5 2016-02-23

機能的!
よく利用する空港は荷物を預ける列がとにかく長蛇!
並ぶのが苦痛で持込可能なサイズを探していました。
コンパクトなのに、しっかりしていています。
ポケットはあまり期待していなかったのですが、
ゴソゴソ物を探すことなく収納できて出し入れ簡単、
小さい子供のオムツなどもすぐに出せて
結果的に他の手荷物が減りました。
かなりオススメです。

4 2017-06-03

概ね満足
●デザインのセンスはとても良く、質感も非常に良い。
●機能的で、PC携帯での2泊までの出張には非常に使い勝手良い。
----------------------
★概ね満足していますが、一応気になる所を書いておきます。
(この商品というよりフロントが開くタイプ全ての課題?)
----------------------
▲ノートPC入れ有りは良いが、実際入れてみたが重みで少しダブつきそうな感じ。
1.2kgぐらいのノートPCが限度かと思われます。
▲背面の衣類等入れるエリアは38Lクラスにしては案外小さい、2泊が限度。
▲エクスパンダブルは大いに活用でしそうですが、反面、拡張しない状態でもファスナー周辺が柔らかく、箱型がしっかりキープできない感じ。
ただし、背面の衣類側をめい一杯入れるとる程度解消する。
---------------------
★色々書きましたが、この商品というよりフロントが開くタイプ全ての課題だと思います。

4 2016-12-26

決め手はデザインと機能
容量38リットル程、フロントオープンタイプで色々探していましたが、
なかなか決め手がなかったところこちらを見つけました。
条件に適った上に拡張も出来、
なんといってもブラニフのデザインが好きなのが決め手となりました。
(横にも取っ手があると完璧でした)
未使用なので使用感はまだ分かりませんが、
ポケットも多く、フロント部から中へもアクセスでき、使いいやすそうです。
シャンパンゴールドを購入しましたが、
色もとても落ち着いていて、
ファスナー部分など細部に渡るデザインが気に入ってます。
近々使用予定なので、楽しみにしています。

• 栄養士さん
  • 栄養士さん

5 2016-03-23

軽くて丈夫!
シャンパンゴールドとネイビーでかなり悩みましたが、以前空港で回転しながらスーツケースが出てきた時、黒っぽいスーツケースが多かったのを思いだし、シャンパンゴールドの方がかえって目立つかも?とシャンパンゴールドにしました。とてもいい色で軽くて大変気に入りました。まだ実際には使っていませんが、前ポケットがパソコンだけでなく、色々なものが入れられそうで、便利に使えそうです。

5 2015-12-11

PC用前開きは大変便利!!
今まで使っていた機内持ち込み用キャリーが壊れたので買い換えの為、色々なショップを検索しました。海外へPCを持って行くのに、もちろん手持ち荷物になるわけですが、出国時のバゲージチェックでのPCの取り出しは大変面倒な作業でした。検査官や他の搭乗客の目を気にしながら毎回の事なので慣れてましたが、不要な神経を使っていました。今回、前開きでお値段もお手頃でしたので即購入決断しました。ただ、PC用前開きがあるため、本体部分にかさ張る物を入れることが出来ません。タイヤも安定しており動きも軽いので、早く買い換えておけばよかったなあ・・とも思いました。絶対おすすめです!ショップさんの配送も早くて海外出張に間に合いました。

• pcshippoさん
  • pcshippoさん

5 2017-02-09

ネイビー購入
フロントオープンで、値段も手ごろなものが見つかりました。
他に35Lのものは沢山見つかりますが、この40Lくらいのものが欲しかったので、ようやく見つけたという感じでした。
手元に届いて、ジャストサイズ!
国内出張の日帰り1泊2泊にちょうどいいです。
今まで、パソコンは別カバンでしたが、フロントオープンにパソコン入れて、快適です。

5 2016-12-29

質感、機能性共に申し分ない製品です。
自分用と家内用の二つ、思い切って同時に購入したのですが、予想通りの質感、機能性で大変満足しました。強いて言えば、横方向に取っ手が付き、その反対側に、底面用の足が付いていると完璧ですが、価格を考えると今のままで十分と言ってよいでしょう。帰省した息子が見て、欲しがっているので、もう一つ買うことになりそうです。

4 2016-12-08

親へのプレゼントです。
男女兼用で使えるようにネイビーにしました。親へのプレゼントでしたが、かっこいいと言っていました。重さでかなり悩みましたが、実際は気にならない程度とのことです。機内持ち込みサイズだとフロントポケットはあった方が使い勝手が断然に良いことと、拡張できるということでこちらの商品にしました。買ってよかったと思います。

4 2016-08-19

軽くて使いやすい
1泊2日の新幹線出張が多く、小ぶりなキャリーケースを使ってきましたが、音がうるさく、帰宅時に民家の前を引っ張って帰れなくなってきたため、新調しました。
私の条件としては、
○2泊3日程度の利用
○ノートPCや書類を引き出しやすいポケットがあること
○音がうるさくないこと
でしたが、条件にはぴったりでした。
真ん中のチャックでサイズを拡大できるのは、資料や土産を詰めるのに大変便利です。
いい買い物だったと思います。

4 2016-08-15

荷物が少ないとき用
短い旅行や出張用に購入しました。すぐに届いたので対応に満足です。荷物を固定するバンドは片方にしかないため、量が増えると片側に荷物を山盛りにしてバンドで固定することになり、使いにくくなってきます。欲を言えばもう片側にバンドがほしい。。。でも割り切って荷物少なめかつPC有の場合用と考えればとても重宝すると思います。

5 2015-12-06

使い勝手重視
娘の修学旅行用で探していました。
ケースを持って移動することが多いので
フロントポケットがあること、荷物が多くなったら拡張できるのが条件だったため
おしゃれなブラニフに決めました。
カラーはネイビーにしましたがロゴのワンポイントがおしゃれです。
売り切れになってしまったようですが、購入できてよかったです。

4 2017-05-09

シャンパンゴールド
プレゼントでの購入ですが、シャンパンゴールドの色目がイメージ通り上品で綺麗な色だそうです。ありがとうございました!

4 2017-02-05

使いやすし
ちょっとした出張にちょうどいいサイズ。フロントポケットは使いやすく色も上品でおしゃれ。

5 2017-02-01

ちょうど良いサイズ
このサイズが欲しくて探していました。サイズ、使い易さ共に最高です。お勧めの商品です。1点、鍵がどこにあるか探しました。もう少し分かり易い所か、場所を記載しておいて頂くと助かります。

4 2017-01-13

思ったより軽かったです
とても軽くて良いと思います。重量が3.8kgと少し重めなので心配しておりましたが、届いてみたものを量ってみたところ2.9kgで良い方に期待外れで良かったです。