販売期間
2024年04月26日10時00分〜2024年05月31日09時59分
3,599円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-20

むきえび
サイズは不揃いですがぱらぱら冷凍で1kgです。
今回はかき揚げ天婦羅にして食べました。
その前はエビチリも作りました。
1kgなのでまだほかの料理にも使えます。

5 2018-02-13

訳ありプリプリむきえび【1キロ】
初めて購入しましたが、天然エビのキャットタイガーだそうです。
バラ凍結で、殻を剥いて背ワタとりした下処理済みなので便利です。
小振りですが1kgはたっぷりの量があります。

半解凍で調理しましたが、プリプリで美味しいえびでした。
小振りなので色々な料理に幅広く使えます。
ボイルしてありませんので、調理するとえびのお出汁が出て美味しいです。

訳ありになっていますが、何処が訳ありなのかわかりません。
今回はスパセで通常価格2,900円の所→1,900円で購入出来ました。
大変お買い得感あります。

期間限定で販売されていますが、大雪で配送が遅れる可能性もあるそうです。
販売期間 2018年02月13日10時00分〜2018年02月16日09時59分
通常価格 2,999円 (税込)→1,999円 (税込) 送料別

5 2018-09-24

プリプリむきえび
訳ありプリプリむきえびです。
3度目の購入です。
小振りですがそれ程小さくありません。
1kgはたっぷりの量があります。
通常価格 2,999円 (税込)→1,999円 (税込)で購入できました。
エビは大好き、料理の幅も広く、大変お買い得なので2kg購入しました。
使い勝手の良い大きさで、エビチリ、塩焼きそば、中華丼の具、ピラフ、サラダ等に使っています。

5 2018-03-14

訳あり プリプリむきえび【1キロ】
使い勝手の良い大きさで、ぷりぷりで美味しかったのでリピートです。
天然えびのキャットタイガーを急速生バラ凍結したものです。
殻を剥いて背ワタとりした下処理済みなので便利です。
生のえびなので、半解凍で調理した方が美味しく出来上がります。
塩焼きそば、中華丼の具、ピラフ等に使っています。

内容量 1kg
原料原産地 ベトナム

5 2017-04-01

凄く小さいです
半額の時に購入しました。1kgとなっていますが、冷凍状態だと1.3kgくらいはあったので、とてもお得な商品だったと思います。
ただ、賞味期限が17年7月1日となっていたので、安いのは在庫処分品だったからのようですね。
変な臭みなどもなかったので、早速エビカツにして食べてみましたが、味もプリプリして美味しかったです。
とにかく、とても小さな海老なので、かき揚げや餃子、シューマイに入れたり、レンコンのはさみ揚げなどに使うと良さそうです。

5 2017-07-30

リピです。
前回もっとすごくお安いときに購入しました。
使い勝手がよく同じ商品を検討したところ1000円ほど値段が上がっていましたがクーポンがありましたので再度購入しました。
相変わらずおいしくてバラ凍結で使いやすい商品でした。

5 2017-03-29

色んな料理に
エビは小ぶりだたので、玉ねぎとエビのかき揚げを作りました。小さいけど、「うたい文句どおり」身のプリプリが、伝わってきました。また、炒め物や茶碗蒸しに入れて見ようと思います。

5 2017-03-27

相当小ぶりですが臭みもなく食感もしっかりしていて美味しかったです。
一緒に買ったベビーホタテと一緒に炒めたりしていただいてます。

• iMymeさん
  • iMymeさん

5 2017-03-17

十分に美味しい!
あまり期待していなかったけれど,小えびなのに,しっかりとした海老の味で,これだと何にでも使える。値段も手頃ですし,海老好きにはたまりません。

5 2017-03-14

レビューを信じて正解でした!
小エビちゃんですがぷりぷりで美味しーい。
沢山入っているので、色々な料理に使えて便利。
また購入したいと思います。
スーパーセール初日にお得に購入でき大満足です☆

• kanapi.さん
  • kanapi.さん

4 2017-03-12

小粒だけど美味しかったです。
結構な小粒でしたが、発酵バターで蒸しましたが、身はぷりっとしていて、お味は良かったです。
グラタンやピラフなど色々と使えそうです。

• ハイよさん
  • ハイよさん

5 2018-08-14

形が小さいとのことでしたが思ったほど小さくありませんでした。サラダのトッピングで使います。

4 2017-04-03

リピはないかな
お安く購入できたので、海老かつを作ろうと思っていましたが、
海老の味がなく断念しました。
いい歳をしてむきえびの購入は初めてのことで、
普通の海老とこれ程の違いがあるとは想像していませんでした。
ですから、むきえびとしては良い方なのかそれすらも判断できません。
我が家には合いませんでしたが、そういうわけで評価は甘めです。

5 2017-03-13

セール中に30パーセントオフを使ってほかの商品とともに購入しました。大量に入っているので、海老ピラフや、お好み焼き、炒め物など、などいろいろな使い道が出来そうです。早届いた日に早速クリームシチューに入れました。小ぶりですが、ぷりぷりしていておいしかったです。

5 2017-03-26

買ってよかった
プリプリ。
背ワタも取られ使いやすいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ