• shizu47さん
  • shizu47さん

4 2013-05-25

1.5と2はあまり変わらない?
no.1.5をクラッシュするためにno.2を買ったんですが、1.5とあまり変わりなかった、もっと硬いのにすれば良かった。

5 2013-08-24

半分しか閉じません
閉じないのをわかって購入し、案の定半分しか閉じません
よって閉じるのを目標にします。7.80kg握力がつけば十分でしょ!
追記
No2は88kgと言う事ですね
あと1cmくらいです
No1を30回ほど閉じれても
(9千円程のハタのアナログ握力計ではかったところ)
右握力63がMAXの現状です
左は53程でNo1が2,3回閉じれる現状です
NO1が購入時半分しかとじなかったので
おそらく初期は握力50位だったと予想されます
現在No2があと1cmほどで閉じるくらいです
よって
No2を閉じたら握力が65くらいかな?
と予想しています
りんごは指がなんとかささり
3分の1位を片手でもげるようになりましたが
潰せはしません
片手でリンゴに指がささり半分に出来るのをめざします。
そしてその半分を握りつぶせるようにしたいですね、
下にビニールをして
(握力実験後は崩したリンゴは食しています)

• endemirageさん
  • endemirageさん

5 2012-06-20

1.5を8割がた閉じられるようになったところで行き詰まったため2を購入。
やはり半分ぐらいしかと閉じられませんが、それぐらいのほうが個人的にモチベーションが上がります。
このシリーズは1から挑戦してきているため私は慣れていますが、グリップがギザギザで最初はてひどく手を擦りむいたりする可能性があるので、直接は持たない方がいいかも?
慣れればよく擦れる部分の皮が厚くなってくるので傷になることはなくなると思います。
痛いのには変わりませんが…。
これだけ強度の強いものは近所には売っていませんので、そういう意味で☆5としておきます。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,000

5 2015-11-03

握力を鍛える為に購入しました(^-^)/これから毎日ニギニギします(^_^)v

4 2012-05-31

市販の60キロから、こちらのNo.2に変えました。握り始めはスムーズにいくのですが、あと2cm位からかなりきつくなります。3ヶ月でなんとかしてやろうという気持ちです。
ハンドグリップの大きさ、握りやすさはとてもいいのですが、市販のものと比べると値段がかなり高いですね。値段がもう少し安ければ☆5つなんですけどね。
でも、毎日握って、握力をつけていくのが楽しみです。いい商品です。

• lakua7さん
  • lakua7さん

4 2012-05-14

サイズは
No.1.5と一緒に購入。
もしかするとアメリカ人サイズで握れないのでは?と不安になったが、
グリップの直径19mm、グリップの間隔が最大で11cmと
標準的な男性なら握れそうなサイズ。
かなりの力がかかるので、手の皮が軟らかい人は手袋などで
工夫しないとすぐに手が痛くなると思う。
後は当たり外れか、握った時の軋み音が大きいのと小さいのがある。

5 2011-11-28

高級感があります
一般的に購入できる握る部分がプラスチックやゴムでできているものとは違い、アルミでできているので高級感があります。
ローレットのお陰で握りやすいですがある程度慣れるまでは手のひらが痛くなったりするかもしれません。
強度の選択については私は握力が70近くありますがやはりNo.2を完全に閉じることはできませんでした。
No.2はネガティブトレーニングと目標として置いておき、通常のトレーニングのためにはNo.1又はNo.1.5が必要だなと感じました。

5 2011-09-02

目指せナンバー4
購入から2ヶ月くらいになりますが 後1センチまで来ました! ナンバー1が3日くらいでクラッシュ出来たので
ナンバー1.5を無視してナンバー2を買ったけど なめてました(笑)
がしかし確実にパワーアップしてます!ナンバー4クラッシュまで何年かかっても続けて行きたいと思います。
商品の評価は★20コくらいかな!

• Hack-Oさん
  • Hack-Oさん

5 2011-03-10

次のステップのために
No.1.5を購入したので、次のステップを見込んでNo.2も購入しました。1.5は全力を振り絞ればクラッシュできましたが、これはどんなに力を込めても最後の1cmがつきません。やはり1.5でみっちり鍛えてからこれを使いたいと思います。これよりもっともっと強力なNo.3を準備運動なしにクラッシュした室伏選手の偉大さを改めて実感しました。

5 2018-08-11

主人の希望で購入。理想通りの重さでとても気に入ったようでした。見た目もシンプルで良かったです。

• 49-15さん
  • 49-15さん

4 2018-07-29

88kgは、なかなか手強いですね!でも鍛え上げて必ずクラッシュしてみせます。
良い商品を買って満足しています。

5 2018-02-28

1.0からアップしました。
1.0を使用していましたが、20回ぐらい握れるようになったので、1.5か2.0に強度をアップさせようと思いました。レビューを参考にして2.0にしました。10回握るのに、ちょうどいい強度です。

5 2016-11-30

すごく固いです。
少ししか出来ませんもっと鍛えてから再度挑戦したいと思います。

5 2016-07-14

筋トレグッズ
筋トレするのに、場所もいらず、車に乗っていても、TVを見ながらでも、いろいろなところでできて、筋肉もついとても良いと思います

• 雪親父さん
  • 雪親父さん

5 2015-09-07

握力が
55kgくらいなので 88kgを目標に買いました
滑り止めがあり 握りやすいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ハンドグリップ・リストトレーナー