• LightStepsさん
  • LightStepsさん

4 2011-08-26

曇りません
ちょっとやそっとじゃ曇らない、メガネでも着けられます。
視界も広く、しっかりと装着することができます。
一つ残念だったのは、曇り止めのせいかサーマルレンズのせいか、レンズ部分の
透明度が低いように感じられた部分でしょうか・・・。
これですっきり遠くまで見通せたらよかったんですが。
使っていくうちに変わる可能性もありますが、現時点では若干見辛い感じかも。

5 2014-07-28

全く曇りませんでした。
7/27(日)にサバゲーで使用しました。
かなり暑くて大量の汗をかきながらのゲームでしたが、全く曇りませんでした。
また、3m位の至近距離から長物にフルオートで腕とゴーグルをうたれましたが、腕は剥離骨折しましたが、ゴーグルは少しキズは付きましてが、目も顔も無事でした!
恐るべし防御力
やはり本物は違いますね

• 悠人2さん
  • 悠人2さん

4 2021-10-01

コスパ良好
視界クリアでゴーグルがくもる事はありません。顔との接触面がポリウレタンぽく素肌に2時間以上使用するとかゆくなってくるので、長時間連続運用する方はフェイスマスクなどが必要かもしれない。内側の保護シールをとると眼鏡により傷がつくので、気になる人は眼鏡の金属部分と接触しそうな部位だけ保護シール貼っておいた方が良いかも

5 2011-10-14

サバゲー用に購入しました。
非常にクリアで視界がよく、曇りのせいで敵が見えづらいということは全くないです。
5mくらい先からこのゴーグルに数発当たりましたが、傷やへこみも全くなく非常に信頼できます!
着用の感想。
非常にフィット感がよく、ゴムも柔らかくて締めつけられている感は全くありません。
ファッションメガネはわかりませんが、通常のフレームのメガネならば問題なく使えます。

4 2020-02-19

防塵性能に疑問
防塵かつメガネ併用可能ということで期待して購入しましたが、メガネを通す部分がガッツリ1cmぐらい空洞あいてるんですね。これで防塵はならないかなあ。でも曇りも少なくつけ心地も悪くはありません。空洞部分には高密度スポンジでも挟んで工夫して使おうかと思います。

2 2015-01-09

メガネをしたままでも装備でき装着感もとてもいです。ただゴーグルレンズ部分は指先が当たった程度ですぐに傷がつき強度は最低レベルです。1000円なら許せるがこの値段ならもう少しましな素材使ってほしいですね。

5 2011-07-21

ESSと比較中...。
届いたばかりなので最初の印象から。同時に購入したESSとの比較になってしまいますが、説明書の類が全く添付されていません。またESSにはあるゴーグルカバーやキャリングケースもありませんが、レンズの質などは変わりないと思いますのでコストパフォーマンスを重視する向きにはかなりいい感じではないでしょうか。

5 2014-09-02

視界、フィット感とも良好です。
予想以上の付け心地の良さに満足です。あとはサーマルレンズの性能がどの程度か、本当に曇らないかどうか(中のメガネも含み)それはフィールドに出ないとわからないというところでしょう。

4 2012-07-28

眼鏡着用中
メガネを着けてから、このゴーグルを着けると、フレームの大きさにもよりますが、フレームがゴーグルに少し押されてしまいます。
曇り止め効果はある程度はありますが、ずっと着けていると、夏場はやはり曇ります。

5 2016-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コストパフォーマンス最高
サバイバルゲーム用に購入しました。
自分用に買ってとてもよかったので、チーム内の仲間に頼まれて購入しました。
使っている本人も、曇り止めをしなくても曇らず、視界も広くて装着感もいいと、非常に好評です。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

5 2017-11-26

完全フィット!
サバゲを15年ぶりに再開する為に3000円くらいの安いゴーグルを購入したのですが、フィットせず内側にスポンジもなく痛くてすぐ曇る最悪な物を購入してしまい、次は失敗したく無いと思いこちらを購入しました。
成人男性、顔は小さめなんですがフィット感は抜群です。
通常使用で曇る事はないです、湿度高めの小雨の日も使用しましたが問題なし、ただ、フェイスマスクをゴーグル下に入れ込むと鼻息で曇りが出ますが良い商品だと思います。
ダメなとこをあげるとしたら、ゴーグルがデカイので、ストックに当たってしまいサイトが低いと見にくいと思います。

5 2021-06-26

特殊部隊風味
大きくてしっかり守られてる感じがします!
全然曇らない。自分のメガネが曇ったけど!
素晴らしい物ですね!

4 2015-04-01

作業用
木材を機材でカットするときの、木屑から目をまるために購入
アジアンフィットではないですが、問題ないです
レンズのクリア度が低いと言われる方もあるみたいですが、内側の保護フィルム貼ったままではないでしょうか
はがせば、問題なくクリアです

• yunafedさん
  • yunafedさん

4 2019-01-20

通常の使用なら問題なし
1戦あたり10分や15分程度のゲームなら問題なく使用できました。
30分耐久戦という特殊ルールを表裏と連続で行った時、裏の途中で曇りました。
さすがに運動量が多いとダメなようです。

5 2011-02-27

バイク用に
ジェットヘルメット用に購入しました。これで風も花粉もOKです。メガネをかけたまま使えるのがうれしいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード