5 2023-08-28

食物繊維豊富♪
リピ商品!この商品自体は味無しですが、
プロテインに混ぜて飲むとトロトロになるのでフローズンみたいになるし、お通じも良くなるので必ずいれてる!

5 2023-06-09

注文から納品までの時間も大変早く満足しています。
食物繊維としての良いと思います。

4 2017-05-29

いいものです
糖質制限せざるを得ない糖尿人です。糖質から離れると、もちもちという食感に対する憧れが強くなる気がします。そういえばサイリウムとおからパウダーを使えばもちもちした何か(笑)が出来るのを思い出して購入。若干、草むしり中の香りがするんですが、原料がオオバコですから仕方ないですねwお値段は張りますが一度に使う量が少なめなので、この量ではむしろ安いくらいかと思います。真剣に糖質制限をなさっている方にオススメですよ〜。
画像1:メープルきな粉餅もどき
画像2:バター餅風
画像3:磯辺巻き
.............................................
サイリウム8g+おからパウダー15g+水180〜200ml

だまが無くなるまでよく混ぜてからレンジで1分半加熱

もう一度よく混ぜてレンジで20〜30秒加熱(膨らみます)

おから餅出来上がりです。お好みの食べ方でどうぞ!
(※レンジ加熱時間は目安です)

5 2020-01-31

良いものですね!
久しぶりにリピした糖尿人です。前回のサイリウムは匂いが気になって最後まで使う事が出来ませんでしたが、今回は何故かあまり匂いませんね?生産地でも変わったのでしょうか分かりませんが、とにかく苦手だった匂いが無くなっていてホッとしました(というわけで★は5で)。お値段が結構張るんですが一度に数グラムしか使わないものですし、長い目で見ればお得かと思います。真剣に糖質制限をなさっている方に、是非おすすめしたいですね。
★以下、まだまだ試行錯誤中ではありますが。よろしければレシピなど★
画像1:浸し豆で作ったずんだ餡と合わせたお団子。
・サイリウム 8g
・おから粉 15g
・水+ラカント合わせたもの 180ml(甘くしない場合は水のみ)
(1分半レンジ→かき混ぜ→レンジで膨らんでくるまで再加熱。丸めて出来上がり)
画像2:低糖質お好み焼き
・卵 一個
・グルテン 20g
・おから粉 15g
・サイリウム 7g
・鰹出汁 190〜200ml
(サイリウムが入ることで山芋を使ったようなもちもち生地になります)
画像3:蒸しカフェモカケーキ
・溶かした発酵バター 10g
・卵 一個
・グルテン 15g
・おから粉 35g
・冷たくした濃いめのカフェモカ 180ml
・ラカント液 40ml
・サイリウム 4g
・ベーキングパウダー 3g
(全部混ぜて様子見しながらレンチンします。しっとりふんわり♪)

5 2018-09-14

●ンナンヒカリとの合わせ技で!
●ンナンヒカリというお米の代用品(コンニャク製品)は有名ですよね?いつものお米の量を少し減らして、減らした分だけ混ぜて炊くもので、あまり極端なカロリー減にはならないものです。かといって、米の分量に対する●ンナンヒカリが多すぎると粘りが足りずパサパサになってしまってダメです。
しかし、このサイリウム粉末を、炊くときに、ほんの少しパラパラと入れて一緒に炊くと、米の量が極端に少なくても、普通のお米の「ご飯」のような食感になります。
これを半年続けて、楽に8キロは痩せましたよ!(他には特に何もしていません。甘い物を控えるよう注意していたくらいです。)
ダイエット中の方に、試してみられることをお勧めしたいです!

• ラム6876さん
  • ラム6876さん

4 2015-08-12

私は大腸癌の手術をしたため排便コントロールの目的でオオバコがいいと聞き、購入しました。サラダや汁物などに混ぜて使い始めたのですが、とろみがついて片栗粉代わりになり、またサラダなどはドレッシングをかけると水っほくなるのがオオバコを少量混ぜ合わせることで水分を吸ってくれるので野菜に絡まり食べやすくなります。この状態は好き好きがあるかとは思いますがドレッシングも控えめになるのでいいと私は思います。私のやり方ですがビニールに好みの野菜を入れてドレッシング、オオバコ少量、私はこれにおからパウダーも入れ、ビニールの中で良く混ぜ合わせる、もむ感じかな?しばらく置くとなじんで箸でもてる状態になります。食べやすいのもありますが、次の日お通じがとてもいい状態です。緩下剤などに頼っていた私ですが現在は全く薬を服用せずにお通じも順調です。なくなったらまた購入しようと思います。お徳用なのでしばらくあります。

5 2016-02-04

やすい。お餅が糖質オフで食べられる
糖質制限中ですがお餅を食べたくなりこれとおからパウダーで作れることを知りヘビロテ。本当にお餅になりました。おからパウダーを入れないとわらび餅に。かなり使えます。しかもお腹が膨れるのでダイエット中なのにお腹が空かず満足。糖質制限してるのでカロリーゼロと組み合わせ甘いものを我慢せず順調に体重が減ってます。かなりお勧め。アマゾンとかで探してましたがこちらが最安値。おからパウダーも買って送料無料。すばらしいです

4 2015-09-21

ラム
値段はいいのですがオオバコが体にいいと聞いたので購入しました。大腸癌の手術をしたので排便調整に敏感になりできるだけ体にいいもの、排便のコントロール目的です。最近は下剤なくて排便がありますが時々お腹がパンパンに張るk十もあります。オオバコの影響かは定かではありませんが、健康のため継続するつもりです。また料理の時に片栗粉代わりに使えとろみも出るので重宝しています。2回目の購入です。

5 2019-04-02

スイーツ作り
おからパウダーでいろんなスイーツを作りましたが、みんなパサパサで家族にも不評でした。
クックパッドを見てると「サイリウム」という使ったことのない材料がたくさん出てきてびっくり。
早速購入してスイーツを作ると、なめらかで もちもち感もでて美味しいものが出来ました。
少しの量でかなりふくらむのでおもしろいです。

4 2020-10-30

青汁やミックスジュースに入れて美味しくいただきました。

5 2018-03-22

糖質制限に便利
お好み焼き、大根餅、わらび餅など作って毎日食べてます。
お腹いっぱいになるし満足です。

5 2018-03-17

糖質制限中の料理に
糖質制限ダイエット継続中です。私の感想ですが、臭いも味も全く気になりません。この商品のおかげで糖質制限中の私でも食べられるレシピが増えました。以前購入した物が無くなったのでリピートです。この量で、この値段はお得だと思います。

4 2021-02-27

低糖質高たんぱくの食事を実践し始めて、サイリウムを使って見ようとこちらを購入しました。
少量でもかなりとろみがつくので、500gを使い切るのにしばらくかかりそうなので冷凍庫保存しています。カレーやシチューのとろみ付けにはあまりおすすめできません。もったりとしたとろみというより、煮凝りやゼリーなどに似たとろみがつくので違和感を感じます。ゼリーやパウンドケーキなどのスイーツに利用すると良いです。小さじ1を500mlに混ぜてもかなりとろみがつくので、レシピサイトなどを参考に使っています。

4 2019-04-11

片栗粉の代わりになる粉として糖質制限にもなるし、初めての利用です。
他と比べようがないので、良いか悪いかわかりませんが、ちょっと高いかなと思います。

• daikichさん
  • daikichさん

5 2022-05-04

必要品です
普段使いは、大型犬の整腸の為にフードと共に与えています。
最近は、グルテンフリーの為のパンやお菓子作りに利用しています、夏はわらび餅で食しています

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維