとも言えますが。
¥5000とか出して買う様な物では有りませんが、¥2000程度と考えれば多少の手直しが必要でも妥協できるので良いかなぁ。手直しに苦労する部分の問題なら交換要求しますけどね。
逆に言えば、それ位の妥協も出来ない人は買うべきではないのかも。
以下は正常な物としての場合のレビューです。
A4ファイルなども余裕で入る大きさ。
普段使いにガラクタを入れるも良し。通勤通学に使うも良し。着替え一式位は入るので、遠出の際の着替え入れにもOK。
製品タグを見るとインド製。
20年前にアメ横の某店で買った中国人民解放軍のバッグなどと同レベルの縫製&質感。
この手のミリタリー系の物が好きな人には、この微妙なチープ感も味と言えます。
価格が安いからこそ、味と言えるのですが。
使い込み、洗い、少しホツレや小穴が開いて、色が抜け始めた位が味と言える物でしょうか。
蓋の固定部分のマジックテープが、かなり幅広く横向きに一本です。
実用性で考えれば、本体側のメスが縦に二本なのだから、それに合う位置に縦に二本にしてあれば・・・
現状では、あまり意味の無いマジックテープの配置です。
底板も背板も無いヘロヘロですので、空の状態ならコンパクトに畳む事も可能です。
中身が少ない状態でもしっかりした形状を見せたい人や、重い物を入れる場合は・・・プラダンで底板や背板を作って入れると良いかもしれませんね

4 2012-01-09

ラフでシンプルな造り
縫い目のあちこちからひょろっと糸が出ているのが目に付くのと、
黒い肩紐の一部がはじめから白く汚れていた(砂とか埃?)のが気になる。
けど普通に使う分には大丈夫だよねきっと。
肩紐は、鞄の両端に縫い付けられた金具それぞれに通して固定されているので、回転とか着脱はしない構造。
想像していたより一回り大きかったのが嬉しい誤算でした。

• shihojiroさん
  • shihojiroさん

4 2011-08-07

想像通りでした
少し大きめのメッセンジャーバッグがほしくて探していたところ、こちらのショップでお安く手に入るのを見つけて即購入しました。
レビューも悪くなかったので即決しました。
わたしからすると全く問題なく、画像に限りなく近い現物でした。
たしかにジッパーや、しっかりと口を閉める物がないので少々気を付けなければならないかもしれません。
通学に使っています。大きいのでそれなりに入って便利ですよ。
何よりお安いですしねw

• e.chan6390さん
  • e.chan6390さん

4 2013-09-21

良いです。
最初に黒を買って、4年ほどでボロくなったので、
次は茶色。茶色は黒と素材が微妙に違うらしく1年ほどでみすぼらしくなった。
今回はまた黒。やっぱり茶色より黒のほうが肩掛けの部分とか厚くて
丈夫そうです。

5 2011-08-16

大き目ショルダー
高校生の息子が、大き目のショルダーが欲しいとのことで、いろいろ探して、決めました。
シンプルで、大きくて、大変気に入っています。
そして安い!!
うれしい買い物でした(^_^)v

4 2011-08-11

ジャック
思っていたより少し大きかったですが
シンプルで気に入りました。
一泊できそうなくらいです。

4 2013-10-31

安いです
黒色を購入しました。
服にこだわらずに使えます。
たくさん入るので、スーパーで買い物したものも、レジ袋を使わずに入れて帰ることができました。
サイドポケットのボタンがすぐにちぎれたので、星ひとつマイナス。

5 2013-08-26

使いやすいバッグです
主にA4サイズの書類を持ち運びするために購入しましたが、大きさも丁度よく素材もしっかりとしているので、使いやすく、大変いい買い物をしたと思っています。
ノートパソコンを入れても大丈夫ではないでしょうか。
ただ、オール布製ですので、荷物が極端に少ないと背負っていて型が崩れます。神経質な方はご注意を。
もっとも、荷物が少ない時にこのくらいの大きさのバッグを使う人はいないと思いますが。
このバッグを選んで一番良かったことは、軍用物であるのに普通の用途に使うのに十分適していること。
それから、マジックテープで止めるタイプなので、バッグを開ける時のわずらわしさがないことでした。
大変、使いやすいバッグです。

4 2012-12-05

丈夫で長く使えそう
メッセンジャーバックはこれで3個目ですが過去の2個はいずれもベルト
付け根が破れ1年半も持ちませんでしだがこいつかかなり丈夫そうです。
ほかの方のレビューのとおりベロクロは弱そうで工夫が必要
+開口も大きいので100均でチャック付き袋を4つぐらい入れて
使用することをお勧めします。
底面にプラスチックの敷物をいれくたくた対策をすれば
かなり使えそうで金額以上のいいものだと思います。
キャンバス地で糸のほつれのようなものは
しょうがなく、思ったよりちょっと大きいけど
使用目的に合っていれば買いだと思います。

• 晴2002さん
  • 晴2002さん

4 2012-04-09

思ったとおりでよろこんでます。
今回色をオリーブドラブかブラックか迷いましたがブラックにしました。梱包はビニールの袋にパックされ、中に乾燥剤が4個入ってました。当然カビなど無く、臭いもありません。袋から取り出して外及び中の点検をしました、もちろん異常なし、何本か糸くずがありましたのでコロコロで除去、袋でパックされていたので形を整える為、小型の枕をバッグに入れ、ポケットには文庫本を3冊づついれて形を整えています。今後の使い方としてカメラバッグにしますので、カメラ用インナーケースを購入しています。望遠、標準レンズ、カメラ本体を入れてもまだ余裕があるようです。サイドのポケットにはエアバンドレシーバーと携帯を入れます。使い勝手の良さそうなバッグです。今度はOD色買います。

5 2021-01-08

今日届きましたとても気に入ってます有り難う御座いますたま頼みます

• 363975さん
  • 363975さん

5 2016-08-08

期待どおり!
いい買い物ができました。
サイズ、色、質感、思ったとおりの品物でした。
早速使って行きます。

• CKMさん
  • CKMさん

5 2015-12-25

いい買い物でした!
息子へ買ったのですが、ポケットもあり、大容量で使い勝手が良く、服も選ばないシンプルさ。かつ丈夫そうな作りで大変気に入ってくれました。自分用にも色違いで欲しくなりました。
この値段でこの品質は大変満足です。

4 2015-02-17

息子へのプレゼント
以前息子が学生だった時に、カーキ色のこのバッグを通学用に愛用していました。色褪せがひどくなり、違うバッグに買い替えたのですが、それが使い勝手がイマイチらしく前のがいいな〜と。今は社会人なので仕事で使うことも考え色はブラックにしてみました。喜んでくれるといいな。本人の感想はまだ聞いてないので、ー☆にしておきます。

• sakakuniさん
  • sakakuniさん

5 2015-01-12

他の購入者のレビュー通り…
迷って年末ギリギリに注文しましたが、にもかかわらず、大変発送は迅速でした。
やはり「匂い」が気になりました。また「色落ち」が心配だったので、一晩洗剤を入れた水に浸していたら、完全にとれました。
中の仕切りにもうひと工夫ほしいです。ちゃんと入れたつもりが、中で踊ってしまいます。小物にはインナーバッグが必要です。
ベルト調節の金具が少しくすんでいました。金属磨きでピカピカになったけれど長期在庫品かな?
いろいろ書きましたが☆は迅速発送を評価して五つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ