商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • 耳が楽になりました
  • 趣味でドラムを演奏しています。長時間練習していると耳が疲れるようになり、耳の負担を軽減するために購入しました。装着して楽器を弾くと、音はよく聞こえますが耳の奥で音が唸るような不快さは感じなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • くるみまんじゅうさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • しててもあまり変わらないので、防音性の高いのを求める方には向かないかもです。 ・・・(続きを読む
  • 007の女さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 109
  • kAKoさん
  • kAKoさん

4 2024-04-11

100均やライブハウスで売っている耳栓しか使ったことがありませんでしたが、参戦予定のライブが立て続けにあるのと、良い音質でライブを楽しみたいと思い購入しました
シリコンが柔らかくて、100均の耳栓のように耳が痛くないことにびっくりです
ライブに行ったら、またレビューしたいと思います

• ay4857さん
  • ay4857さん

5 2023-12-09

友達からの勧めで買いました。ライブでの響きがちょっと苦しい時があったので、予防策として。届いてすぐ試してみたのですが、テレビの音ですらクリアに聞こえました!ライブでつけるてみるのが楽しみです。

5 2023-12-09

今までは百均の耳栓で充分だと思っていましたが、フィット感と抜け感が違いました。
爆音ライブで使える日が楽しみになりました!

• yellowmagさん
  • yellowmagさん

5 2024-03-09

違和感なくLIVEを楽しめます!
ドームライブで使用しました。
以前ライブハウスで耳鳴りのような塞がるような違和感を感じたことがあります。その後イヤープロテクターの存在を知り購入しました。閉塞感などもなくとても快適にライブを楽しめました。シルバーのケースはカギやバッグにつけることができたり、とても素敵です。

5 2024-02-12

音楽ライブに行くときに今まで使い古した普通の耳栓を使っていたのですが、目立つのでこちらのライブ用耳栓を購入しました。音も思ったより綺麗に聴こえ、終了後耳が痛くなったり聴こえにくくなったりしないので、買って良かったです。

4 2023-10-17

音量で耳がいたくなることがあるので、これを使って予防したいと思います。
耳に装着した感じは違和感ないのですが、外す時に少し苦労するので、星1下げています。

5 2023-10-12

初めて ライブ用に買いましたが、耳の保護にはすごく良い商品で買って正解でした。

• sasakipyonさん
  • sasakipyonさん

5 2024-03-12

右耳が音響障害になり、しばらくは耳が敏感だったので、着けると程よく音が軽減されて助かりました。

5 2024-03-10

買ってよかった
早速使いました。バンドをやっているので、音圧から耳が守られてとても良かったです。

4 2024-03-08

良かったです!
楽しみにしていた映画を見に行く前に、初めて突発性難聴になってしまい購入しました!音が聞こえづらいや、耳が痛くなるなどの事もなく購入して良かったです☆

4 2024-01-13

大阪城ホールなどのアリーナクラスで使用。ちょっと音がこもる感じはあるが、爆音聴きすぎて毎回頭痛がするところ、こちらを使用すると楽になった。MCでのトークが聞きづらいのと隣の人の声が聞こえづらいがその時だけ外すので問題ない。ただ透明で小さいので外した時見つからなそう。

4 2024-01-11

LIVEに行く為に購入させて頂きました。とても発送が早く、使いたい日に使うことが出来ました。
使用感は、音の聴こえはいいです。しかも、LIVE中の爆音から耳を護ってくれたので快適でした。

5 2024-01-05

初めてのライブハウスに。
推しの声優さんが、カバーライブを開催するというので、ライブハウスの初心者の心得をネット検索していたら、耳栓があった方がいいとあったので購入しました。装着も簡単ですし、違和感もありませんでした。大きな電子系の音が苦手なので、映画館や舞台観劇にも役立ちそうです。

5 2023-11-25

ライブ後、耳がぐわんぐわんしてしばらく聴こえが悪くなるのが気になり使ってみました。
爆音ライブの迫力はなくなりますが難聴になるのは避けたいので仕方ないですね。ライブ後の耳のぐわんがわんがなくなるので買ってよかったです。

5 2023-09-16

初めての野外ライブ参加なので購入しました。
大きめの音が苦手なのでどうしようと思っていたら
おすすめになっていて評判が良いのでこちらを選びました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツその他