5 2015-06-06

ごはんは玄米、糖や塩や酢も粗製の物を好んで、普段から食べているのに不思議な事に小麦粉だけは、本などで紹介されていた品種の精白した物がメインで、全粒粉は何割かブレンドしてしか食べていなかったのです。
ふすまを精白された小麦粉に混ぜて使っても全粒粉に戻るわけではないのですが、(白米に糠だけ足しても玄米にはならないような感じに相当するのでしょうか。)ゆるゆる糖質オフをしてみたくなって購入しました。
乾煎りしている時の香りもおいしそう。
これがブランかぁ。
早速小麦粉と混ぜてですが、チヂミにしてみました。
おいしいです。
気に入りました。
しかし、夜中になぜかボクボクとお腹がすいてしまって、チーズとか、いろいろつまんでしのぎました。
でも、とにかく私にはおいしいです。
今度はカリッとしたふすまクレープというのを作ってみようかなぁ。
粉もの全般にいろいろ作ってみます。
楽しみです。

4 2010-08-28

親子でダイエット!
TVのふすまダイエットを見て、店頭にないことから注文をいたしました。多分、殺到して商品も無くなると思いましたので、大量に買う事にこちらの商品にいたしました。当初から一般的に大量に購入される商品ではないので、ショップの方も大変になることは考えられると思っていましたので、他のふすま商品のレビューにあるような不適切な対応だとはわたしは思いません。入金についての質問など、こまめに返信していただきましたし・・ただ、わたしのメルアドでは何故かショップへメールが届かなくて返ってきていたので、商品問い合わせの方からでしたら、すぐに返信をして応えていただきました。発送準備をしてくださってるし、わたしは満足しています。入金確認後1週間以内には発送と書かれていましたが、あくまでも発送で到着ではないですし、いつ頃発送できそうな感じかを1週間してお聞きしたところ、3日程延びてはしまいましたが、お詫びのコピペでないものが届いています。ふすまが届くまで、今の食事を楽しみましょう♪気の毒なのは今回のふすまダイエットで通常購入されていた糖尿病の方などには気の毒だな・・と、思います><わたしも父が糖尿なので親子で頑張りたいと楽しみにしています。また届いたら、レビューし直します^^
報告を忘れていました・・。
8/30に発送の連絡メールも届きまして待っていましたが、やはり北海道からだと時間がかかるのか、配送業者の方でながいことありましたね〜(追跡システムを見ていたので。。)で、商品の方はそのまま商品画像にある袋のまま届きました。特に穴も空いてることなく問題はなかったですが、もう一枚袋などに入れられると食品なのでいいのではないかな〜っと思いました。到着は9/3に届きました。土日も挟んでないので、発送後も住んでる地域にはよりますが、日数がかかると思ってもらったほうがいいかもです^^さてさて・・ダイエットがんばります!

5 2012-09-01

安いです
糖質制限の身としては、毎日の食事を安く調達することに腐心してます。メインの食材としてふんだんに使えるのでこの商品はありがたい限りです。なくなったらまたリピートしますが、楽天以外ですともう少し安いようですので今後はそちらで求めるかもしれないです。

5 2012-05-19

安い!
大容量で、果たしていつ使いきれるものやら不安なくらいです。とってもお安くてお買い得でした。ふすまパンの練習に惜しみなくつかえますね。
お店の対応、発送はとってもいいですよ。また利用させてもらいたいと思います。

5 2010-08-18

とってもお徳♪
とっても大容量でお徳ーーー§^。^§値段見て本当にこの値段で良いのか再確認してしまいました)^o^(
友達と分けますーーー♪
今からとても楽しみです。
お電話での問い合わせの内容もとても親切丁寧でした。
届くの楽しみですーーー♪♪♪

• 0MU0さん
  • 0MU0さん

4 2010-09-22

ふすまクッキーダイエット
大量過ぎて★−1です。業務用ぽいきたない袋に入ってあって、すぐ別の袋に入れ替えました。値段が安いのでしょうがないか・・・と思いました。いつもお世話になってる人が、ふすまクッキーダイエットしたいといってたので、大量にあげました。それでもまだまだあっまてるので賞味期限までに使いきれるか心配です。値段の安さで★4にしました。

4 2012-07-14

糖質制限のパン作り
毎日のようにふすまを使ってパンを焼いていますが、なかなか減りません・・・(^_^;)ちょっと多すぎたかもしれないです。夏のこんな時期に冷蔵庫には入らないし、一応ジップロックに入れて、密閉容器に入れてますが心配です。変質しないか、虫がわいたりしないかとか・・・。それにパンに使うのはせいぜい50グラムほど。賞味期限までには使いきれないでしょう。商品自体は良いものだと思いますが、ちょっと後悔しています。。。

4 2011-04-26

パン作りに
予想以上の量が届き、驚きました。
小分けにして保存し、親しい人にもおすそ分けしましたが、使い切るのはいつになるやら…
パンやお菓子、小麦粉を使う料理に入れています。
たくさん入れると、パンのふくらみが悪かったり食感に少しぷちぷち感がありますが、パンにしてもお好み焼きにしても、私(や家族)は味は全く気になりません。
お通じが(笑)…とても効果あります。
これからも利用したい食品の一つですし、いつになるかわかりませんが、なくなったらまた購入したいです。

5 2012-11-15

糖質制限
お安いのでおもいっきり糖質制限料理にチャレンジ。
パン、お好み焼き、クッキー いろいろ作ってみます。

5 2011-01-24

良かったです。
商品が届き、友人と親戚とで分けて使っています。
みんな良い買い物をしたねと言ってくれました。
ありがとう、御座います。

5 2010-12-15

ふすまクッキー大量生産用に
家族みんなでダイエット用として分け大量生産しました。

5 2010-10-05

安くて
スーパーでで購入するより安くて美味しいので次回も利用したいです。

1 2010-08-26

入金してから一週間以内には発送するって言われてからもう一週間立ちました.何も連絡ないしいくらテレビの影響があっても遅すぎです.このまま商品来ないんですかね?届くの楽しみにしてたのに裏切られた気分です.お金だけぼったくりですか(笑)

関連ジャンル 食品粉類小麦粉