• kohyakunさん
  • kohyakunさん

4 2023-08-19

耳の不調を軽減するために愛用しています。バックにつけておいたらケースのねじが緩んでいてケースごと紛失してしまいました。
こちらの商品が届くまでの間、間に合わせで100均のを使いましたが、装着した時のフィット感や防音性が悪く、購入後3日くらいで耳から外れて落としてしまいました。
このプロテクターは装着後外れることもありませんので使い勝手が良いです。
イヤーチップML2種サイズが入っているので、使用しないサイズのイヤーチップが余っていきます。
メーカーさんには、イヤーチップだけ別売で売って欲しいなと思います。

• nagamipさん
  • nagamipさん

5 2023-08-14

これがないとライブに行けない
失くしてしまったのでリピです。
以前ライブ難聴になり、なんとか聴力を取り戻したので、
それ以来必ずライブを観に行く際は使用してます。
これがあれば、ライブ後の耳の遠さはありません!
お守りですw

5 2023-08-06

ライブ用に買いました。 つけ心地もよく 落とす 心配もないので安心して使うことができました。 使用することにより耳への負担はもちろん 軽減されているのでしょうが それよりも 音がとてもクリアに聞こえる気がします。 ギリギリに頼んだのですが 早く届けてくださり間に合いました。ありがとうございました。

4 2024-04-23

無くしやすいので2個セットにしてみました
普段からとても役に立っています

5 2024-02-09

子供がライブに行って耳が痛くなったようで購入致しました。
まだ使用していませんが、期待しております。

4 2024-01-10

タワレコで買った物が無くなったので購入しました。
ライブ以外にも映画や使える所が多くて重宝してるので、2個セットです。
以前購入したのとパッケージが少し違う気がしましたが、物は変わらないので購入出来て良かったです。

4 2023-11-06

ライブ用に
ライブに行くので購入しました。
耳栓は初めてなのですが、ライブ終了後に外した時に耳が痛くなったり聞こえにくいこともなかったので、効果はあったんじゃないかと思います。
その後、映画館でも使ってみましたが、いつもより耳が楽に感じました。
セリフもきちんと聞き取れます。購入してよかったです。

4 2023-09-07

色々と試しましたがこれが1番良い!けどいつもハードなライブに参戦すると無くしてしまいリピート

5 2023-09-01

日本語の説明書が見当たらなかったですが、上手く耳に装着することが出来ました!ライブで使うのが楽しみです

5 2023-02-11

助かっています
元々はライブ用に購入しましたが職場(工場)でも使っています。
設備のアラームや異音は聞き逃せないので軽く装着してますが落ちませんでした。工場の金属の音が刺さるように感じる事がありますが、それが緩和されて助かっています。

5 2022-12-04

ライブで音響性外傷になり少し大きい音がする場面では耳栓が手放せない生活になりました。他メーカーと3種類ほど使い分けていますがcrescendoを失くしてしまいとても不安だったので慌てて探したところ、2個セットを見つけ予備にもなるしお安く買えるので大喜びでポチりました!1週間後にライブがあるので届くか不安でしたが昨日の今日で届けて頂いてとても感謝しています!crescendoはキッチリ耳を守ってくれます!ライブ後の耳鳴りもありません。他のメーカーよりも安心感が違います!

4 2023-02-10

ライブで快適に聴けるように
いつもライブで会う友人に勧められました。
まだライブで試してませんが着け心地は良いです。
ただ予備分(夫と二人分買ったので、それぞれサイズが違うので予備になる)が
カプセルに入らないのが残念です。

4 2023-02-01

商品は良かったと思います。でも使わなかったのでライブでの実際の使い心地は分かりません。

5 2022-07-07

夏フェス用に購入しました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2016-09-14

耳へのダメージは蓄積されると聞いてライブ用に購入しました。
音楽自体は勿論、MCも問題なく聴き取れ、プロテクターをしたままの会話も普段通り出来ます。
音質が悪くなることもなくライブ後の耳鳴りもなかったため非常に満足しています。
2種類から自分の耳に合わせて大きさを選べ、ウレタン製の耳栓のように変に耳の中に密着する感覚もなく、装着している事で耳が痛くなったり疲れたりすることもありませんでした。
また装着していることが周りからは分かりづらいのも個人的にとても良かったです。
ケース付で携帯しやすく、ダブルリング付なのでストラップやバッグ等につけることも可能です。
ライブにいくにはこのプロテクターはなくてはならなくなりました。
本当にお勧めです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他