国内加工 おからパウダー500g 超微粉 150...(北海道産食材のユウテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • スーパーで売り切れ続き、市販の『卯の花』をレンチンして、フライパンで空煎りしても、ダマになりやすく、二日後あたりに臭くて諦めてました。たまたま、在庫あり!になってて、安くて超微粉というので購入。小麦粉のようにさらさらで固まったとこがなく、そのままだとむせてしまうので、匂いはなく、水を吸わせてみましたが、大豆のほのかな甘さが感じられます。味噌汁に入れたり、ハンバーグのパン粉がわり、残ったコンビニおでんやうどんのつゆに入れて、ごは ・・・(続きを読む
  • ダイナマイトキャットさん
  • 3 2019-09-15
  • おからの匂い
  • スーパーでキッコーマンのおからパウダーを買っていましたが、頻繁に買うのが面倒なのとコスパを考えてこちらを買ってみました。とても粒子が細かくてスープにも溶けやすいのですが、キッコーマンに比べて匂いが気になる。スープも別物のようです。評価が高いので好みの問題なのでしょうね。これだけ入ってこのお値段ですし、合う人にはすごく良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-28

おいしいおから蒸しパンができました。ありがとうございます。

5 2019-08-29

おいしいおから蒸しパンができます。ありがとうございます。

5 2019-02-28

またまた購入しました。今回も美味しいおから蒸しパンができました。

5 2019-01-31

スーパーで売り切れ続き、市販の『卯の花』をレンチンして、フライパンで空煎りしても、ダマになりやすく、二日後あたりに臭くて諦めてました。たまたま、在庫あり!になってて、安くて超微粉というので購入。小麦粉のようにさらさらで固まったとこがなく、そのままだとむせてしまうので、匂いはなく、水を吸わせてみましたが、大豆のほのかな甘さが感じられます。味噌汁に入れたり、ハンバーグのパン粉がわり、残ったコンビニおでんやうどんのつゆに入れて、ごはんがわりに食べたりしてます。すぐ満腹感があるし、便通もよくなりました。

4 2019-04-23

又、リピートします!
テレビで話題になって、健康、ダイエットの為におからパウダーを使い初めて、半年位になりますがまだダイエット効果は、出ていませんが、健康の為に続けて使おうと思います。初めはテレビや本で有名になったおからパウダーを使いましたが、高価で、品切れが続いて、楽天市場で御社の品を見つけて試したら、値段もリーズナブルで、初めは極めの細かさはどうかな?と、思いながら注文して届いて使ったら、高価な品と殆ど変わりない位に極めが細かく、私の住む、北海道産の大豆から出来ているのも安心で気に入り、今回、3回目のリピートです。
又、無くなる前に、注文しますので、これからかも宜しくお願いします。

4 2019-03-03

思ったより食べやすいです
初めて購入しました。興味はありましたが、食べにくいのでは?と手を出しませんでしたが、テレビで見て食べてみようかな、と購入。みなさんのレビューを参考にこちらを購入。思っていたより食べやすく、毎日食べています。一番食べやすいのは、お味噌汁に溶かして食べる事ですね。ヨーグルトにも混ぜて食べます。多少気になりますが、ほぼ問題なく食べられます。ダイエット効果に期待しています。

5 2018-12-26

やっと買えた!
ユウテックさんには他の商品でお世話になっておりました。別のショップでおからパウダーをずっと購入していましたが、TVの反響からかとんでもなく値上りしてしまい他の商品を探している所こちらを発見しました。
ですがずっと売り切れでたまたま在庫ありを発見!ラッキーでした♪
味もキメの細かさも申し分ないです。いつもいい商品をありがとうございます。

• ma5885さん
  • ma5885さん

4 2019-10-26

普通
おから蒸しパン用に購入しました。粉も細かく、混ぜ合わせやすいです。

5 2019-10-11

ダイエット
低糖質を心掛け、おからパウダーも取り入れての献立を作っています。ハンバ−グ.ホットケ−キ.お好み焼きなどに大活躍です。きめが細かいため何と混ぜてもきれいにできます。また注文したいと思います。

5 2019-07-05

ウズラの餌用に
ペットのウズラの餌に混ぜる用に買いました。
混ぜるとおなかがゆるくなるようですが、怪しがりもせず喜んで食べてくれています。
なしだとコロコロの硬めの糞になるため、整腸剤に役立ってくれています。
ウズラの餌はマッシュ状のものなので、これくらい細かいと助かります。
せっかくの商品をペットに?と思われたら申し訳ないのですが、大変ありがたく使わせていただいています。

• eikita211さん
  • eikita211さん

5 2019-07-02

毎日頂いています
おからは、毎日使っています。こちらは沢山入っているし超微粉でコーヒーや味噌汁にも入れています。
テレビでおから特集をした時一瞬で無くなってしまってびっくりしましたが・・・
食べやすくて毎日頂いています。

5 2019-05-22

細かい粒子です。
味噌汁に入れてますが、とても溶けやすく使いやすいです。ハンバーグのつなぎに入れたりもして、これで健康が保てたらいいなぁと思います。

5 2019-05-20

何度もリピート
きめ細かく、いつも蒸しパンやおから餅を作って食べています。蒸しパンはおからの荒さでなめらかさが全然違うのでこちらのおからを使用するととてもしっとり出来上がります(^^)
発送も早く助かります。これからもお世話になります。

5 2019-03-15

価格もお手頃なので、買ってよかったです。また購入します。

4 2019-03-11

やっと購入できました
テレビの影響でなかなか購入出来なかったのが、やっと購入出来ました。国内加工を国産原材料と勘違いしてしまいました。原材料はアメリカ、カナダ、日本産でしたが、超微粒だし送料無料なら満足です

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐おから