4 2013-09-23

値段相応だと思います。
同じ色なのに色の濃度、表面のでこぼこした感じに差がありました。隙間も少し気になります。
他の方も書いていらっしゃいますが、最初から傷があるものもありました。
しかしお子さんやペットがいるご家庭では問題にならない程度だと思います。
濃い色の物はごみが目立ちます。
以前、30cm×30cm×1cmの物を使用していましたが、こちらの方が断然使いやすいです。どうしても隙間からほこり等が入るので、時々はがして掃除しなければなりませが、30cm四方のときははがすのがめんどくさくてほったらかし、ある日はがしてみたらすごいことになっていました。

5 2013-11-03

色合い報告
ベージュとホワイトとパープルを購入しました。ベージュは表面にすこし茶色かオレンジに近い色が薄く付いており肌色っぽい明るめのベージュにしあがっています。もう少しピンクに近い色なら良かったのにと思いました。ベージュは床色としては合わせにくいのかもしれません。ホワイトは想像どおり真っ白素材ですが表面の滑り止め模様のため少しくすんだ色になり使いやすい色になっています。パープルは想像どうりのキレイなはっきりしたパープルです。
臭いはあまりなく製品自体は満足のいく一品です。

5 2012-03-10

たった1000円で暖かく、床の傷が防げる
1歳の子どもが食事をしょっちゅう派手に食事をこぼしたり汚すのでリビングに購入。以前は30センチ四方のハートの抜き型タイプのを使っていたのですが、隙間にホコリがたまったり、はがれやすかったので大きいタイプに。暖かいし、この冬はコタツなしでもじゅうぶんいけました。娘が転んで頭を打っても大丈夫な感じです。床の傷つきも防げます。色はベージュというより肌色ですが、明るい感じでいいです。たった1000円でこの効果とは、すごいです。

5 2011-12-12

買ってよかった
30×30センチの、中にハートの抜き型の入ってるのを使っていましたが、離乳食が間や裏に入り込んで掃除がたいへんでした。大きめだとすこしは掃除が楽かなと思って購入。
小さい子がいるのでこたつやホットカーペットは使いたくないですが、これだと暖かいし
子どもが転んでもクッションになるし、気に入っています。もう少しほしいので買い足します。
色はベージュというより肌色ですが、部屋が明るくなるのでいいかなと思います。色のバリエが
もっとあればいいなと思います。

• 姫..0417さん
  • 姫..0417さん

4 2013-08-03

部屋を明るくしたい為、今まであったジョイントマットの繋ぎとしてホワイトを購入☆
SHOPさんごとに何故か大きさやカラーが違いますね…
少し小さくて繋ぎ目に隙間が出来てしまいました。
こちらのSHOPさんの物はこちらのSHOPさんで揃えた方が良かったです。
でも傷も汚れも無く綺麗な商品でした☆

5 2012-12-03

大きいと小さいサイズよりペラペラ感があるかな?って思いましたがしっかりしてると思います。大きいサイズだと外れにくそうだしゴミが溜まりにくいからいいねと好評です。

4 2013-02-02

良かったです。
ずりばいし出した、7ヶ月の子供のために。置き畳(彩美を二畳分)を使用していましたが、冷たく、固いため、やわらかいフロアマットの購入を検討しました。
小さなものや、薄いものは、ズレ易い為、分厚く(1.6㎝以上)、大判のもので、単色のものをずっと探していました。
手頃なものがなかったため、安かったので試しにこちらを購入しました。
厚さに不安がありましたが、全く問題ありませんでした。
ずっしりとしていて、繋ぎ目も問題ありません。
3セット購入しましたが、色合いの違いも気になりません。
ただ、固さですが、これ以上厚くなってもクッション性は変わらないと思います。ですので、厚みは充分ですが、子供が転がって頭を打つと、置き畳程ではありませんが、固いのでやはり痛くて泣きます。ですので、やわらかいものではありません。
ハイハイする分には、大人も膝は痛くなく、マットとしては充分です。
匂いも、たいして気になりませんでしたが、同様の製(ケミカル臭)品で最初は匂いと滑りやすさがあるとよく聞きますので 、開封後、お風呂場ですべて洗剤で丸洗いし、一晩干しておきました。そのためか、匂い、滑りやすさは全くありません。
全体的に、価格、製品は大満足で、もしも買い替えの際も、リピしたいと思います。
頭を打つ際の衝撃吸収についてと(フロアマットでは仕方ありませんが)、ペットのトイプードルがマットの上に乗ると、爪で穴が空いて、すぐに傷だらけになって(固いわりに傷つきやすい)しまった点で☆−1です。

• syj1103さん
  • syj1103さん

4 2018-03-24

グレーを探してました
中々グレー単品がなく探してました。グレーがあってもホワイトとの組み合わせとかしかなくて。
こちらは大判で大変満足してますがエンド部分がないのでそこだけがマイナス1です。掃除や設置のしやすさを考えるとエンドパーツは必要かと思います。

5 2014-08-03

ピンク&ホワイト、6セット
注文して、3日で、届きました。色も予想通りの色で、ピンクは、はっきりとした鮮やかな代表的な色で、ホワイトも、本当のホワイトでしたので、組み合わせとしとは、部屋が明るくなりとても良かったです。
その他…同じショップで揃えて良かった~です。
今まで使用してた物も記載サイズは同じですが、やはり、1~2センチの違いがあり、同じショップでセットで買って良かった~と思いました!!
色のムラも特に感じませんし、臭いも特に感じません。届いて直ぐに開けて使用しております。
また、よろしくお願いいたします。

5 2014-04-06

和室6帖で24枚で足りて、8枚余りました。
以前小さいジョイントマットを使用していましたが、子どもがめくるし、すぐにゴミが下に溜まって掃除が大変でした。
でも、この大判だと重いので子どももめくらないし、ゴミも入りづらいので本当に本当に革命的です!!
色もたくさん種類があるので自分の好みに組み合わせる事が出来て大満足です!!
少し隙間があるので、隙間を埋めるパーツを買おうかと思います。

4 2013-06-05

イエロー買いました
五歳の息子の遊ぶスペースに使っています。イエローは部屋が明るくなり、いかにも子供部屋らしい雰囲気になって気に入っています。そして、部屋が広く見えます。男の子なのでプラレールやトミカを遊ぶときに絨毯の上ではできないので、かなり重宝しています。
汚れたら水洗いや水拭きもできるし、マンションなので足音が軽減されるので非常に便利です。
重いものを置くと後が残りますのでマイナス1です。

• トミナさん
  • トミナさん

4 2013-04-22

モカを購入。他店では市松模様の二色の組み合わせ販売が多かったので、家人の希望で単色買いできるこちらで購入しました。乳児の転倒の際のけが防止のために、明るめのブラウンのフローリングにおいて使用しています。色の浮きがあまりなく、選択がよかったと思います。においは確かにパッケージをあけたときにありましたが、数時間外に出しておいたら気にならなくなりました。
梱包もこちらの商品なら、シンプルでよかったです。

4 2011-10-25

ベージュ購入。写真とは少し違い、ピンクベージュのような色。
他のマットの写真もはられていて、見た感じでは、ネットで見るより皆落ち着いた色に感じました!ハデ過ぎずいいと思います!
これから冬なので冷たいフローリングが、マットのおかげで暖かく防音にもなり、幼児がいるのでお手頃価格で手に入って大変助かりました!
実は動物や数字の小さいマットを敷いてたんですが、子供にバラバラにされてしまっていちいち直すのに苦労し、大判のこちらにしたら全くの無反応でそれはそれは大助かりです☆☆☆☆☆

5 2018-06-30

とにかく安い
安いです。たくさん使えるので重宝しております。傷が付きやすい部屋に敷き詰めて使用しています。
ただ、見た目や使用感はどうしても値段なりになるので、そこは期待しない方が良いです。

4 2016-01-15

発送がいつもとても早くて助かります。色ムラも多少はありますが、この手のマットでは仕方がないことで、許容範囲、想定の範囲内のムラなので気になりません。今回追加購入で、レビューで、買うならまとめて買わないと微妙なサイズの違いがあるとの記載があり心配でしたが、問題ありませんでした。